» » » Бек Нарзи - Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах


Авторские права

Бек Нарзи - Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах

Здесь можно купить и скачать "Бек Нарзи - Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно, издательство Литагент АСТ, год 2019. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Бек Нарзи - Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах
Рейтинг:
Название:
Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2019
ISBN:
978-5-17-116617-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах"

Описание и краткое содержание "Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах" читать бесплатно онлайн.



Это настоящая Одиссея от Душанбе до Лондона, от Москвы до Перу, из огня да в полымя, со дна к звездам, со всеми остановками, включая огонь, воду и медные трубы. «Кодекс хореканца» – лучший коктейль в биографии опытного миксолога Бека Нарзи. В нем много биттера и мало сахарного сиропа, много соли и перца и мало воды. Книга разделена не на привычные главы, а на лонг дринки и шоты, в каждом из которых заключена уникальная ценность и практический совет, который не вычитан, а прожит ее автором. Пьется она легко, ибо адресована современному поколению, но от иных шотов – трещит голова, так метко они бьют в цель, не щадя ни автора, ни читателя. Бек Нарзи – действующий практик, и сам является ярким примером того, что те лайфхаки, которые предлагает «Кодекс хореканца», действительно работают.





Однажды, заслушавшись своим внутренним голосом, я совершил обратный путь из пункта Б в пункт А, то есть из KFC в McDonald's. Действовал я по уже проверенному сценарию, но на этот раз, сэкономив на обеде, просто попросил позвать менеджера.

Так начался новый период моей жизни на повышенных скоростях. Я был как тот слуга двух господ – три дня проводя среди зингеров, а другие три – среди бигмаков. Раздвоения личности у меня не случилось, но некоторые гости, наведывавшиеся время от времени в оба заведения, испытывали когнитивный диссонанс, видя меня то тут, то там. Иногда приходилось срочно кого-то подменять, и я на глазах у изумленной публики бежал через дорогу, на ходу меняя одну униформу на другую. Я работал на износ, но чувствовал себя абсолютно счастливым. Это были лучшие годы погружения в безбрежный мир Хорекании, в котором каждый день сиял новизной. В отличие от лет, проведенных за партой, годы за стойками двух культовых фастфудов не принесли мне бесполезных знаний. Пригодилось все. Но главное – я ощущал собственную нужность и свой вклад в работу этих огромных, но не бездушных, как принято думать, броненосцев индустрии.

Как в детской головоломке, в которой нужно находить отличия между схожими лишь на первый взгляд картинками, я постоянно сличал и сравнивал KFC и McDonald's. Не то что бы обслуживание в KFC уступало по уровню Маку, но в штабе Рональда мне импонировало чувство скорости на всех этапах. Отдача заказа и ротация продукта, привязанная к системе изготовления, иными словами, эта система внутри системы меня завораживала. Механизм McDonald's не уступает в точности и сложности швейцарским часам, и мне странно, что его создатель не удостоился нобелевки по экономике.

Именно McDonald's научил меня системному подходу и мышлению, которые впоследствии помогли и помогают выстраивать дело, что называется, от печки, с нуля. Но когда фастфуд проник в мои сновидения и по ночам мне стали мерещиться бои без правил между бигмаком и куриными крылышками, я понял что нужно притормозить. Кетчуп проливался по обе стороны ринга как в кровавом боевике, а я как рефери должен был решить, кому присудить победу. Настало время определиться, и я выбрал KFC, посвятив высвободившееся время учебе. Все-таки тот первый зингер, как первая любовь, не мог покинуть мое сердце.

Армейский опыт в сетях шустрого питания до сих пор служит для меня неиссякаемой почвой для баек и юмора. Но шутки лишь приятная облатка для важных уроков, которые я выучил за время службы, или, лучше сказать, служения фастфуду, которое обеспечило мне дальнейший fast track на просторах Хорекании. Именно там я понял, что даже в жесткой системной дисциплине, сравнимой с израильским МОССАДом, всегда есть место индивидуальности и креативу. Этот опыт работы-учебы обострил мою хватку, развил чуткость к людям и к внутреннему голосу, научил не бояться задавать вопросы и совершать выбор. Выбор – то, чем наделили человека высшие силы. Каждый день мы попадаем в пространство вариантов, в котором каждый наш взгляд, жест, слово – результат выбора, сознаем мы это или нет. Я свой выбор сделал раз и навсегда. И ни минуты не пожалел ни о нем, ни себя. «Общепит?» – пренебрежительно и высокомерно спросит кто-то, кто, видимо, питается воздухом и солнечными лучами. «Общепит!» – уверенно отвечу я, зная цену и ценя хлеб насущный. И пусть не им одним сыт человек, именно еда – это то, что дает нам жизнь. А уж чем ее наполнить – выбор за вами.

Шот № 8 Кофе, кофе или… кофе?

