» » » Лиана Ненашева - Горькая правда о сахаре


Авторские права

Лиана Ненашева - Горькая правда о сахаре

Здесь можно купить и скачать "Лиана Ненашева - Горькая правда о сахаре" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент РИПОЛ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лиана Ненашева - Горькая правда о сахаре
Рейтинг:
Название:
Горькая правда о сахаре
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-386-12294-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Горькая правда о сахаре"

Описание и краткое содержание "Горькая правда о сахаре" читать бесплатно онлайн.



Что такое сахар? Почему мы не можем избавиться от сладкой зависимости? А самое главное, о чем вопит наше тело, когда мы тянем руки к очередной сладкой булочке? Любовь к сладкому – это не такая уж невинная зависимость. Иногда простой отказ от сахара способен изменить всю жизнь человека. Доктор Лиана Ненашева долгие годы занимается проблемами питания и нарушений пищевого поведения. Из ее книги вы узнаете о том, как сахарная зависимость не позволяет вам по-настоящему управлять вашей жизнью. На уровне анатомии, биохимии и биоэнергетики доктор Ненашева разбирает причины, и самое главное, последствия чрезмерной любви к сладкому. Эта книга поможет вам выстроить новые отношения с вашей едой. Вы убедитесь, что осознанное питание – это настоящий золотой ключик, который откроет дверь в мир, исполненный счастья, внутреннего и социального благополучия. Ведь еда – это не только белки, жиры и углеводы. Это энергия. Это вы сами. Это ваши эмоции, вибрации, мысли, отношения с другими людьми. Это ваша жизненная сила, с помощью которой вы управляете миром вокруг вас. Книга доктора Ненашевой поможет вам отказаться от сахара и стать истинным творцом своей реальности.





Это основная концепция моей работы.

Часть первая

Современная диетология

Глава 1

Современный подход к питанию

Как я уже писала ранее, проблема, лежащая в основе неадекватной работы современной науки, медицины и диетологии, разрозненность. Мы никак не можем собрать себя воедино. А также мы совершено оторвались от мироздания, частью которого мы являемся.

Поэтому если мы болеем, то лечим болячку, а не человека. Если у нас проблемы с финансами, то мы обращаемся к специалисту по финансам, или тарологу, или астрологу, совершенно не понимая, что все проблемы на всех уровнях могут решаться только комплексно.

А самое главное, мы всегда ищем ту волшебную палочку, ту тетю или того дядю, который вот сейчас избавит нас от тех несчастий, проблем, лишнего веса, болезней, якобы пришедших извне. Ведь все, что происходит с нами, это вина государства, плохой экономики, начальника, жирной или некачественной еды. И мы забываем, что это мы и есть та самая проблема, болезнь, безденежье. Только взяв ответственность в свои руки и начав менять СЕБЯ, мы сможем изменить ВСЕ в своей жизни.

Вот и к питанию мы подходим таким же образом. Говоря о еде, мы склонны разделять ее на «полезную» и «неполезную» в соответствии с нашими понятиями. А что такое «полезное питание»? А полезно ли оно всем и везде? Вот об этом мы как раз и не задумываемся.

Почти все население земного шара до сих пор представляет себе продукты питания в виде углеводов, белков, жиров, витаминов, пищевых добавок, микроэлементов и т. д. Такое разделение приводит нас в тупик, если мы задумаемся немного глубже. Мы с трудом можем объяснить, как БЖУ влияют на нас на уровне физического тела. И во многих случаях мы не сможем найти ответы на наши вопросы. Ну и конечно же, никто не может связать финансовые проблемы или проблемы в наших отношениях с нашим питанием.

Почему это происходит? Да потому что обучение диетологии у нас фрагментарное. Чаще всего мы выращиваем так называемых «морковкиных докторов». Они изучают питание, анатомию и физиологию. Но никак не могут собрать эти знания воедино. Ну а знания анатомии тонкого тела и энергетики пищевых продуктов недоступно практически никому. Если я начинаю говорить о чакрах с обыкновенным россиянином, то на меня смотрят как на ведьму. А ведь именно эти знания и позволяют нам понять, что же такое питание и как оно действует на нас. А самое главное, как мы создаем нашу реальность. Ведь все, что мы имеем вокруг нас, это продукт нашего собственного ума.

Вот поэтому я начну эту книгу с анализа традиционного западного подхода к питанию. Мы посмотрим критически на:

• пирамиду питания

• диеты

Я объясню вам, как создавалась пирамида питания. А также мы пройдемся по некоторым современным диетам. И я объясню, почему же они не работают.

И в последующих главах мы пойдем глубже в энергетику питания и тонкого тела. И в завершении я объясню вам влияние сахара на ваш организм, используя синтезированный подход западной диетологии и восточной холистической диетологии и медицины. Что и даст вам полное понимание, что такое сладкое и как оно влияет на вас и вашу жизнь. А самое главное, что показывает зависимость к сладкому.

И конечно же если ты знаешь «врага в лицо», то ты сможешь его обезоружить. В заключительных главах я дам вам советы по освобождению от этой «сладкой зависимости».

