» » » Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски


Авторские права

Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски

Здесь можно купить и скачать "Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Саморазвитие, личностный рост, издательство Литагент 5 редакция «БОМБОРА», год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски
Рейтинг:
Название:
Joie de vivre. Секреты счастья по-французски
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-107931-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Описание и краткое содержание "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" читать бесплатно онлайн.



Для многих Франция – синоним удовольствия. Французы действительно умеют наслаждаться жизнью и знают толк в искусстве беспечности. Смаковать каждый кусочек, страстно спорить с друзьями за маленьким столиком с клетчатой скатертью, испытывать опьяняющую радость от поездок на природу, иметь дерзость быть самим собой – эта книга раскроет все секреты искусства счастья по-французски. Необязательно лететь в Париж, чтобы добавить в свою жизнь немного шика и радости! В формате PDF А4 сохранен издательский дизайн.





Вот какие знакомства иногда способно подарить пребывание в подобных домиках. Мы общаемся с совершенно удивительными людьми, раскрываем для себя всю глубину их душ. Мы возвращаемся к истинным ценностям, радости, общению и щедрости жизни. Мы достигаем умиротворения и делаем это с улыбкой на лице!

ИЗ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ!

Говорят, иногда в таких местах встречаются совершенно удивительные личности. Хотите правдивую историю? Как-то летом мы познакомились с необыкновенным человеком по имени Ролан. В шестнадцать лет он освоил ремесло пекаря и очень быстро открыл собственное дело. Несколько лет спустя он владел уже тремя пекарнями у себя в районе. В пятьдесят лет имел все, что только может пожелать человек: полноценная семья, великолепный дом, автомобили, мотоциклы… вот только его не покидало чувство топтания на одном месте. И что сделал Ролан? Вместе с женой отправился открывать пекарню… в Китае! Само собой, не зная ни слова по-китайски… Врожденная общительность, капля находчивости и море энтузиазма – и вот он уже возглавляет собственное дело в Шанхае. Французская гастрономия – это не миф, так что всего через несколько месяцев клиенты стояли в очереди, чтобы попробовать его круассаны и шоколадные булочки. Что до тортов, они тут же прославились по всему региону. Фортуна снова улыбнулась. К сожалению, личные причины заставили его вернуться во Францию. Китайская мечта закончилась, едва начавшись. Конец истории? Как бы не так: Ролан никогда не сдается и любую неудачу превращает в новое приключение. Вернувшись домой и посоветовавшись с женой, он решил превратить часть своего дома в комнаты для гостей. Сказано – сделано: его ничто не увлекает в жизни так, как выращивание собственных овощей, игра на барабанах в местной рок-группе и приготовление пиццы для постояльцев.

«Семейное» застолье

В 2010 году по инициативе ЮНЕСКО французская гастрономическая культура была внесена в список нематериального культурного наследия человечества. Это не просто повод для отдельной национальной гордости, но лишний раз подчеркивает специфику жизни страны в целом: совмещение чувственных удовольствий с элементарным человеческим общением. Что говорится в официальном заключении комиссии? Оно представляет французскую гастрономию как «важный социальный аспект, поскольку самые значимые события в жизни человека и общества во Франции, такие как рождения, свадьбы, годовщины, успехи и достижения, неразрывно связаны с застольем, представляющим собой искусство «вкусно есть» и «вкусно пить».

Как видим, ЮНЕСКО вышло далеко за рамки чисто гастрономического или продуктового (притом настолько изысканного!) аспекта, признав особую культуру французского дружелюбия и общительности: еда – это повод поделиться друг с другом не только вкусными блюдами и напитками за красиво накрытым столом. Это (а может, и прежде всего) возможность создать сообщество, пронизанное чувством взаимного уважения к чувствам и вкусам других. Как сказал бы ученый человек, целое – это больше, чем сумма его частей. И в этом смысле гастрономическая культура Франции олицетворяет единство людей, ингредиентов блюд и желания наполнить смыслом многие жизни и сердца.




Традиция семейных застолий имеет в стране глубокие корни. Это идеальное время для встреч, разговоров о себе и о других, для обмена впечатлениями, радостями, горестями и сомнениями, выражения нежности, а иногда и для споров (еще одна характерная и иногда не самая приятная черта французской культуры, о которой мы еще поговорим). Когда вы едите в одиночку, то лишаете себя счастья общения. Счастье по-французски в его истинном проявлении – это приготовление еды для большой компании и желание насладиться ею с остальными.

Вот почему понятие семьи имеет здесь крайне широкий смысл: помимо ближайших родственников, у человека всегда есть друзья, для которых тоже есть место за столом. Как и для друзей друзей, которых мы знаем немного меньше, но с которыми готовы познакомиться прямо за трапезой. Сам факт того, что вы готовы преломить кусок хлеба и разделить свой бокал с другими людьми, создает уникальный момент, где человек занимает первостепенное место. Опять же, рядом всегда есть… соседи!

