» » » Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости
Авторские права

Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости

Здесь можно скачать бесплатно "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости
Рейтинг:

Название:
Ведическая кухня. Питание в благости
Автор:
Издательство:
Литагент АСТ
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-096183-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ведическая кухня. Питание в благости"

Описание и краткое содержание "Ведическая кухня. Питание в благости" читать бесплатно онлайн.



Сатья Дас – популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. Автор популярных семинаров «Философия счастливой жизни», «Нескучная семейная психология», «Нескучная ведическая кулинария», «Очарование женственности» и мужского семинара «Без соплей». А также шеф-повар самых известных ведических фестивалей в СНГ. С 2005 года ведет активную и успешную лекторскую деятельность, проводит мастер-классы по ведической кулинарии. Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах – самых древних священных писаниях, она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью. Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и интересные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья. Книга будет интересна не только почитателям ведической культуры или вегетарианцам, но и тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!





Несколько слов о хлебе. Хлеб, конечно, тяжёлая пища, его не надо есть на ночь. Я бы даже не советовал есть утром, лучший вариант – в обед, когда солнышко выше всех. Перевариваются замечательно всевозможные зернобобовые.

Следующие у нас овощи и фрукты. Что тут говорить? Они прекрасны, особенно в сезон. Но если не сезон, то тоже хороши, конечно. Но надо смотреть, потому что бывают, например, фрукты, которые не в сезон совсем никакие. Выбирайте в рамках той страны, того места на планете, где живёте. Фруктики грызите доступные. Например, где я живу, доступнее всего яблоки, они практически круглый год бывают. Уже надо выбирать, когда поздняя весна. Можно брать не все сорта. Есть такая фишечка: если вы хотите получить от фруктов максимальную пользу, то их нужно есть отдельно. И если будете есть один вид, это будет чудесно. Я несколько лет это практикую, и по утрам, вместо завтрака, я ем фрукты. Почти всегда, если я не в гостях у хороших людей, которые приготовили много всего вкусного. Я должен был вам рассказать об этом. Мы сегодня так позавтракали, что мне стыдно смотреть в глаза своим сотрапезникам. Но в обычной жизни по утрам у меня фрукты.

Попробуйте! Но, опять же, если у вас пойдет. Все люди разные, у всех души разные, надо как-то выбирать. Кто-то, например как я, один раз в неделю поел и ему хорошо. Кому-то надо чаще питаться. Но, тем не менее, схема работает. Фрукты с утра – это шикарно. Фруктовые салаты, которые мы тоже сегодня будем делать, приготавливаются с кисломолочными продуктами. Особенно это нравится детям, они в полном экстазе остаются. Да и мало кто их не ест. Если утром съесть борщ, рис, хлеб, дыню, арбуз, селедку, то это может закончиться печально. Вся ваша энергия уходит на переваривание, а с утра её не так много. Арбуз или дыня не то чтобы не подходят для завтрака. Просто у них есть особенность: они чистят организм. И, если у вас после арбуза или дыни планируется путешествие по городу, то туалет должен быть доступен и бесплатен. Иначе вы можете разориться. Дыня вообще ни с чем не сочетается. Её в идеале сел и съел. Есть практикующие люди, которые едят одну дыню и очень хорошо себя чувствуют. Но сезон хороших дынь быстро заканчивается. Он длится максимум две недели. В остальное время какая-то хитрость. С арбузами то же самое.

Мы обсудили фрукты. Фрукты лучше не смешивать, они не любят ни с чем смешиваться. Но это не смертельно, если вы их с чем-то смешаете. Вы не умрете, у вас не отвалятся уши или ноги. Нет! Просто они будут тяжелее перевариваться и польза будет уже не такая, как хотелось бы.