Глава 2

Западная пирамида питания


Многие из вас знакомы с такой пирамидой. Она рассказывает об основных принципах питания. Такого рода пирамиды мы встречаем повсюду. И хотя присущая форма и содержание пирамиды недавно изменились в соответствии с новыми трендами и диетами, идея, лежащая в основе всех пирамид, одна:

• в основании пирамиды находятся продукты, которые необходимо употреблять в большом количестве

• а верхушка показывает, что нам необходимо исключить из нашего рациона

В наше время на рынке имеется много разных типов пирамид питания. Например, модная палеодиета, макробиотическая диета и сыроедение. Все они представляют разные подходы и разные рационы питания в соответствии с определенным диетологическим учением. В данном разделе мы обратимся к традиционному западному диетическому подходу (см. рисунок выше), к уже давно используемой пирамиде в том виде, в котором она была изобретена в 60-х годах. В основании пирамиды находятся углеводы (хлеб, паста, белый рис, злаки, кукурузные хлопья и картофель). На ее вершине – сахар и растительные масла. Имеются пирамиды, в основании которых лежат молочные продукты, образуя самую большую для повседневного употребления группу.

К сожалению, большинство используемых ныне пирамид питания устарели, и, возможно, вы спросите, почему ими все еще пользуются. Позвольте мне поделиться с вами соображениями на этот счет.

1. Чтобы ввести инновационные методы в мир медицины и диетологии, требуется значительное время.

2. За всем этим стоит огромный экономический интерес.

3. Государственные учреждения, предоставляющие информацию о питании, зачастую считают, что потребители в целом недостаточно умны и не смогут внедрить новшества в их жизнь.

4. У потребителей в целом отсутствует представление о здоровом образе жизни. Или оно навязано социальным сетями и рекламными кампаниями.

5. Очень легко манипулировать множеством несведущих потребителей.

6. Многим врачам гораздо удобнее прописать лекарство, которое заглушит возникшие симптомы очень быстро. Ведь в наше время все должно происходить «немедленно».

Я – западный врач и знаю на опыте, что для введения инновационных методов в сферу медицины требуется много времени, порой проходят долгие годы, даже десятилетия, прежде чем определенное исследование доходит до нашего сознания.

Помимо этого, в ваше повседневное потребление продуктов питания инвестированы огромные экономические интересы. Одна из причин, почему устаревшая пирамида еще не исчезла, в том, что сельское хозяйство, мясная и молочная промышленность оказывают сильное давление на правительство, требуя сохранить пирамиду в ее нынешней форме. И мы продолжаем придавать большое значение зерновым, мясным и молочным продуктам (продуктам этих отраслей). Поэтому не случайно именно эти продукты преобладают в данной пирамиде питания.

Зерновая и мясо-молочная отрасли промышленности не только оберегают эту пирамиду, но и значительно содействовали ее созданию. Многие пирамиды основаны на американской модели. Сельскохозяйственные отрасли США многие десятилетия оказывают значительное влияние на государственные учреждения. Эту пирамиду создал не Департамент здравоохранения, а Департамент сельского хозяйства. Ныне сельскохозяйственная, пищевая и фармацевтическая отрасли промышленности оказывают огромное влияние на западный медицинский мир, в том числе на научные исследования.

В большинстве случаев мы получаем подтасованную информацию. Представьте себе рекламу «здорового» йогурта, растительного маргарина и сахара. Разве это честные кампании? Или вами манипулируют, потому что как потребителю вам можно навязывать, на что потратить ваши деньги?

Государственные учреждения, отвечающие за внедрение новых продуктов питания, нередко считают, что потребители в целом доверчивы и не особо умны и не поняли бы изменений в тенденциях питания. Далее, люди не приспособились бы к этим изменениям. Короче говоря, государство играет с нашим здоровьем, поскольку считает, что некоторые научные исследования о питании слишком трудны для понимания широкой общественности.

С другой стороны, широкая общественность страдает отсутствием правильного представления о здоровом образе жизни. Многие из нас потребляют вкусные и удобные для приготовления продукты (вспомните пиццу глубокой заморозки или готовую еду со множеством консервантов). В условиях нашей культуры нас никогда не учили целебным или энергетическим аспектам питания. Наши представления о еде ограниченны. Мы рассматриваем ее исключительно как нечто, отправляемое в желудок с целью удовлетворения разных потребностей (физических или эмоциональных). Всегда вспоминаются выражения одного из моих знакомых: «Еда – это средство к существованию» и «Люблю повеселиться, особенно поесть».

Кроме того, легко манипулировать большими массами несведущих потребителей, никогда не задающих вопросы. Мы просто покупаем «здоровые» продукты, потому что все так делают, или мы видели рекламу на экране телевизора, или врач посоветовал, или мы прочитали об этом в одном из наших любимых журналов. Мы делаем это, потому что с раннего детства в нас вкладывали представление о том, что «полезно», и учили покупать то, что «полезно».

Самая серьезная проблема в том, что практически все государства в мире собираются и дальше манипулировать нами и учить послушанию ради обогащения небольшого числа населения. Речь идет не о теориях заговора, а об очень медленном, но согласованном взаимодействии большой сельскохозяйственной индустрии с правительством (которое финансируется ею), дабы десятилетиями подспудно воздействовать на нас.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Горькая правда о сахаре"

Книги похожие на "Горькая правда о сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лиана Ненашева

Лиана Ненашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лиана Ненашева - Горькая правда о сахаре"

Отзывы читателей о книге "Горькая правда о сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.