» » » Нелли Грожан - Детокс со вкусом


Авторские права

Нелли Грожан - Детокс со вкусом

Здесь можно купить и скачать "Нелли Грожан - Детокс со вкусом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Нелли Грожан - Детокс со вкусом
Рейтинг:
Название:
Детокс со вкусом
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-104114-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детокс со вкусом"

Описание и краткое содержание "Детокс со вкусом" читать бесплатно онлайн.



Еда составляет одну из основ человеческого существования. Но оказывается, мы тратим на нее не только время, выбирая, приготавливая и поглощая, мы тратим еще и около 70 % своей энергии, чтобы усвоить ее, переварить и вывести из организма. Не слишком ли много? Книга доктора натуропатии и холистической медицины Нелли Грожан научит, как больше времени и энергии тратить на саму жизнь, а не на ее поддержание. Помимо этого, с помощью простых рецептов сырой кухни вы научитесь избавляться от вредных веществ, которые неизбежно попадают в организм из окружающей среды. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.





Гидролат послужит замечательным дополнением к эфирным маслам в курсах ароматерапии. Хоть в нем и содержится совсем мало активных ароматов, он сохранил все терапевтические свойства для воздействия на физическом и физиологическом планах (это конкретное растение, которое можно потрогать), а также психологическом и духовном (душистая вода открывает путь чувствам), эмоциональном и вибрационном (пар активизирует и другие активные вещества). Гидролат для меня – настоящая волшебная вода, а гидролатотерапию можно также назвать гомеопатией ароматерапии!

Гидролат – это дистиллят, полученный из растений и родниковой воды, у которого берется только первая треть душистой воды.

Арома- и гидролатотерапия имеют широкий спектр применения в повседневном рационе как:

• приправы (для салатов, соусов, соков, каш);

• холодные или горячие напитки;

• коктейли, чай или глинтвейн;

• очистительные курсы детокса (напитки с гидролатами).



Глава 1

Человек и питание

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.

Эволюция питания

Человек мог бы питаться почти одними плодами, ходить нагим, жить под солнышком, радоваться и благодарить природу. В основном он обходился бы фруктами, корнеплодами, овощами и семенами растений. Но эта идиллически идеальная картинка потускнела и была предана забвению… Почему? Причина в бешеном ритме XXI века: работа, проблемы, бесконечные обязанности и отсутствие возможности полноценного отдыха. Стресс, волнение, холод, часто нелюбимая работа… Питание менялось в соответствии с эволюцией, в некотором отношении имевшей немало общего с регрессом.

Последствия: человеческий организм с его удивительными, замечательными способностями к адаптации выживает и кое-как работает на «горючем», мало для него предназначенном: сахарах, муке, мясе, сырах, кофе, алкоголе… Словом, окислителях, которые часто становятся любимыми «ядами» человека!

Организм какое-то время работает, а потом приходят болезни. Необходимо поправить расшатанное, изломанное, подорванное неправильным питанием здоровье – тоннами не подходящей для организма еды! Не настал ли момент для перехода от вашей обычной пищи к живому, сырому, экологичному питанию? Прямо сейчас?

Астматики и легочники любят сдобу и сладкое; ревматики жить не могут без сыра; сангвиники отдают предпочтение красному мясу; страдающие депрессией и нервными расстройствами обожают сладости: пирожные, конфеты…

Прежде чем определять свой тип, отметим, что можно быть невротиком и иметь при этом наклонности ревматика. В этом случае проверьте, не становятся ли вашими излюбленными перекусами сладости и сыр?

Организм приспосабливается к любой ситуации, но только на какое-то время! Недавние американские исследования показали, что каждый человек вырабатывает свой рак: речь идет о чрезмерном потреблении различных химических и переработанных продуктов, о последствиях морального дискомфорта, неустроенности или даже отвращения к другим и/или к жизни. И говоря «МОЙ рак» – а это расхожая формулировка, – вы его удерживаете! Решать вам! Мысли материализуются! Я предлагаю называть рак временным.

Только из так называемого традиционного питания человек получает 4,8 кг химикатов в год!

Одни умеют вылечиваться, позитивно мысля, другим нужен курс лечения, третьим – постоянная помощь врачей… Психологи и деревенские знахари добиваются хороших результатов, потому что эмоциональные, аффективные и/или ментальные факторы помогают преодолеть болезнь. Помимо физической оболочки, знахарям доступна аура, исправляя которую они устраняют телесные недомогания (вершину айсберга), что не мешает им говорить о «выздоровлении»!

