» » » » Маргарита Акулич - Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг


Авторские права

Маргарита Акулич - Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг

Здесь можно купить и скачать "Маргарита Акулич - Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг"

Описание и краткое содержание "Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг" читать бесплатно онлайн.



В книге раскрыты основные аспекты, касающиеся кейтеринга и его маркетинга. В ней может найти что-то для себя интересное и профессионал в области кейтеринга, и новичок. Книга также может быть полезна любому человеку, поскольку с услугами кейтеринга знаком почти каждый из нас. Когда Вы посещаете какие-то мероприятия, полезно знать их особенности.






Кейтеринг, обеспечивающий мобильное питание



При его реализации готовят и подают еду из автомобилей либо из передвижных вагончиков или тележек, чтобы она немедленно была потреблена. В нем практикуется использование простого меню так как рабочее пространство в данном случае ограниченное.

Такой кейтеринг вполне обычен, если речь идет об открытых мероприятиях, таких, к примеру, как концерты, а также о мероприятиях в местах выполнения каких-то работ (например, сельскохозяйственных) и в деловых местах (скажем, в центрах городов).

2.2 Кейтеринг, относящийся к VIP-классу. Кейтеринг, ориентированный на доставку напитков и коктейлей (кейтеринг выездного бара)

Кейтеринг, относящийся к VIP-классу



Если мероприятие является статусным, относящимся к VIP-классу, предусматривающим приглашение богатых людей, ему положено своему высокому уровню соответствовать.

Такой кейтеринг ассоциируется с высочайшим уровнем обслуживания, с самыми хорошими поварами (иной раз кейтеринговые компании нанимают даже поваров-иностранцев) и высококвалифицированными официантами.

Руководство процессом обслуживания обычно лежит на самом заказчике либо на его доверенном лице.

Данным видом кейтеринга предусматривается ресторанное выездное обслуживание. Привлекаются высококвалифицированные повара, лучшие официанты, и используются самые что ни на есть современные и передовые кейтеринговые технологии.

В принадлежащем клиенту помещении и под его чутким наблюдением осуществляют обработку продуктов и готовят отменные блюда.

Работники кейтеринговой компании могут даже обеспечивать сопровождение клиентов в их длительных турне.


Кейтеринг, ориентированный на доставку напитков и коктейлей (кейтеринг выездного бара)



Это кейтеринг, оказывающий услуги выездного бара, состредоточенный на готовке самых разных напитков на праздниках.

В кейтеринге напитков практикуется приготовление и доставка коктейлей, причем как безалкогольных, так и алкогольных, фрешей, соков, и т. д.

В таком бизнесе работают бармены, занимающиеся приготовлением любых напитков и демонстрирующие умения в области флейринга (жонглирования бутылками).

У выездного бара всегда должны быть в наличии: посуда, инвентарь, холодильное оборудование, ингредиенты для различных напитков.

Кейтеринг, ориентированный на доставку напитков и коктейлей (кейтеринг выездного бара) рассматривается в качестве услуги выездного бара, активного и самостоятельного звена в проведении торжественных и иных мероприятий. Он также может рассматриваться как сопутствующий какому-либо другому виду кейтеринга.

Если говорить о выездном баре, то следует понимать, что обязательно присутсвие на мероприятии такого компонента как бар. Бар – это, по сути, мобильная сборная конструкциия, с помощью которой возможна организация полноценного процесса приготовления напитков и коктейлей.

Рассматриваемый кейтеринг предусматривает работу бармена, его помощника, группы официантов. На место, где проводится мероприятие, доставляются: соки, алкоголь, напитки, лед, фрукты и вообще все необходимое для приготовления микс-дринков и различных коктейлей.

2.3 Питание на транспорте. Кейтеринг событийный (ивент-кейтеринг)

Питание на транспорте


Фото из источника в списке литературы [7]


Питание на транспорте – это особая форма организации питания, для которой принципиально важно безопасное и качественное приготовление блюд, а также быстрота обслуживания.

Сегодня можно наблюдать распространенность практики кейтеринга в системе организации питания на транспорте. Ею предусматривается готовка и присутствие стандартного, обсужденного с заказчиком меню, а также своевременная доставка еды к месту, где будет происходить ее потребление.