Выбор, конечно, благо, но когда перед тобой слишком много вариантов, то начинаешь видеть в собственном отражении черты безвременно погибшего Буриданова осла. Ну уж нет. Вычеркиваем. Поскольку Рустамбек переводится с персидского как богатырь, то мне ближе образ витязя на распутье. Так-то лучше…

Итак, освоившись в сфере фастфуда, я оказался на перекрестке, где расходились «сто пятьсот» разных дорог и тропинок. Мой внутренний навигатор не давал точных маршрутов и путей объезда, потому что не знал пункт назначения. Не знал его и я. Началась мучительная пора бессонницы. Я понимал, что хочу развиваться в Хорекании, но финальная точка, к достижению которой я должен был стремиться, оставалась мне неизвестной. Мне не удавалось внятно сформулировать ответ на сакраментальный вопрос рекрутеров: «Кем вы видите себя через 5 лет?» Я определил сферу, понимал направление (только вперед!), но что дальше и куда грести, решить не мог. Внутри вскипало «мы хотим перемен», но не было никакой конкретики, кроме закваски из надежд и амбиций. Очень неприятное чувство, я вам доложу, мотаться по Лондону как угорелый, не зная, куда и зачем идешь и чего ищешь. Это как самолет, которому не дают посадку, и он бессмысленно кружит над аэропортом, сжигая топливо. «Успокойся!» – шептал внутренний голос, но реакция на него была примерно такая, как на человека, который советует вам не волноваться. Это бесило, но в конце концов я понял, что это действительно единственный способ сконцентрироваться и здраво рассудить, что делать дальше.

Как провидению дозвониться до вас, если все ваши внутренние мессенджеры гудят в мозгу, заглушая друг друга рингтонами и вибросигналами? В момент растерянности, нерешительности наш мозг походит не на горячую, а на раскаленную до предела телефонную линию. Для судьбы вы абонент, который недоступен. Но благо у нее больше терпения и она всегда перезванивает. Когда я, оставшись наедине с собой, выдохнул и попытался найти внутреннюю точку опоры, заглушив гомон сомнений, мне стало немного легче, и я впервые за долгое время уснул без помех. Это тоже стало для меня уроком. Настоящий хореканец должен уметь находить внутренний покой в любой ситуации и в любое время дня и ночи. Универсального рецепта нет. Кому-то помогает йога, кому-то релаксирующая музыка, кто-то побеждает внутреннее беспокойство усилием воли. Любой способ хорош, если он работает. Важно найти свой. Я искренне верю, что все ответы и лучшие решения витают над нами. Они уже придуманы, уже существуют в пространстве, и только наша засоренность мешает нам услышать или разглядеть их. Если мы напряжены или бегаем как белка в колесе, мы просто отпугиваем лучшие возможности нашей жизни. Остановиться и продышаться никогда не бывает во вред.

Мы уже говорили, что все в Хорекании начинается с «однажды». Эта новая страница моей жизни не была исключением. Так вот, однажды мой взгляд зацепился за вывеску, на которой красовалась чашка кофе. Ничего блещущего оригинальностью, но мне все-таки захотелось зайти куда-то за стаканчиком капучино. Про себя я отметил, что простые решения вроде этой банальной рекламы порой самые лучшие. И что-то щелкнуло во мне, что-то отозвалось. Мыслительный процесс разогнался, ускорились и мои шаги, потому что в следующий момент я обнаружил себя на знаменитой Бейкер-стрит, и не нужно было включать дедукцию, чтобы понять, зачем ноги привели меня сюда. Мой взгляд уперся в двери Starbucks, и двери эти открывались передо мной.

Сейчас некоторые из вас наверняка подумали, что я поменял шило на мыло. Дескать, зачем, отработав в фастфуде, возвращаться в кофейный фастфуд. Те же яйца, вид сбоку. Но пока я на страницах этой книги вхожу в двери кофейни, подхожу к стойке и, не заказывая кофе, прошу позвать менеджера (все в истории повторяется, верно?), у меня есть время кое-что вам пояснить.

Starbucks – это уникальный организм, вобравший в себя черты хореканства и креатива. Не симбиоз гриба и водоросли, а пламенные объятья двух миров, черты которых и составляют неповторимый облик Starbucks. Напоминаю, что мы с вами в этой главе находимся в конце 90-х годов, и за последнее время и Хорекания, и креативная индустрия семимильными шагами прошли грандиозный путь. Вернитесь ненадолго в резервную копию пятнадцатилетней давности и вспомните, как писали письма от руки, восхищались кнопочными телефонами, ехали на другой конец города в интернет-кафе, чтобы проверить, нет ли новых электронных писем. Нашим детям покажется, что это какой-то первобыт, но ведь все это было на моих глазах. И совсем недавно. Так вот, Starbucks на Бейкер-стрит был лишь второй кофейней сети в Великобритании. Для справки скажу, что сегодня по всему миру насчитывается больше 25 тысяч русалочьих владений.

История Starbucks, кстати, отличный хореканский кейс. Его изучают в бизнес-школах, но мне хочется поговорить не о деловой, а об эмоциональной составляющей успеха. Вы уже поняли, что это один из главных посылов моей книги, и мне хочется, чтобы вы крепко-накрепко уяснили важность личного-всем-своим-существом подхода. Starbucks зачинался не как кафе, а как лавочка по продаже кофе и чая в Сиэтле (штат Вашингтон). Основали ее люди, которые про хореканство не ведали ни сном ни духом. Троица основателей состояла из двух учителей и одного писателя. Имперских замашек у приятелей не было, они просто решали свою личную насущную проблему – хотели пить вкусный кофе в учительской во время большой перемены. Они искренне любили кофе, отлично разбирались в его сортах и способах обжарки, и этого оказалось достаточно, чтобы, когда к компании присоединился четвертый апостол Говард Шульц, Starbucks трансформировался из магазинчика в кофейню. И понеслось.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах"

Книги похожие на "Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Бек Нарзи

Бек Нарзи - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Бек Нарзи - Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах"

Отзывы читателей о книге "Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.