» » » Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости


Авторские права

Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости

Здесь можно купить и скачать "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости
Рейтинг:
Название:
Ведическая кухня. Питание в благости
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-096183-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ведическая кухня. Питание в благости"

Описание и краткое содержание "Ведическая кухня. Питание в благости" читать бесплатно онлайн.



Сатья Дас – популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. Автор популярных семинаров «Философия счастливой жизни», «Нескучная семейная психология», «Нескучная ведическая кулинария», «Очарование женственности» и мужского семинара «Без соплей». А также шеф-повар самых известных ведических фестивалей в СНГ. С 2005 года ведет активную и успешную лекторскую деятельность, проводит мастер-классы по ведической кулинарии. Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах – самых древних священных писаниях, она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью. Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и интересные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья. Книга будет интересна не только почитателям ведической культуры или вегетарианцам, но и тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!





Если покупаете майонез в магазине, лучше выбирать на яичной основе. Честно говоря, мерзкая субстанция. Знаю, что со сметаной все в порядке, можно спокойно выбрать и купить.

Для приготовления майонеза берете сметану, оливковое масло (примерно одну десятую от объёма сметаны). Простой рецепт. Жирность сметаны особой разницы не имеет. Если вы добавили 10 % масла, то она сразу же стала очень жирной. Получается, если сметана 15–20 % жирности, то значение не имеет, она сразу уравняется. Любая сметана, какая вам нравится. Далее добавляете немножко соли, сахара и специи: асафетида, куркума, чёрный перец, чёрная соль. Асафетида даст потрясающий луковый привкус, чёрный перец даст немножко остроты, и будут вкрапления точечками (прямо как в покупном майонезе), чёрная соль даст запах яиц, а куркума даст прекрасный жёлтый цвет. Все это просто перемешиваете ложкой. Не нужно использовать никакие блендеры. Можете добавить немного горчицы, если вам она нравится. Некоторые добавляют лимонный сок. Я ни того ни другого не использую. Перемешали, и майонез готов! Я всегда и в любом месте его готовлю именно так. Потому что все компоненты всегда легко находятся. Готовится он из простых ингредиентов и не сложно. Не приготовить такой майонез или неправильно его сделать невозможно. Обычно половину ложечки на пол-литра, добавляете на вкус специи чуть-чуть. Добавляете в «оливье», в блюда «под шубой» или просто на хлеб намазываете.

По поводу сырного супа. Важно помнить, что есть несколько вариантов, что считать сырным супом. Потому что многие добавляют плавленый сыр, и суп тогда как пюре получается. Как его готовить? Элементарно! Как кажется, так и делается! То есть сварили суп, добавили жареный панир, сделали зажарку. Главное в супе – это зажарка. Жареный панир в супе редкость. Обычно его не жарят, а добавляют свежий. Я обычно жареный не добавляю. Но у вас быть может есть особый рецепт, где основным ингредиентом является жареный панир.

– Не могли бы вы рассказать поподробнее о разных, столь популярных ныне маслах: льняном, сезамовом (кунжутном), виноградной косточки. Можно ли их смешивать, добавлять в салаты? Чем заправлять салаты помимо масла, майонеза и сметаны?

– Хороший вопрос, но очень женский. Все бутылочки с маслами у каждой уважающей себя дамы в огромном количестве стоят на кухне. Она употребляет их эксклюзивно, сама. Добавляет их только в свою тарелочку, потому что тратить эти драгоценные субстанции на бегемотов типа меня, и вообще мужчин, нет никакого смысла. Так как они достаточно дорогие, и не ясно, зачем оно надо. Поэтому, я думаю, что я могу рассказать вам как раз то, что обычно пишут на этикетках. Я не пользуюсь подобными маслами, но считаю, что это, конечно, классные и достойные продукты. Что касается вопроса смешивания, почему бы и нет? Хотя какой смысл в том, чтобы это делать, если они сами по себе прекрасны. Почитайте на самих бутылочках рекомендации и советы по приготовлению. Производитель обычно пишет потрясающие тексты! Ибо такое масло не продашь без дикой аннотации на тему того, как оно спасёт и улучшит вашу жизнь до умопомрачения. Я таким маслом не пользуюсь. Оно дарит не кулинарный эффект, а так… Луна, женские энергии, интересы – это посыпать льняными семечками блюдо, какой-то эксклюзивчик достать. Я снабжаю свою супругу подобными вещами, но никогда на них сам не претендую.

У меня дома всегда есть оливковое масло, особое, с южного склона, в период между двумя дождями из Испании. Жена добавляет только себе. Мне что-то плеснула из пластмассовой бутылки за двенадцать гривен и все, я в экстазе. Это все для этих штук, но тоже не очень хорошее, так как оно нерафинированное. Лучше, когда масло рафинированное. Жарить лучше на топленом масле. У вас особо и вариантов нет: либо на топленом, либо на любом рафинированном. Рафинированное масло очищенное и не горит. Вот вы на нем и жарьте. Его можно добавлять и в салаты, если хотите, чтобы не было запаха.

Оливковое масло бывает двух видов. Так же, как и семечки, рафинированное и не рафинированное, то есть пахучее. Разницы никакой нет. Если мы в Испании, то готовим строго на оливковом масле. У нас есть сливочное, оливковое, растительное, из семечек. Это такой нонсенс, испанцы смотрят на тебя, как на сумасшедшего. Можешь купить такое масло только в каком-то русском ресторане, да еще в два раза дороже, чем оливковое. Это для них эксклюзив какой-то страшный, никому не нужный. Оливковое ко всему чудесно подходит. Мы две недели им питаемся и все отлично. Жарим на рафинированном, поливаем нерафинированным. Все шикарно, ничто не портится. Бисквиты на таком масле получаются очень шикарные.