Кейтеринг представляет собой сложную и ответственную работу по организации на транспорте питания. К нему предъявляются высокие требования с позиций соответствия международным стандартам и нормам безопасности при готовке блюд. Также важно выполнять требования заказчика по обеспечению пассажиров питанием.

Авиа-кейтеринг занимается обеспечением людей питанием во время полетов. Кейтеринг также практикуется на судах – особенно на паромах, круизных лайнерах, яхтах и крупных грузовых судах. На самом деле термин «кейтеринг» использовался в мире торгового мореплавания задолго до того, как он стал основанным на земле бизнесом.



Меню определяется заказчиком. Задачей кейтеринговой компании является выполнение работы по осуществлению договоренностей в отношении поставки продуктов, предоставлении посуды, организации работы персонала на борту судна либо самолета.

Важным является слежение поварами за одинаковостью порций и размерами фруктов. Особенно это имеет значение для авиа-кейтеринга, где обедающие люди могут заглядывать друг другу в тарелки.

В кейтеринге авиационном для транспортировки питания практикуется использование специальных контейнеров из недеформируемых и негорючих материалов, имеющих высокие барьерные свойства.


Фото из источника в списке литературы [8]


От заказчика, обратившегося в кейтеринговую компанию требуется, чтобы он дал сотрудникам данной компании всю информацию, касающуюся предстоящего мероприятия, включая данные о времени, дате и месте его проведения, меню, численности гостей.

Обязательным является уточнение обстановки, в которой будет осуществляться мероприятие и предполагаемого бюджета. Когда кейтеринговая компания получит подробную информацию, она может заняться разработкой плана, который будет согласовываться с клиентом.

В обязанности кейтеринговой компании, занимающейся авиа-кейтерингом входит ряд составляющих [3]:

«Составление и согласование графика подачи блюд и структуры меню; производство обедов и сухих завтраков в цехах бортового питания; проверка качества, комплектности и соответствия гигиеническим стандартам; транспортировка боксов на места питания (авиаборты, железнодорожные составы, борты судна); проверка боксов с продуктами питания службой безопасности на транспорте; разогрев блюд; транспортировка кейтеринговых тележек на конвейеры комбинатов питания с последующей автоматической мойкой и селарированием мусора».

Кейтеринг событийный (ивент-кейтеринг)



Этот кейтеринг сосредоточивается на обслуживании ивента (события) любого вида. Обычно компании по оказанию услуг кейтеринга подобного вида имеют готовые (разработанные загодя) сценарии и меню.

В обязанности кейтеринговой компании, занимающейся ивент-кейтерингом, входит ряд составляющих [3]:

«Составление регламента мероприятия и правил работы; разработка меню мероприятия и составление графика подачи блюд; планирование рабочего пространства и траектории движения потоков персонала; доставка оборудования; организация фуршетной зоны; организация банкетной зоны; организация технического помещения для сервировки блюд; расстановка и драпировка мебели; сервировка блюд; инструктаж персонала (общий индивидуальный)».

2.4 Кейтеринг, предназначенный для оказании услуг на общественных мероприятиях. Кейтеринг розничный

Кейтеринг, предназначенный для оказании услуг на общественных мероприятиях



Данный кейтеринг относится к числу особенно сложных. В арсенале хороших кейтеринговых компаний имеется огромное количество разнообразных услуг, которые они предлагают своим клиентам. Они способны обеспечить шикарный свадебный выезд или простую вечеринку, посвященную уходу человека на пенсию, сдадут в аренду расходные материалы или необходимое клиенту оборудование. Число предлагаемых ими услуг практически необозримо.

В обязанности кейтеринговой компании, занимающейся этим кейтерингом, входит ряд составляющих [3]:

«Составление регламента мероприятия и правил работы; разработка меню мероприятия и составление графика подачи блюд; планирование рабочего пространства и траектории движения потоков персонала; доставка оборудования; организация фуршетной зоны; организация банкетной зоны; организация технического помещения для сервировки блюд; расстановка и драпировка мебели; сервировка блюд; инструктаж персонала (общий и индивидуальный)».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг"

Книги похожие на "Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Маргарита Акулич

Маргарита Акулич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Маргарита Акулич - Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг"

Отзывы читателей о книге "Кейтеринг. Основные аспекты и маркетинг", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.