Овощи – другое дело, они между собой хорошо сочетаются. Но! Рекомендуется в блюде смешивать три, максимум четыре овоща, нет смысла перемешивать огромное количество овощей. Мы сегодня будем делать саджи и поймем, как это делать. Будем рассчитывать алгоритм приготовления. Смешивать овощи с фруктами, в принципе, не очень правильно, но опять же не смертельно. Принцип аюрведы таков: если вам что-то нельзя есть, не ешьте. Если очень хочется, то ешьте, но не очень много. Потому что чем больше давление, тем больше «противодавление». Сила действия равна силе противодействия. Например, вы месяц не едите сладкого, всех потрясая своим аскетизмом и стервозностью, то через месяц вы будете клизмоваться «Нутеллой», и ничего тут не поделать. Так как потребность в сладком есть. Просто надо менять вредное сладкое на мёд, на фрукты.

Следующий огромный раздел – это молочные продукты. Многие беспокоятся по этому поводу. Веганы особенно негодуют по этому поводу. Но я не веган, поэтому молочные продукты рекомендую есть. Та кулинарная школа, к которой я отношусь, к молочным продуктам относится более чем снисходительно, поэтому все кисломолочные и молочные продукты (опять же сыры) всегда очень радуют. Мы купили молоко. Панир у нас уже готов. Я вам расскажу, как делается сыр. Лучший сыр – это панир. Иногда его называют адыгейский сыр. Молоко немножко кипятят, добавляют немного некой кислоты, типа лимонной, и оно просто сворачивается. Вы сцеживаете сыворотку, и она становится твердой и классной. Это не творог. Он как сыр, но немного мягче. Его можно резать, жарить и он не плавится. Вот мы были в Кельне и подобного не смогли купить. Там не так продвинуто, как у нас. Специально обученные люди там подобного не делают. Но мы сами сварили, и у нас получилось! Жирность молока – не самое важное. Чем лучше молоко, тем больше панира. Если вы возьмете молоко обезжиренное, диетическое, разбавленное, то у вас из тонны молока получится маленькая долька сыра. Молоко должно быть со сливками, не процеженное. Поэтому лучше брать молочные и медовые продукты у проверенных людей, которые не пытаются вас обмануть и отравить.

В Германии может быть поприличнее, так как молоко там хорошее. Я не знаю, чем оно разведено, но разведено красиво. И очень вкусно, я с большим удовольствием его пью. У разумных людей, говорят, должен быть свой молочник, придворный пасечник, так же как и у любой разумной женщины должен быть придворный гинеколог.

Мы недавно были в бане с одним проверенным человеком, он знает много, у него стоят улья, летают пчелки, медогоночки и так далее. Пасечники самое лучшее отдают близким и родным, себе оставляют, а что похуже раздают всем остальным, причем за немалые деньги. А есть вообще злодеи. Они устраивают такие вакханалии с мёдом, что лучше его не есть. Если вы просто в магазине мёд покупаете и уверены в качестве, то, должно быть, вам что-то неизвестно. К молочным и медовым продуктам нужно относиться так, как женщина относится к гинекологу. Это моя личная ассоциация. Я уверен, что в данном вопросе женщина избирательна. Все должно быть персонально. Молочные продукты шикарны, но стоит внимательно их выбирать. Все-таки время такое. Важно, чтобы в них не добавляли непонятно что. К примеру, вы выбираете сыр, надо смотреть, чем это все створаживается и тому подобное. Например, твердые сыры сычугом створаживают. Если нет особого волнения на предмет того, что кушаете, то на это можно не обращать внимания. Я, например, обращаю. Если вы вегетарианец и это ваша жизненная позиция, то есть смысл сычужное не есть, потому что это смешивается с ферментами из желудка теленка. И это все печально, теленок крайне недоволен этим фактом. Есть нормальная химия, которая может все свернуть. Так же добавление желатина превращает благостный продукт в нечто непонятное, и есть его не стоит. Всевозможные сливки, сметану, я думаю, тоже можно найти. В Германии сметана есть. Германия в этом плане продвинутая страна, сметану тут тоже употребляют. Долгое общение между русскими и немцами привело к культурному обмену. Мы вот в Испании покупали йогурт и сметану только в немецком магазине. Надо в этом разбираться! Правда, там по-немецки все было написано и нарисована Красная площадь. Калинка, балалайка – это последствия культурного обмена, который обогатил наши народы.

