» » » Кэндис Кумай - Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы


Авторские права

Кэндис Кумай - Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы

Здесь можно купить и скачать "Кэндис Кумай - Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Саморазвитие, личностный рост, издательство Литагент 5 редакция, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кэндис Кумай - Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы
Рейтинг:
Название:
Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-04-100033-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы"

Описание и краткое содержание "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы" читать бесплатно онлайн.



Кинцуги – древнее японское искусство реставрации разбитых вещей. Его суть в том, что поломки и трещины неотделимы от истории самой вещи. Их нужно не скрывать, а, наоборот, выставлять в лучшем свете. Трещины становятся золотыми лучами, пересекающими изделие. Точно так же полученные травмы делают вас уникальными. Учат быть совершенной в своем несовершенстве. В формате PDF А4 сохранен издательский дизайн.





Когда вы начинаете отпускать что-либо, вы открываете свое сердце новым чудесным людям и волнующим новым возможностям. Не позволяйте никому и ничему затмить ваш свет. Помните практику гаман и сияйте со стойкостью и достоинством.

II

Питание

Эйосоку

栄養食, えいようしょく

4

Рёри

料理, りょうり

Кулинария

Приготовление пищи и употребление питательной еды – основы моей заботы о себе, на которую вдохновило кинцуги. Процесс питания – простая вещь, но эффект от нее невозможно переоценить. Хорошее питание позволяет нам уважать наше тело и отдавать дань его нуждам.

Когда я говорю «есть полезную пищу», я не имею в виду, что вам нужно есть меньше. Я всегда говорю моим друзьям, которые сидят на диете, прекратить то, что они делают, и вместо этого прислушаться к своему телу! Ни одно тело не захочет лишений и ограничений. Каждый организм нуждается в питательных веществах из настоящей полноценной пищи для того, чтобы процветать – это та же пища, которая питала моих и ваших предков веками. Имеется в виду много свежих продуктов, здоровый белок, ферментированные пищевые продукты и необработанные зерновые культуры. Простая, сезонная, вкусная еда. Помните, Баатан прожила до девяноста шести лет (и ее кожа светилась здоровьем всю жизнь!). Если мы хотим узнать секреты японского здоровья, стоит присмотреться к стилю жизни моих предков!

Лучший способ кормить себя – готовить для себя. Кулинария – единственная форма искусства, которая использует все пять органов чувств. Я ее рассматриваю почти как форму медитации. Даже когда у меня нет настроения готовить, даже когда я не хочу идти в продуктовый или вытаскивать кастрюли из шкафа, я всегда чувствую, что вхожу в комфортный, знакомый ритм, как только начинаю готовить. И приготовив себе еду собственными руками, я ужасно благодарна за пищу, которая будет питать мое тело и мозг. А самое лучшее здесь – еда кажется вкуснее, когда вы сами ее приготовили.


Беппу, Япония, 1987 год: я и мои Дзиитан и Баатан. В детстве мы редко пропускали прием пищи в кругу семьи. Это была сила иссо (issho), то, что мы не должны забывать. Это практика, которой мы все должны посвятить себя: больше приемов пищи в кругу семьи.


Приготовление еды идет от сердца. Это язык любви, на котором мы должны говорить друг с другом.


На кухне встречаются восток и запад

Я начала помогать маме на кухне, когда мне было четыре года. Я помню, как смотрела на нее, женщину с длинными, темными, красивыми волосами, ее изысканным вкусом и трудолюбивыми руками. Я едва могла видеть из-за стойки, но я помню всё: запах, звук, ощущение, страсть, вкус! Моя мама была талантлива, она была хороша во всём, но для меня она сияла больше всего на кухне. Я навсегда благодарна за ту магию, которую она передала мне, пока десятилетиями я смотрела на нее большими глазами hapa[3]. Счастливее всего я была с мамой на кухне.

Мы с мамой делали всё вместе, от домашнего суши до секихан (красный бобовый рис), смеси горного риса с мисосиру (суп), цукэмоно (японские маринованные продукты), окономияки, соба, сомен (холодная лапша) цзяодзы, удон и, конечно, моти.

Для этой книги я отобрала рецепты, в которых используются восточные и западные методы, техники и ингредиенты. Пожалуйста, обратите внимание, что не всё это супертрадиционные японские рецепты. Они скорее представляют многогранную смесь рецептов моей семьи и моего японско-калифорнийского наследия. Мне нравится думать, что мама усовершенствовала гибридную кухню, и блюда, на которые ее вдохновили, оставили отпечаток в моей душе. Я могла бы пойти в кулинарную школу и готовить в ресторанах, но мама научила меня, как готовить по-настоящему.

Основные японские продукты

Вам не нужно перебирать все продукты, чтобы готовить по рецептам из этой книги, но полезно запастись несколькими особенными продуктами, прежде чем вы начнете. Вы можете заказать все эти продукты по интернету или найти их в местном японском продуктовом магазине.

