» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






Мясные зразы с омлетом

700 г мясного фарша, 100 г картофеля, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Для омлета: 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст. л. измельченной петрушки

Для соуса: 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны

Картофель очистить, натереть на терке и отжать сок. Добавить картофель и яйцо в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. Разрезать омлет на полоски, свернуть каждую рулетиком. Сделать из фарша лепешки, внутрь положить омлет и сформовать зразы. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, выложить на противень, полить сырной массой и запечь до готовности в духовке.

Мясо с пряным соусом и орехами кешью

500 г свиной вырезки, 100 г сушеных грибов, 150 г сладкого перца, 150 мл арахисового масла, 130 г орехов кешью, 3 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 30 мл хереса, 2 ч. л. кукурузной муки или крахмала, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Для соуса: 1 ч. л. светлого соевого соуса, ¼ ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. кукурузной муки или крахмала, 100 мл куриного бульона, соль

Свинину нарезать кубиками. Грибы замочить в горячей воде на 20 минут и обсушить. Смешать херес, кукурузную муку, сахар, соль. Залить этой смесью свинину и оставить на 20 минут. Обжарить свинину в масле в течение 3–4 минут до полной готовности. Шумовкой вынуть мясо и дать маслу стечь. Обжарить орехи в масле в течение нескольких секунд, вынуть, обжарить грибы. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. л. Добавить нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук и продолжать жарить еще 3–4 минуты. Смешать с грибами и орехами, выложить обжаренную свинину. Соединить ингредиенты для соуса и тушить на слабом огне до загустения. Подавать мясо с пряным соусом.

Мясо в соевом соусе

400 г говядины или свинины, 300 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. измельченной зелени, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Мясо нарезать лапшой поперек волокон, выложить в сковороду, посолить и на сильном огне выпарить влагу, постоянно помешивая. Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, смешать, добавить зелень, посолить. Смешать все с мясом, добавить уксус, соевый соус, соль, перец и обжарить на сильном огне в растительном масле до готовности.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Хрустящая рыба

400 г семги, трески или другой морской рыбы, 100 г кукурузной муки, 2–3 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. кунжутного масла, 2–3 зубчика чеснока, 6–8 перьев зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. коричневого сахара, 3 веточки мяты, 4 веточки тархуна

Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке. Нагреть сковороду, влить по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла и обжарить рыбу с обеих сторон. Очистить чеснок и нарезать пластинками, зеленый лук нарезать. В отдельной посуде обжарить на оставшемся масле чеснок, добавить зеленый лук, соевый соус, цедру лимона, коричневый сахар, мяту и тархун. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с овощами, приготовленными на пару.

Рыба на шпажках

500 г белой рыбы (палтус, треска), 100 г бекона, 400 г батона, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленого розмарина, 5 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 200 °С. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусками примерно 5 × 5 см. В ступке истолочь розмарин с чесноком, добавить масло и соль. Намазать куски рыбы этой смесью. Срезать с батона корку, мякиш нарезать небольшими кусочками. Насадить на шпажки вперемежку кусочки батона и маринованной рыбы. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки, сбрызнуть оставшейся смесью, сверху уложить полоски бекона. Запекать в нагретой духовке 10–15 минут.

Скумбрия в вине

400 г филе скумбрии, 100 г лука, 150 мл белого сухого вина, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. семян горчицы, 2 лавровых листа, ½ ч. л. семян кориандра, ½ ч. л. белого перца горошком, ½ ч. л. черного перца горошком, 2 ч. л. сухого укропа, соль по вкусу

Нарезать лук полукольцами. В небольшую кастрюльку влить вино, уксус, добавить сахар, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, белый и черный перец, хорошо прогреть маринад. Скумбрию посолить, уложить в форму, сверху выложить лук, посыпать укропом и залить горячим маринадом. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 12–15 минут. Подавать с отварным рисом или тушеным картофелем.

Рыба с изюмом и портвейном

1 кг филе любой рыбы (окунь, треска, семга и т. д.), 2 ст. л. изюма, 50 мл портвейна, 125 мл воды, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы, шафран и соль по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и посолить. Изюм и шафран залить подогретым портвейном, выдержать несколько минут, затем выложить в сковороду, влить воду, довести до кипения. Добавить кусочки рыбы и томить их в сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложить рыбу на блюдо, оставшийся соус уварить на сильном огне до испарения жидкости. Слегка обжарить кедровые орешки. Полить рыбу готовым соусом, посыпать орешками и рубленой кинзой.

Судак на решетке

1 кг судака, 100–120 г белых панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 100–120 г лимона, перец, соль по вкусу

Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить, смазать растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях. Жарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.


Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть тряпкой и натереть снаружи и внутри солью с небольшой добавкой молотого черного перца.

Судак в сырном суфле

500 г филе судака, 50 г твердого сыра, 50 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, смесь перцев, соль по вкусу

Филе судака без кожи нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Нагреть сковороду, влить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны. Для суфле натереть сыр на мелкой терке, смешать с молоком и желтками. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно влить в сырную смесь, добавить муку и аккуратно перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, уложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать в духовке при 170 °С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции. Подавать горячим.

Лосось с картофелем и луком под сметанным соусом

450 г филе лосося, 800 г картофеля, 120 г репчатого лука, 150 мл сметаны, 75 г сливочного масла, 1–2 ст. л. рубленого зеленого лука, листья салата, перец, соль по вкусу

Рыбное филе очистить от кожи, отварить до готовности (5–6 минут), посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, переложить картофель в кастрюлю и подсушить на среднем огне. Растопить в большой сковороде 1 ст. л. сливочного масла, спассеровать нарезанный кубиками репчатый лук до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарить картофель до образования золотистой хрустящей корочки, добавить обжаренный лук, рыбу и оставшееся сливочное масло. Жарить все вместе около 2 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить сметану и добавить зеленый лук. Подавать с листьями салата.

Морской окунь под белым вином

800 г филе морского окуня, 100 г лука, 150 мл белого вина, 100 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Филе обжарить с двух сторон. Лук мелко нашинковать, добавить к филе и слегка обжарить все вместе. Посолить, влить белое вино, закрыть крышкой и томить 5 минут на слабом огне. Осторожно выложить рыбу на блюдо. Соус, в котором она варилась, снять с огня, смешать со взбитыми сливками и залить рыбу.

Рыба вареная под ореховым соусом

1 кг рыбы (толстолобик, сом, карп, сазан), 100 г лука, 80 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, ½ ч. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 2–3 веточки петрушки, перец, соль, специи по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать кусками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Для приготовления соуса лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить все вместе. Ввести специи, толченый чеснок и измельченные грецкие орехи, немного проварить. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень. Отварную рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить.

Рыба жареная с чесноком и орехами

1 кг рыбы, 60 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2–3 яйца, 2 ст. л. муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 6–7 веточек петрушки, перец, соль по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.