Болезнь и три стадии ее развития

На некоторое время организм замечательно приспосабливается. А между 40 и 50 годами мы неожиданно сталкиваемся с огромным количеством инфарктов и инсультов у жизнерадостных людей, которые, казалось, пребывали в добром здравии, были бодры и веселы, в прекрасном настроении – словом, наслаждались жизнью во всех ее проявлениях, как вдруг их настигает роковой, неотвратимый удар! Рак, аллергия, склероз, разрыв аневризмы, сердечно-сосудистые заболевания растут с геометрической прогрессией. Не пропорционален ли их рост количеству съеденных химических продуктов?



Люди с более хрупким здоровьем, чем первые, непрестанно следят за мелкими недомоганиями (грипп, насморк, бронхит, кожные высыпания, экзема, фурункулы, псориаз, акне) – у них словно встроен тревожный звоночек. Темперамент не позволяет им предаваться излишествам, а эпизодические функциональные нарушения заставляют пристально следить за питанием и образом жизни. Им повезло: постоянный призыв к порядку поможет избежать серьезных последствий для здоровья в результате незначительных ежедневных нарушений!

Третьи, не обладая жизненной энергией первых и тревожной кнопкой вторых, имеют на первый взгляд довольно стойкий характер, но остаются уязвимыми: у них недостаточно жизненной силы, чтобы вывести избыток токсинов (ядов), они держат их в физическом теле, поглощая на ментальном уровне. Зарабатывают тяжелые дегенеративные болезни (рак, лейкемию), мало потеют или не потеют совсем, шлаки и токсины выводят недостаточно… Зачастую у них тонкая, бесцветная, прозрачная кожа.

Функциональные заболевания присущи людям со средней и хорошей жизненной энергией. Аутоиммунные заболевания характерны для людей со слабой и очень слабой жизненной энергией. Улучшить нормальные выделения людей с большой жизненной энергией можно с помощью лечебных кризов.

А знаете ли вы, что…

…если предложить человеку, страдающему артрозом и ревматизмом, 3–4 раза в день есть сыр и/или другие молочные продукты, его боли усилятся. И наоборот, стоит ему отказаться от сыра, начать пить много можжевелового и ивового настоя для очистки почек, как немедленно наступит облегчение.

Когда астматик ест больше хлебобулочных изделий, его приступы усиливаются. Делая выбор в пользу сырой здоровой пищи, после очистки легких и бронхов специальными гидролатами астматик избавляется от приступов!

Здоровье – это равновесие между поглощением и выделением


Животных можно классифицировать по разным категориям в зависимости от вида пищи: птицы едят зерна – они поют и порхают, жвачные едят траву – они апатичны и невозмутимы, хищники питаются сырым мясом – они активны и агрессивны, зайцы питаются кореньями, пчелы – нектаром, который перерабатывают в мед… А человек со всем разнообразием его пищи, будучи почти всеядным, что-то взял от каждого темперамента: спокоен на салатах, агрессивен на красном мясе, кроток на кореньях, изобретателен на зернах и фруктах. Было бы неверно думать, что человек может питаться исключительно салатами, мясом, семенами или зернами. Баланс необходим во всем, особенно в питании. Каждый человек – личность со своим темпераментом, привычками, наследственностью, этническими, географическими и социокультурными особенностями, определяющими его пищевые пристрастия.

Каждое существо на этой планете своей жизнью обязано свету – будь то человек, животное, растение или минерал.

Всякая органическая материя рождается благодаря преобразованию солнечного света растениями, а неорганическая – из звезд.

Пищевые привычки, общие для разных народов и культур:

• злаки: сырые, пророщенные, молотые или вареные;

• фрукты и масличные культуры: свежие, сырые, высушенные, сухие;

• овощи: сырые, вареные;

• ферментированные продукты: молоко в виде йогурта, сыворотки, простокваши, топленого масла, квашеные овощи (шукрут в Северной Европе, корейское кимчи, тофу в Японии).


Нижеследующие продукты составляют основу питания народов и стран Азии, Европы, Запада и Востока, а также Америки:

• кукуруза – в Северной и Южной Америке;

• гречка – в Скандинавских странах, России;

• пшеница, полба, овес – в Тибете;

• пшено – в Европе, маниок – в Африке;

• рис – на Востоке;

• киноа – в Боливии и Перу.




Свежие, сухие и высушенные фрукты и овощи дополняют злаки. Кислое молоко, квашеные овощи в качестве продуктов, улучшающих пищеварение, присутствуют во многих кухнях. Приправы и пряности придают блюдам неповторимые цвет и запах, свойственные только определенному региону (анис и укроп – в Скандинавских странах, тимьян и розмарин – в Провансе, имбирь, куркума, карри – на Востоке и Карибских островах, тмин и перцы – в арабских странах).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детокс со вкусом"

Книги похожие на "Детокс со вкусом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нелли Грожан

Нелли Грожан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нелли Грожан - Детокс со вкусом"

Отзывы читателей о книге "Детокс со вкусом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.