Канбуцу

乾物, かんふつ

Сухие продукты

ВОДОРОСЛИ

комбу (японские бурые водоросли, 昆布, こんふ): японские водоросли, которые часто используют для приготовления комбу даси (бульон/суп). Комбу – противовоспалительная еда, богатая железом. Комбу может помочь контролировать ваш метаболизм, и он полон витаминов А, B2 и B3. Его можно порезать или поломать на маленькие кусочки и прокипятить, чтобы сделать комбу даси. Его также используют, чтобы добавить вкус умами[4] другим блюдам. Покупайте комбу сухим и храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного года.

нори (японские водоросли, 海苔, のり) – это похожая на бумагу водоросль, которая используется для оборачивания суши и роллов. Водоросли выращивают, собирают, натягивают, разрезают, прессуют и высушивают. Они богаты минералами и являются удивительным источником калия, магния, кальция, железа и витаминов A, B2, C, E. Нори может помочь поддерживать сияние вашей кожи и силу костей и зубов! Покупайте ее сухой в квадратных плоских листах и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев. Если ваши нори пропитываются влагой, вы можете аккуратно и быстро слегка обжарить их на открытом огне (низкая температура) на газовой печи.

вакамэ (わかめ) – японские водоросли, которые обычно используются для приготовления мисо-супа. Вакамэ наполнены витамином B12, железом, магнием и полезными для здоровья мозга жирными кислотами омега-3. И, как и все водоросли, это отличный источник йода. Насладитесь вакамэ в согревающих сердце рецептах, таких как «Суп с красной картошкой, мисо, луком и шиитаке». Покупайте ее сухой и растворите в воде для дальнейшего приготовления. Храните сухую вакамэ в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного года.

хидзики (ひしき) – маленькая темная водоросль, собираемая на побережьях Азии. Хидзики можно найти во многих популярных салатах с водорослями и макробиотических[5] блюдах. Она полна питательных веществ и минералов, таких как железо, калий, магний, кальций, клетчатка и витамин C. Покупайте ее сухой и растворите в воде (примерно 20 минут). Не забудьте растянуть ее и выжать лишнюю жидкость перед использованием. Вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Сухие хидзики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного года.

РИС

гохан (приготовленный рис, 御飯こ飯こはん) – главный продукт японской кухни. Японцы потребляют так много риса, что в Японии слово «гохан» также означает «ужин» или «прием пищи». Вы увидите гарнир из белого риса практически в любом блюде, и едят его с цукэмоно (японскими соленьями), супом мисо или главным блюдом. Белый рис содержит белок, магний, фосфор, марганец, селен, железо и фолиевую кислоту. Лучше всего покупать японский рис на японском рынке. Мы с мамой лично покупали калрозский рис, который растет в нашем штате Калифорния, где его и собирают. Хранить его лучше в герметичном контейнере до одного года.

генмаи (коричневый рис, 玄米, けんまい) содержит внешний зародыш, прикрепленный к зерну риса, и он полон таких полезных веществ, как селен, марганец, медь и клетчатка. Употребление большого количество цельных зерен, таких как коричневый рис, может помочь вам сохранять здоровый вес и понизить уровень холестерина.

мотигомэ (сладкий рис моти, 餅米, もちこめ) – это клейкий рис с короткими зернами, используемый для приготовления моти (омоти – mochi, omochi), сенбей (\せんへい), арарэ (あられ), секихан, сладких пирогов и пирожных к чаю. Мотигомэ – сладкий, липкий и жестковатый рис. Хотя по описанию это «клейкий» рис, в нем нет клейковины. Вы можете найти мотигомэ в японском магазине, где он также иногда называется «сладкий рис моте» и «липкий рис». Его можно хранить в прохладном, сухом, темном месте, хорошо упаковав, до шести месяцев.

мотико (сладкая рисовая мука, もち粉, もちこ) – это вкусная мука из молотого риса, которая используется для приготовления японского моти и моих «Квадратиков из кокоса и моти». Сладкая рисовая мука также известна как «мотико» и не содержит глютен. Мотико используется на протяжении этой книги для таких рецептов, как моти и данго.

СОУСЫ, УКСУС И МАСЛА́

сёю (соевый соус, 醤油, しょうゆ): соевый соус – одна из основных заправок Японии, сделанная из ферментированных соевых бобов. Я использовала соевый соус в каждой из моих кулинарных книг – я не могу без него готовить! Ничто не может сравниться с глубиной, вкусом и умами соевого соуса. Рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как в традиционных блюдах много соли.

Всё о соевом соусе

Сёю (shoyu, соевый соус, 醤油, しょうゆ)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы"

Книги похожие на "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кэндис Кумай

Кэндис Кумай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кэндис Кумай - Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы"

Отзывы читателей о книге "Кинцуги. Японское искусство превращать неудачи в победы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.