Что касается сроков хранения, то в современном мире всё долговечно, так как содержит консерванты. Вот если бы мы жили там, где рядышком обитает коровка, мы бы её подоили и из молока сделали сыр. Это идеальный вариант, но в этом случае о сроке хранения не стоило бы даже и думать. Но мир так устроен, что все это может храниться долго, все это пастеризовано и т. п. Если продукт не портится, значит, кто-то позаботился о том, чтобы он не портился. И это не мистические силы, не какие-то заговоры магов – это некая мегахимия, какой-то консервант. Такой консервант, что трупы современных людей десятилетиями не разлагаются.

Поэтому это лучше, чем есть свинью, которая нашпигована консервантами и стероидами. Потом не болеешь, не надо колоть себе метаболин, достаточно есть свинью. Мне кто-то рассказывал, что есть какая-то порода вроде мясных коров. Корова как перекаченный бодибилдер. Она не стоит, ей висеть надо, потому что на ней мяса в два раза больше. То есть какой-то ген внедрили, где-то что-то вкололи. Люди любят эти штуковины. Меня это не вдохновляет. Если издевательство над яблоками я как-то ещё прощаю, то не разделяю их пристрастия, качков я не ем. Поэтому творог, конечно, надо искать, смотреть, выбирать. Производителей разных много. Надо найти тот, который больше всего вдохновляет. А ещё лучше найти того, кто сам делает продукт. А если есть шикарная жена, с правильно прокаченной луной, которая говорит: «Ты просто найди человека, пусть привозит мне молочко, я из него буду делать творожок», – то есть смысл держаться за такую достойнейшую женщину. Поверьте, такое возможно.

Вот вчера вечером об этом шел разговор. Прокачивали женщин на эти женские качества. И женщина будет радоваться тому, что вся её семья накормлена нормальной едой, в которую она вложила свою любовь, а не свое плохое настроение, которое она накопила где-то на работе. Женщина очень хорошо чувствует себя в замкнутых пространствах, если, конечно, это замкнутое пространство хорошо организовано мужчиной. Это должно быть достаточно широкое замкнутое пространство и должно быть то, чем она в нем сможет заняться: большая библиотека, видеотека, огромная и хорошая кухня, шикарная ванная комната – все то, что является сексом для женщины, сексуальной энергией для женщины. Если у тебя большой дом, но отвратительная кухня… Кухня для женщины – это алтарь. Поэтому в кухню надо вложиться, и производители это знают, поэтому кухня стоит третью часть от общей стоимости дома, а ещё третью часть стоит ванна. Это две самых дорогих части в отделке дома. Спальня не такая дорогая. Ты там спишь. Я очень завидую тем, у кого рядом такая женщина, для которой подготовка ко сну очень важна. Сейчас современные женщины ко сну уже не подготавливаются. Она пришла домой и уже готова, ее целый день подготавливали ко сну, и она вырубается, забыв одеть чепец. Это важный аспект для женщины, это тоже нужно учитывать. У женщины есть материнский инстинкт: кормить, вкладывать. В ведической литературе кормить и принимать угощения является одним из шести видов любовных отношений. Есть шесть видов любовных отношений, и секса в этом списке нет. Удивительно! Он есть, но, видимо, где-то с двенадцатого пункта начинается. Дарите подарки, и любая женщина скажет «да». Так как правильный подарок вызывает неимоверные эмоции. Не просто так на десять евро что-то купить, потому что День святого Валентина. Валентинку купил и сказал: «На». Она говорит: «Хорошо, я тебе на 23 Февраля отомщу». И вы получаете носки и пену для бритья. Да, на 8 Марта она получила свою рафаэлку и цветочки, если ей повезло, а он аккумулятор для своей машины. Вот так и живут, радуют друг друга. Как 23 Февраля проведешь, так и 8 Марта встретишь, вот такая история. Это потому, что люди не умеют дарить подарки, а это целое искусство. Подарив подарок, можно удовлетворить человека, просто порвать в хлам. Узнать, о чем он мечтает, чего желает, так, чтобы заикаться начал человек от неожиданности. Это любовные отношения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ведическая кухня. Питание в благости"

Книги похожие на "Ведическая кухня. Питание в благости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сатья Дас

Сатья Дас - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости"

Отзывы читателей о книге "Ведическая кухня. Питание в благости", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.