» » » Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости


Авторские права

Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости

Здесь можно купить и скачать "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости
Рейтинг:
Название:
Ведическая кухня. Питание в благости
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-096183-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ведическая кухня. Питание в благости"

Описание и краткое содержание "Ведическая кухня. Питание в благости" читать бесплатно онлайн.



Сатья Дас – популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. Автор популярных семинаров «Философия счастливой жизни», «Нескучная семейная психология», «Нескучная ведическая кулинария», «Очарование женственности» и мужского семинара «Без соплей». А также шеф-повар самых известных ведических фестивалей в СНГ. С 2005 года ведет активную и успешную лекторскую деятельность, проводит мастер-классы по ведической кулинарии. Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах – самых древних священных писаниях, она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью. Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и интересные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья. Книга будет интересна не только почитателям ведической культуры или вегетарианцам, но и тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!





Ещё мы должны поговорить об орехах, тоже шикарный продукт. Очень полезная вещь. Но есть один нюанс: они очень калорийны, поэтому не стоит ими злоупотреблять, не более ста грамм, а то и меньше. Грамм на килограмм, это максимум, который у вас переварится. Такой слонопотам, как я, сто грамм может переварить. А людям поменьше и порция нужна поменьше. Это тяжёлая пища. Опять же смотрите сами, я советую орехи есть в обед. Я их определяю в разряд сладостей, так как без сладостей жить тоже нельзя. Если делать сладости из орехов, то тоже очень здорово получается. Если вы хотите крепкое здоровье, то лучше всего их чистыми поедайте. А лучше всего немного замочить, и будет вообще класс. Самые вкусные орехи – жареные. Но это надо, чтобы мозги были устроены определенным образом.

Самое вкусное – это пророщенное, это классно. Жареное не прорастает, но вкуснее. Но вы не сможете использовать это во многих блюдах. Я здесь могу вам порекомендовать следующее: если вы выбираете блюдо одного типа, то не надо мешать. Бывают разные ситуации. Например, делаете ореховый торт, а по рецепту нужно все это жареным фундуком засыпать. А вы полагаете, что это вредно, поэтому замоченным сырым фундуком все покрываете. Я этого не понимаю. Тогда не надо этот торт готовить. Если вы диабетик, не надо торты делать из подобной бяки. Понятно, что вы вынуждены брать заменитель сахара и тому подобное. Но ведь дрянь получается. Лучше всего ничем не заменять.

Следующие в нашем обсуждении сухофрукты, шикарная вещь. Слава богу, они существуют. Опять же стоит учесть, что сухофрукты не просто так становятся сухофруктами, их тоже барыги продают, поэтому и обрабатывают всякой гадостью. Я очень рекомендую замачивать максимально долго. Но, например, финики не надо сильно замачивать, просто помыть хорошо, а все другие виды лучше замачивать. Одно время я всегда на вечер замачивал. Утречком они вообще шикарными становятся, будто раскрываются. Мне, например, не надо, чтобы какие-то люди за два евро с банки замачивали за меня курагу. Я сам ее с вечера замочу и великолепно съем, я знаю, в чем я ее замочил. Потому что они замочат, а потом надо думать, что с этим делать, она же испортится. Вот они замачивают и начинают консервировать, чтобы не портилось. Попробуйте замочить курагу больше, чем на сутки. Есть разные интересные и вкусные приемы. Если хотите приколоться, попробуйте изюм замачивать в апельсиновом соке или в лимонном, желательно свежевыжатом. Вообще потрясающе вкусно получается. Я так делаю, когда халаму готовлю. Кстати, мы её тоже будем готовить. Можно замачивать на сутки, ягодки так набухают, и потом вы изюминку едите, а внутри такая кислинка приятная подрывает мозг.

Не надо забывать и про зелень. Её нужно много и разной. И добавлять смело, не бояться, так как зелень это очень хорошо. Меня недавно друг Тимур научил есть листики одуванчика. Мы поели, ну может без такого экстаза. Сгрызли, чтобы не обидеть хорошего человека. Но надо признаться: что-то в этом есть. Я предпочитаю традиционную зелень, хотя петрушку я вообще не понимаю. С тех пор, как я узнал базилик и кинзу, я не могу есть петрушку, она для меня просто умерла. Ну и укроп тоже не очень, такая могильная трава. Но есть блюда, в которые они идут.

Из диалогов

Задавайте вопросы, наводите меня. Я буду идти по вопросам вашим, чтобы не придумывать что-то из головы.

– То есть замачивать нужно в воде?

– В той воде, которую вы сами пьете. Лучше помыть хорошо и потом замачивать, чтобы смыть всякую дрянь. Я стараюсь смывать. Но даже когда я фрукты ем, то, например, яблоки я чищу. Я беру яблоко и вижу, что оно покрыто воском каким-то, чтобы не портилось. Конечно, если я дома что-то обрываю, я просто мою. Там такая шкурка, она нормальная.

– Вы масло сами делаете?

– Спасибо за комплимент! Потому что по лицу моему вы подумали, что единственное, чем я занимаюсь, это топлю масло.

– Существует много рецептов, какой из них более правильный?

– Да, я считаю, разумные люди все должны готовить на топленом масле. Если у вас много топленого масла, то, скорее всего, вы будете хорошим, здоровым человеком, потому что все остальное – это продукты перегонки. Растительное масло рафинируется вандальным способом. Его долго греют, чтобы добыть это масло. Холодный отжим – ну да, есть холодный отжим. Но лучше всего, конечно, топлёное.

