» » » Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера


Авторские права

Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера

Здесь можно купить и скачать "Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера
Рейтинг:
Название:
Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-115120-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Описание и краткое содержание "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" читать бесплатно онлайн.



Почему я почти ничего не ем, а цифры на весах предательски ползут вверх? Можно ли худеть без тренировок или надо каждый день потеть в зале? Что делать, если вес встал и мотивация кончилась? Наверняка вы думаете, что уже знаете ответы на эти вопросы, но вес не спешит уходить. Даже если вы «профессиональный диетчик» или «похудительных дел мастер», противоречивые данные из сомнительных источников кого угодно собьют с толку. Поэтому в книге – только проверенная информация, основанная на научных фактах и результатах современных исследований, изложенная на удивление просто. • Вся суть рационального питания. • Как правильно худеть: все «по полочкам». • Фитнес: как не навредить себе и получить красивые формы и изгибы. • Действительно полезное меню. • Самое важное по психологии похудения. Самая толковая и полезная информация о похудении, стройности и красоте! Настоящее издание не является учебником по медицине. Все процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.





С точки зрения энергетической ценности все эти сахара примерно одинаковы и содержат примерно равное количество калорий. Однако, если сахар действительно натуральный, например кокосовый или коричневый, то он будет содержать больше микроэлементов. Поэтому, если смотреть с точки зрения пищевой ценности, то лучше выбирать кокосовый или коричневый сахар, нежели белый рафинированный. Однако в нашей стране продается множество подделок, а настоящий кокосовый или коричневый сахар стоит довольно дорого.


Какую муку лучше использовать в выпечке? Действительно ли белая мука вредна при похудении и лучше использовать рисовую или цельнозерновую?


Если рассматривать виды муки с точки зрения энергетической ценности, то все они – обычная белая мука, рисовая или цельнозерновая – примерно одинаковы по количеству калорий.

Но цельнозерновая мука, в отличие от белой, содержит больше микроэлементов и витаминов вследствие меньшей промышленной обработки, следовательно, и пользы в ней больше.

Рисовая мука более гигроскопична, и поэтому при приготовлении блюд ее требуется меньше, нежели обычной пшеничной муки. Следовательно, получается экономия за счет количества калорий.

Таким образом, при выборе муки стоит исходить из того, что именно вы любите и что хотите приготовить. Еда же должна быть не только полезной, но еще и вкусной.


Правда ли, что глютен – это вредно и именно он является причиной лишнего веса? Можно ли похудеть, полностью исключив глютен из рациона?


Глютен – это белок злаковых продуктов, таких как пшеница, ячмень, рожь, овес. Аллергия и непереносимость глютена (целиакия) – довольно распространенные заболевания в мире. Аллергия на глютен проявляется внешне в виде высыпаний на коже и других проявлений, но самостоятельно себе поставить такой диагноз невозможно, поскольку аллергия должна быть подтверждена лабораторно при помощи кожных проб или анализом крови методом ImmunoCAP. Непереносимость глютена подтверждается также при помощи довольно сложного анализа крови на специфические антитела, а также на основании результатов биопсии тонкого кишечника. То есть для постановки корректного диагноза необходимо провести указанные выше довольно сложные и дорогие лабораторные исследования, и только по их результатам врач может определить, нужно ли отказываться от продуктов, содержащих глютен.

Если вы не страдаете аллергией или непереносимостью глютена, то нет никакого практического смысла в отказе от продуктов, содержащих глютен. Во-первых, глютен является одним из необходимых белков для здорового питания. А во-вторых, продукты с маркировкой «без глютена» позиционируются как более полезные и стоят в разы дороже, как мы с вами определили выше, необоснованно.


Гликемический индекс влияет на скорость похудения? Если составить свой рацион только из продуктов с низким гликемическим индексом, похудение пойдет быстрее?


На похудение влияет отрицательный баланс между приходом и расходом калорий. Гликемический индекс показывает, насколько повысится уровень сахара в крови после приема 100 г глюкозы из продукта.

Вероятно, вы похудеете, если будете употреблять только продукты с низким ГИ, но это связано с тем, что масса продуктов будет исключена из вашего рациона и только за счет этого может снизиться калорийность.

Но мы бы рекомендовали вам все же сосредоточиться на калорийности питания и балансе по БЖУ, а также на своих ощущениях после употребления тех или иных продуктов.

Выводы

• Углеводы – основной источник питания наших клеток. Нет углеводов – нет жизни.

• Организм не делит углеводы на «плохие» и «хорошие» и не откладывает определенные из них в жир. В жир откладывается переизбыток калорий.

• Гликемический индекс – показатель, важный для людей, страдающих нарушениями толерантности к глюкозе, и он не имеет прямой связи с набором веса.