– Я хотела бы уточнить кое-что. Мы были в Греции и спрашивали по поводу оливкового масла, как на нем готовить. Местные нумеруют масло определенными цифрами, от одного до четырёх. В нем нет горечи, на нем можно жарить и готовить.

– Это степень очистки. Потому что нерафинированное масло холодного отжима горькое, но в нем есть своя прелесть. Горький вкус тоже нужен. Вы добавляете его в салаты, оно тёмное, достаточно густое и в то же время прозрачное, а оливковое рафинированное вы, быть может, и не отличите от растительного. На вкус оно как олива. Часто что-то добавляют, поэтому и указывают цифры. В таких странах, как Греция и Испания, все только на таком масле и готовят. На нерафинированном масле лучше не жарить, оно начнёт стрелять, пениться. Даже если очень хочется на нем пожарить, у вас просто не получится.

– У меня такой вопрос по поводу подачи пищи. Допустим, я беру баночку с кукурузой. Часть я пустила в готовку, часть осталась. Можно ли подавать оставшуюся еду снова?

– Попробую ответить буквально в двух словах. Духовно практикующие люди пытаются совместить все в своей жизни с Богом. Если они что-то готовят, они предлагают это Богу. Есть некие правила, которые мы как раз с вами обсуждаем. Они очень просты. Бог понимает, что вы предлагаете. Не имеется в виду, что если вы кукурузки насыпали, он должен принять весь урожай кукурузы. Нет, вы можете хоть по одной кукурузке предлагать. Если вы что-то не предложили, то он этого и не видит, не чувствует. Это не предложено. Все очень просто.

– А как быть, к примеру, если у меня есть гроздь винограда. Я не удержалась и съела две ягодки. Остальное уже нельзя предлагать? Или я уже сильно усложняю?

– Да не то, чтобы усложняете. Все зависит от того, что вы собираетесь предложить, если вы, конечно, не отгрызли. Откусанные вещи предлагать нельзя. Если вы решили попробовать, чтобы ваш Господь был доволен, в этом ничего страшного нет.

Опыт подсказывает, что люди, как правило, ведут себя адекватно. Я, например, когда приехал в Германию в первый раз, осознавал, что ничего не знаю, не понимаю, что где лежит. Если вы на одном месте живёте двадцать лет, то прекрасно понимаете, что если в январе находите в магазине персик, то маловероятно, что это окажется сочный, вкусный, душистый плод. Все с некой очевидностью осознают, что это розовый поролон с косточкой внутри. Можете найти в Интернете мои видео в «Вконтакте», и за два часа вы разберетесь во всех подробностях. Если вы хотите заморочиться, то поверьте, я смогу заморочить вам мозг. Если вам очень хочется во все это погрузиться, я смогу помочь вам во все это вникнуть.

– Недавно муж решил поесть из тарелки, где лежат фрукты. Я поругалась, а потом поняла, что, наверное, это было неправильно.

– Зачем, это же ваш муж. Что же поделать? Неправильно то, что вы поругались. Не надо доводить мужа до состояния, когда он бегает по территории и ест с чужих рук. Вы поаккуратнее будьте. Мужчина должен быть сыт, потому что голодный мужчина неуправляем.

– Я читала, что в сое очень много женских гормонов. Так ли это?

– Насчёт женских гормонов не знаю. Про сою мы уже говорили. Я никогда ее не использую, потому что сама соя генномодифицирована.

– А если она из Био-магазина?

– Вряд ли в сое будет женский гормон. Не забивайте голову. Все эти сухие продукты, которые вам предлагают долго варить, явно не самые лучшие. Есть мнение, что они похожи на мясо, но, поверьте мне, надо сильно постараться, чтоб они получились прохожими на мясо. Попробуйте панир, если вы хотите кого-то обмануть. Не волнуйтесь, что после трёх шницелей с гормонами вдруг у ваших друзей вырастет грудь, это маловероятно.

– Салатные заправки. Какие есть секреты, чтобы получались вкусные салаты, чем их нужно заправлять? Вот вы чем заправляете салаты, одним каким-то соусом или у вас, как у профессионала, их много?

– Тоже мне нашли профессионала. Но я же практичный профессионал. Салаты вы можете заправлять, чем хотите. Наша основная задача сейчас, чтобы я вам поведал о всяких рецептах. Заправок салатов есть великое множество. Например, за основу можно брать разные виды масла. Про алгоритмы я вам расскажу. Один из самых простых способов – это просто смешать основу и специи. Есть, например, томатные заливки. Вы масло разогреваете, добавляете немного томатной пасты, и всё становится розовым. Вот такая опция. Или в основе может быть майонез или сметана, тогда розовый соус получается. Опять же со специями играйте. На самом деле вариантов множество, все зависит от вашей фантазии. К примеру, горячий салат. Можно его готовить так: берете и разогреваете масло, кидаете туда специи. Они зажарились, и вы все выливаете прямо в салат. Очень круто получается.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ведическая кухня. Питание в благости"

Книги похожие на "Ведическая кухня. Питание в благости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сатья Дас

Сатья Дас - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости"

Отзывы читателей о книге "Ведическая кухня. Питание в благости", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Nina Om29.07.2021, 17:00
    Спасибо,Сатья дас за прекрасную подачу книги!
    Очень просто и доступно и с юмором. Рекомендую всем использовать эти рецепты.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.