Я беру (как мне хочется верить) хорошее сливочное масло и топлю на медленном огне. Как долго? Все зависит от объёма. Если полкилограмма, то за полчаса вы растопите. Если сорок килограмм, к вечеру может быть и успеете. Огонёк должен быть таким, чтобы оно чуть-чуть булькало. Вы немного помешиваете, чтобы не прилипло ко дну. В определенный момент масло растапливается на две составные, и появившуюся янтарную жидкость вы снимаете. Ходят споры касательно самой пены. Лично я не выкидываю пену, если сливочное масло хорошее, то и пена шикарная. Как крем получается. Эту пену можно добавлять и в сладости, и в каши, очень хорошо получается. Вы не просто мусор удаляете из масла. Конечно, если вы купите у непонятного производителя, то там китовый жир и все, что угодно может быть, какая-то химия, нефть. Может получиться, что увидите, как маленькая прослойка керосина выделяется. Или снизу, как пригорит, видно, что резина – это не очень хорошо. Хорошее масло растапливается на янтарную жидкость и прекрасную пену. Если масло подсоленное, значит, есть и не подсоленное. Соленое масло вкуснее. Потому что масла, так же как и мёда, вы не сможете съесть много. Если масло мазать на хлеб (это чудесный переносчик масла в ваш организм), вы с большим удовольствием съедите огромное количество. Поэтому масло подсаливают для красного словца. Если вы планируете долго хранить топлёное масло, то баночка должна быть чистой, её следует пастеризовать. Могу рассказать, как это делаю я. Я, можно сказать, испорченный. Я тоннами масло себе не заготавливаю. Если мне понадобилось масло, то я пошел, купил, перетопил. Литровая обычная банка с крышкой в холодильнике. У меня холодильник позволяет хранить литровую банку. Вообще могу и двадцать литровых банок поставить. Поэтому, если вы хотите в чуланчик со свечечкой горшочек ручной работы, нет смысла так запариваться. Хотя, если вы любите эзотерику, то почему бы и нет. Многие думают, что сейчас надо масла закупить полтонны, натопить и готовиться к войне, потому что русские запустили танк Т-90 в производство. Не волнуйтесь. Много не надо, литра хватает надолго. Конечно, если у вас огромная семья, семьдесят детей и дедушка из Саратова приехал со всей семьёй, тогда, конечно, сложнее. Но я не особо напрягаюсь. Просто потихоньку перетапливаю и хорошо.

– Еще раз расскажите, как перетапливать масло.

– Специально для вас. Включаете весь свой креатив. Берете казанчик с толстым дном, выкладываете масло, включаете огонь. Оно должно нагреться, тихонечко начать булькать. Держите на медленном огне, мешаете палочкой-мешалочкой, чтобы оно не пристало ко дну. В какой-то момент случается алхимия! Все начало расслаиваться. Вы плёнку снимаете и откладываете, берете марлю и процеживаете. То, что прошло сквозь марлю, это и есть топлёное масло, которое вы дальше используете по назначению. Если вы радикально против этой пены, то выбрасывайте, потому что вы серьёзный человек, обеспеченный. Если же не все так плохо, и вы поняли, что пена в принципе хорошая, добавляете её в гречку, допустим, дедушке, который занимает вашу жилую площадь.

Из диалогов

– Я слышала, что масло, когда приготовится, должно перестать издавать поскрипывающий звук и пахнуть орехом. Это правда?

– Я не знаю, я никаких звуков не слышал. Наверное, это придумали женщины, они слышат всякие звуки. Когда масло расслоится, то ореховый запах будет, он такой янтарный. Сама пена будет пахнуть. Мне очень нравится, как пена пахнет. Но я выбираю хорошее масло. У меня есть несколько производителей, вам неизвестных, поэтому очень хорошо и получается.

– Можно ли масло топить в духовке?

– Наверное, существует такая технология. Я такого не делал. Но слышал, что многие любят топить в духовке. Зачем непонятно, меня устраивает вариант на обычном огне. Надо спросить у креативщиков. Видимо затем, чтобы получилось как в печке, наверняка есть какие-то особенности.

– Как поджарить адыгейский сыр, чтобы он был с корочкой?

– Хороший вопрос.

Если у вас есть адыгейский сыр, он сделан правильно, то есть два варианта. Сначала в любом случае в посудину наливаете масло. Первый вариант – фритюр. Режете квадратиками, по сантиметру, можете по два, как уж у вас получилось, и просто кидаете в горячее масло, жарите на среднем огне до золотистого цвета. Я рекомендую кинуть один кубик и посмотреть, что у вас там с маслом. Может вы растопили адскую сатану до такой степени, что оно просто взорвётся. Сыр должен обжариться примерно за минуту. Лучше обжаривать на среднем огне. Панир, когда жарится, может раздуться, и будет в два раза больше. Есть такие умельцы, которые панир раздувают в два раза больше. Он должен быть плотненьким. Для этого его следует выжать через марлю. Если у вас большой объём, то он своим весом выжмется, если нет, то положите на него какой-нибудь пресс. Когда я как-то раз готовил в Кельне, не было под рукой марли. Это нас не остановило. Мы в сито просто налили, сверху поставили какую-то тарелку с водой, оно все отдавило. Через час панир спрессовался, и мы его кинули жарить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ведическая кухня. Питание в благости"

Книги похожие на "Ведическая кухня. Питание в благости" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сатья Дас

Сатья Дас - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сатья Дас - Ведическая кухня. Питание в благости"

Отзывы читателей о книге "Ведическая кухня. Питание в благости", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Nina Om29.07.2021, 17:00
    Спасибо,Сатья дас за прекрасную подачу книги!
    Очень просто и доступно и с юмором. Рекомендую всем использовать эти рецепты.
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.