» » » Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски


Авторские права

Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски

Здесь можно купить и скачать "Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Саморазвитие, личностный рост, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски
Рейтинг:
Название:
Joie de vivre. Секреты счастья по-французски
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-107931-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Описание и краткое содержание "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" читать бесплатно онлайн.



Для многих Франция – синоним удовольствия. Французы действительно умеют наслаждаться жизнью и знают толк в искусстве беспечности. Смаковать каждый кусочек, страстно спорить с друзьями за маленьким столиком с клетчатой скатертью, испытывать опьяняющую радость от поездок на природу, иметь дерзость быть самим собой – эта книга раскроет все секреты искусства счастья по-французски. Необязательно лететь в Париж, чтобы добавить в свою жизнь немного шика и радости! В формате PDF А4 сохранен издательский дизайн.





Бистро, или «ле троке́», если говорить на языке сленга, является предпочитаемым местом для встреч и общения. Здесь, как нигде в другом уголке во Франции, вы сможете соприкоснуться с разнообразием, которое делает страну столь очаровательной и интересной. Закажите на стойке бара бокал темного пива или белого вина, а затем смело начинайте беседу: вот офисный клерк, отлучившийся на обеденный перерыв, уже известный или еще ни разу не издававшийся писатель, разнорабочий, студент или просто вольный художник. Самый подходящий момент, чтобы открыться для множества новых знакомств и опьяняющих встреч… не налегая, конечно, на алкоголь! Вы сможете довериться друг другу, обменяться идеями и воспоминаниями, обсудить все, что захочется, и даже придумать новый мир. Иногда разговор будет глубоким, иногда веселым и легким, пронизанным ностальгией или страстью… Невозможно предугадать заранее.

А знаете ли вы?

Слово «бистро» происходит от русского слова «быстро». Эта история восходит к далекому 1814 году, когда Париж был занят русскими войсками. Поскольку солдаты не имели права пить во время несения службы и боялись быть пойманными офицерами за подобным занятием, они просили, чтобы их обслуживали как можно скорее, крича официантам: «Быстро! Быстро!»

Сколько судеб было перевернуто и изменено в парижском или провинциальном бистро? Нет места, более приближенного к народу и лишенного элитарной избранности. Только представьте себе винные погребки аббатства Сен-Жермен-де-Пре, оркестры, исполняющие бибоп[3], зажигательных танцоров, экзистенциализм, Бориса Виана и Жана-Поля Сартра, беседующих за бокалом вина… Где, если не в бистро, отыскать столь тесное переплетение талантов и судеб?




Типичным явлением для деревенских кафе является дружба, которая устанавливается между посетителями и хозяевами. В конце концов, они становятся друг для друга частью семьи. В кафе вы всегда найдете утешение и понимание. Нередко за стойкой бара можно увидеть развешенные почтовые открытки – завсегдатаи отправляют их из отпусков, чтобы поддержать контакт с излюбленным заведением, ставшим для них своего рода жизненным ориентиром. Можно сказать, что задолго до появления Facebook кафе стали главной социальной сетью страны! Во Франции дружба часто зарождается за маленьким столиком с клетчатой скатертью.

А это очарование старины! Оно играет первостепенную роль в успехе. И это не клише: практически в каждом кафе есть что-то особенное, уникальное, что передает индивидуальный характер и делает атмосферу незабываемой среди тысяч других заведений. Это может быть старая вывеска, сохранившаяся еще с 1960-х годов, барные стойки с покрытием из слюды, подслушавшие не один миллион разговоров, кофейные машины со сверкающими хромированными ручками или крохотные круглые столики на одной ножке, где едва умещаются две тарелки и кувшин с водой. Это ощущение вневременности. Это сладкое чувство, возвращающее вас в оберегающее прошлое, совершенно уникальные воспоминания и эмоции, которые мы часто испытываем в бистро, парижском кафе или старом деревенском трактирчике. И даже более современные бистро будут всегда иметь небольшой отличительный знак – деталь в обустройстве помещения, в дизайне или во внутреннем убранстве, которая придаст им что-то эдакое и навсегда выделит их из множества других.

ВО ФРАНЦИИ ДРУЖБА ЧАСТО ЗАРОЖДАЕТСЯ ЗА МАЛЕНЬКИМ СТОЛИКОМ С КЛЕТЧАТОЙ СКАТЕРТЬЮ.

Есть и еще одно ощущение, которое не всегда улавливается сразу, но поражает, если только к нему прислушаться: неподражаемая картина шума. Жизнь бистро всегда крайне ритмична и переполнена своеобразными и вполне характерными только для него одного звуками. Разговоры, кружащиеся над столиками, поскольку это главное место для общения, возгласы официанта: «Яйцо под майонезом, салат от шефа и полбокала красного!», шум проезжающих автомобилей, голоса, раздающиеся из-за барной стойки, звуки игровых автоматов и чайных ложек, деликатно постукивающих по краям чашек с кофе. Это целая звуковая вселенная, которая окружает, окутывает, защищает вас, как один огромный пузырь. Это именно то, для чего приходят в бистро французы и что гарантирует им столь необходимый мгновенный перерыв в суете повседневной жизни.