Только представьте, что в 1990-х годах во Франции произошла настоящая революция («Ой, ну, как обычно», – тут же хихикают скептики и завистники), которая впоследствии перекинулась на другие страны мира: День соседей. Да! Именно во Франции зародилась эта традиция. Один раз в год, как правило, в конце мая, жители городов, как больших, так и малых, выходят на улицы, чтобы устроить застолье со своими соседями. Это не вопрос высокой кухни или перекуса на бегу: пирог, киш, немного сыра и колбасы, фрукты, вино – все необходимое для настоящего праздника. Идея заключается в том, чтобы познакомиться с соседом по лестничной площадке или с человеком, которого мы каждый день встречаем в лифте, но так и не осмеливаемся заговорить.

СЧАСТЬЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ЕГО ИСТИННОМ ПРОЯВЛЕНИИ – ЭТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ И ЖЕЛАНИЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЕЮ С ОСТАЛЬНЫМИ.

Полная анонимность, ощущение заброшенности и отрешенности – все это тоже существует. Говорят, повышение плотности населения в больших городах приводит к обострению чувства одиночества. Решаясь поднять голову вверх и оглянуться, мы вдруг начинаем замечать других людей, которые, как и мы, нуждаются во внимании, общении и помощи. Данная проблема имеет крайне простое решение: хорошее застолье! Строго говоря, семья – это люди, которым мы готовы протянуть руку. И вряд ли кто-то станет возражать, если приятным бонусом станет бокальчик хорошего вина.

А знаете ли вы?

День соседей сегодня является международным праздником, который отмечается более чем в ста пятидесяти городах Европы. В нем принимают участие более тридцати шести стран мира, включая Канаду, Турцию и Азербайджан. С 2009 года он официально спонсируется Европейским парламентом.

В чем причина такого успеха? Для французов ответ очевиден: все, что происходит за столом, выходит далеко за рамки простых удовольствий. Внимание к самым мелким деталям придает процессу особый смысл. Мы продумываем сервировку, следим за тем, чтобы гостям было удобно, создаем благоприятную атмосферу. Вопрос всегда сводился не столько к количеству, сколько к качеству. Иногда бывает достаточно самых элементарных вещей: симпатичные тарелки, по-особенному вкусное блюдо, полезные ингредиенты, бокал вина перед камином зимой или возле гриля летом… Разнообразие вкусов превращается в разнообразие мира.

Надо понимать, что характер хозяина в данный момент будет выражаться совершенно по-особенному через ту удивительную и уникальную связь, которая выстраивается между ним и гостями. Некоторые уделят больше внимания оригинальности рецептов, другие – натуральности и пользе использованных ингредиентов, третьи – искреннему восхищению землями, где они произрастали… Но главное, все присутствующие за столом будут чувствовать себя уверенно в этой атмосфере доброжелательности и глубокого уважения. Все вдруг становится возможным, начиная с самого простого и заканчивая самым главным в жизни: можно обменяться идеями для бизнеса, порекомендовать книгу или фильм, обсудить путь личностного развития, да и просто поболтать о сущих пустяках. Каждый может свободно выразить собственные чувства. «Семейное» застолье – это уникальное отражение счастья по-французски, тонко передающее ощущение сладкой внутренней свободы. Сколько маленьких и больших жизненных историй рождается вот так, между всплесками смеха, бликами свечей и звонким переплетением бокалов?

Разнообразие вкусов – это искусство жизни по-французски во всем его великодушии и щедрости.


Глава 2

Радость чувств

«Это мир таинственной мечты, Неги, ласк, любви и красоты»[5].


Неизвестно, писал ли Шарль Бодлер в двух строках этого стиха о Франции. Но можем с точностью сказать, что столь великолепное сочетание слов могло родиться только под пером автора, для родной культуры которого слово «чувственность» – не пустой звук. Мы смакуем эти строки, как аромат едва распустившегося цветка, как спелые фрукты – они отдают нам все соки и вкусы.

Название стихотворения само по себе раскрывает все, что, по мнению автора, является идеальным миром, к которому он стремится: «Приглашение к путешествию». Для Бодлера наслаждение жизнью означает возможность свободно путешествовать по миру чувств и ощущений.

Когда Франция становится синонимом «наслаждения чувствами»

Как только вы произносите слово «Франция», в сознании тут же возникает целый калейдоскоп вкусовых, визуальных и обонятельных ассоциаций. Ароматные блюда, пьянящие вина, удивительные ароматы, дизайнерские наряды… Это название, которым можно наслаждаться с закрытыми глазами, поскольку вы буквально чувствуете, как оно, подобно тончайшему шелку, скользит между пальцами и благоухает ароматами розы и лаванды. Эта страна настолько многолика и разнообразна, что и для жителей, и для посетителей открыты миллиарды способов по-настоящему прочувствовать ее.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Книги похожие на "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Люк Мийяр

Люк Мийяр - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Люк Мийяр - Joie de vivre. Секреты счастья по-французски"

Отзывы читателей о книге "Joie de vivre. Секреты счастья по-французски", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.