• Гликемическая нагрузка также важна для людей, страдающих нарушениями толерантности к глюкозе, и для тех, кто хочет контролировать чувство голода.

• Не бойтесь включать в рацион любимые неполезные продукты. Придерживайтесь правила 80/20 и оставайтесь в рамках своего КБЖУ.

Клетчатка


Клетчатка – это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Клетчатка чистит наш кишечник от вредных веществ, улучшает перистальтику кишечника, укрепляет иммунитет, является источником витаминов и минеральных веществ. Это очень важный элемент питания, и его нужно обязательно включать в свой рацион.

К сожалению, питание современного среднестатистического человека не всегда разумно сбалансировано и, как правило, рацион складывается с минимальным количеством клетчатки. А иногда и вовсе без нее.


Где содержится клетчатка:

▶ волокнистые овощи со шкуркой, особенно зеленые;

▶ фрукты со шкуркой;

▶ бобы;

▶ крупы и хлеб грубого помола.

Я живу в северном регионе, и свежие овощи и фрукты здесь – настоящий дефицит. Каким образом мне можно пополнить свою дневную норму клетчатки?


Вы можете обогатить свой рацион крупами и мукой грубого помола, а также купить в аптеке отруби и клетчатку и добавлять их в еду (каши, выпечку, салаты).

Вода


Скорее всего, вы без труда ответите на вопрос, сколько надо выпивать воды за сутки. Конечно же, 2 л!

Действительно, принято считать, что выпивать нужно 2 л воды в день. Почему столько? Правда ли человеку нужно столько воды?

Согласно научным статьям и учебным изданиям по диетологии, рекомендуемое потребление жидкости в сутки – 30 мл на 1 кг массы тела человека, проживающего в умеренном климате и получающего умеренные физические нагрузки.

Ключевое слово тут – жидкости. Жидкость – это не только вода, это и суп, и чай, и кофе, и фрукты, и овощи, и соки.

Почему тогда все в один голос рекомендуют пить именно воду? Потому что вода – это универсальный продукт с нулевой калорийностью, и независимо ни от чего чистая вода полезна.

Другие жидкости кому-то могут быть противопоказаны по медицинским показаниям, кто-то следит за калорийностью, у кого-то аллергия. Именно поэтому сложно придумать какую-то общую рекомендацию относительно жидкостей, отличных от воды, а вода в этом плане универсальна и полезна.

Почему именно 2 л? Это усредненное значение. Если брать средний вес среднестатистического человека 60–70 кг, то из расчета 30 мл на 1 кг массы тела получается 2 л жидкости. При этом не забываем, что все мы разные, и если вы ведете активный образ жизни и живете в жарком климате, то ваши потребности в жидкости могут увеличиться.

И еще: вы наверняка слышали, что рекомендуют утром натощак выпивать стакан воды комнатной температуры. Это действительно очень хорошая рекомендация. Вода запускает выделительную систему, разжижает кровь, поэтому пить воду утром хорошо. Но опять-таки стоит ориентироваться на жажду.

Еще следует знать, что:

▶ 12 % дневной нормы жидкости организм самостоятельно образует в ходе внутренних химических процессов (например, образование энергии происходит с выделением воды);

▶ 42 % жидкости поступает с пищевыми волокнами (овощи, фрукты);

▶ 46 % жидкости должно поступать в чистом виде (вода, чай, кофе, соки).

Следовательно, до 1 л воды, чая или кофе в день и сбалансированное питание – норма для человека со средним весом, живущего в умеренном климате и получающего умеренные физические нагрузки.

Недостаток или переизбыток жидкости можно определить по цвету мочи:

при недостатке жидкости моча приобретает насыщенный, концентрированный цвет;

при переизбытке жидкости моча становится почти прозрачной;

при достаточном потреблении жидкости моча имеет соломенный цвет.

Таким образом, отличной рекомендацией по потреблению жидкости будет – пить, ориентируясь на чувство жажды.

Я кофеман, жить не могу без кофе, но говорят, что пить кофе вредно. Так ли это?


Актуальные современные исследования говорят, что свежесваренный натуральный кофе не только не вреден, но и полезен для человека в умеренных количествах. Допустимо выпивать 4–6 чашек кофе в день при условии, что вы не чувствуете дискомфорта после его употребления – головокружения, тахикардии, повышенной тревожности.

Не могу есть, если не запиваю еду. Но слышала, что этого делать нельзя, поскольку жидкость разбавляет желудочный сок, что в свою очередь мешает пищеварению. Так ли это и через сколько времени после еды можно пить?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Книги похожие на "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надежда Жабинская

Надежда Жабинская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надежда Жабинская - Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера"

Отзывы читателей о книге "Из пухляшки в стройняшку. Спецагенты по правильному питанию. Научим есть всё, худеть и быть лучше, чем вчера", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.