Наконец, бистро – это аромат благоухающей кухни, вина, женщин, которые, едва прикасаясь к вам, тут же исчезают… все эти запахи смешиваются между собой, но не затмевают друг друга, сливаются в нечто единое целое, не теряя при этом собственного характера. Бистро – это место, где все особенности объединяются и предстают перед вами в красоте неподражаемой индивидуальности. Это, безусловно, самое подлинное место, которое можно только отыскать на свете. Место исключительной близости и единения, где каждый может ощутить себя полностью свободным.

Бистро во Франции – это жизнь как она есть.

Праздник «по-деревенски»

«Французы? Они любят быть в центре внимания, считая при этом, что только у них есть право говорить». Вот что наполовину шутливо, наполовину раздраженно поведала одна наша знакомая из Болгарии. Можно ли сказать, что французы любят заниматься только самими собой? И да и нет, отвечая в истинно нормандском стиле. На самом деле эта тенденция к утверждению собственного присутствия непосредственно связана с очень личным представлением об общительности. Им необходимо чувствовать контакт с собеседником – это мы сумели понять. Для них нет более комфортной среды, чем небольшая группа людей или «хорошая компания», как мы нередко говорим. Именно тогда, когда француз чувствует себя уверенно, он начинает искренне открывать себя для окружающих. В противном случае ему будет казаться, что нужно включить «демонстрационный режим»: затмить все вокруг собственными высказываниями и историями, не разбирая при этом, стоят перед ним случайные собеседники или безусловные поклонники.



Откуда берется эта способность заполнять собой пространство с такой уверенностью и обескураживающей легкостью? Рискну предположить, что в душе любого француза скрывается отпечаток «деревни» – той небольшой общины, где все друг с другом знакомы, и именно по этой причине общение происходит столь непринужденно. А посему каждое мгновение жизни является идеальным моментом, чтобы возрадоваться и отпраздновать его! Конечно, первостепенное значение над количеством тарелок и бокалов на столе имеет сама возможность просто собраться и побыть вместе. Но если при этом под рукой окажутся вкусные закуски и бутылочка доброго вина…

ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕСТО В МИРЕ, ГДЕ ФРАЗА «НЕ СПЕШИТЕ И НАСЛАДИТЕСЬ ЖИЗНЬЮ» ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ, ТАК ЭТО РЫНОК!

Вот почему рынок под открытым небом – не только одна из самых любимых «достопримечательностей» иностранных посетителей, но и исключительный момент недели для многих французов. Неслучайно одной из первых информаций, которую мы предоставляем посетителям небольших городков и деревень, является день рынка. Ведь это возможность познакомиться с гастрономией, установить человеческий контакт и открыть для себя много неизвестного. Опять же все под рукой! Просто бродите по рядам, слушайте, смотрите, вдыхайте, пробуйте на вкус и, конечно же, прикасайтесь – короче говоря, погрузитесь с головой в этот поток тонких и постоянно меняющихся ощущений.

Ваш опыт станет исключительным и полным, если только пообщаетесь с продавцом лавки. Именно это придаст всему событию особое измерение. Он будет долго рассказывать о достоинствах своих колбас и сыров, уговорит продегустировать все, что у него представлено, познакомит с особым блюдом здешней кухни, название которого вы ни разу не слышали. И готовы поспорить, что вы не сможете уйти, не купив хотя бы один из этих местных продуктов, который наполнит вас искренней радостью на пять минут, на час, день… а может, и на всю оставшуюся жизнь. Конечно, к беседе всегда подключится сам хозяин, который, смеясь и улыбаясь, будет заверять, что на сто километров в округе вы не сыщите лучших продуктов. В конце концов, почему бы и нет? Все это придает моменту отдельную нотку очарования. Позвольте потоку людей нести себя, сравнивайте впечатления, говорите с другими посетителями. Прислушайтесь к зазывающим крикам торговцев овощами, откликам клиентов, детскому смеху. Это уникальная сцена, подобная театрализованному представлению, которая не повторится никогда, поскольку импровизация здесь – это главное правило. Если и есть место в мире, где фраза «не спешите – и насладитесь жизнью» по-настоящему обретает смысл, так это рынок!

ИЗ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ!

Пример? Прямо посреди лета загляните на прованский рынок. Почувствуйте эти кулинарные запахи, остроту гриля и ароматы тушеного мяса, пропитанного чесноком и оливковым маслом. На соседнем прилавке обнаружите благоухающий ковер, сотканный продавцом специй и пряностей. Сразу же за ним – ароматы лавандового мыла. Затем сафьянщик с красивыми кожаными сумками ручной работы, лавка небольшой местной винодельни, домашние сыры, фермерские фрукты и овощи, выпечка и хлеб… Это многообразие не подавляет вас, но всегда опьяняет: словно находитесь посреди сказочного покрывала, сшитого из множества лоскуточков различных ощущений. Вишенка на торте: вам дают пробовать полезные и здоровые продукты. Именно внимание к качеству еды объясняет неутихающий успех рынков.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Книги похожие на "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Люк Мийяр

Люк Мийяр - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Отзывы читателей о книге "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.