» » » Нелли Грожан - Детокс со вкусом


Авторские права

Нелли Грожан - Детокс со вкусом

Здесь можно купить и скачать "Нелли Грожан - Детокс со вкусом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Нелли Грожан - Детокс со вкусом
Рейтинг:
Название:
Детокс со вкусом
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-104114-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детокс со вкусом"

Описание и краткое содержание "Детокс со вкусом" читать бесплатно онлайн.



Еда составляет одну из основ человеческого существования. Но оказывается, мы тратим на нее не только время, выбирая, приготавливая и поглощая, мы тратим еще и около 70 % своей энергии, чтобы усвоить ее, переварить и вывести из организма. Не слишком ли много? Книга доктора натуропатии и холистической медицины Нелли Грожан научит, как больше времени и энергии тратить на саму жизнь, а не на ее поддержание. Помимо этого, с помощью простых рецептов сырой кухни вы научитесь избавляться от вредных веществ, которые неизбежно попадают в организм из окружающей среды. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.





Мясо и рыба входили в рацион человека постепенно – вплоть до XXI века: знаменитая курица в горшочке была праздничной едой, и король Генрих IV хотел, чтобы крестьяне могли поесть хоть немного мяса, поскольку оно было тогда привилегией богатых. В наши дни показателен пример Китая: за последние 10 лет, когда богатые китайцы стали регулярно есть мясо, заболеваемость диабетом выросла на 60 %. Всего лишь за 10 лет! «Раз я богат, могу себе позволить мясо!» В качестве бонуса – диабет, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессии и прочих неприятностях, связанных с употреблением молочных продуктов – у азиатских народов всегда были сложности с их усвоением… Только вот мощная рекламная стратегия молочного лобби приучает, если не заставляет, потреблять сыры, йогурты и молочные продукты, которые подаются как элитные продукты. Проанализировав вновь появившиеся и умножившиеся в геометрической прогрессии болезни, китайское правительство провозгласило лозунг: «Ешьте фрукты и овощи вместо мяса!» Потому что китайские власти не могут себе позволить иметь целое поколение больных людей: бюджет ограничен, и лечить всех нет никакой возможности – китайцев слишком много!

А знаете ли вы, что…

…на Востоке люди не понимают, как европейцы могут есть «гниль» – плесень на сырах. И думают, что мы пропахли сыром!

А знаете ли вы, что…

…чтобы вырастить корову (500–700 кг), которая даст 200 кг мяса (животного белка), требуется в 20 раз больше площади, чем на получение 200 кг пророщенных зерен (растительного белка).

А вы смогли бы сегодня поймать и убить голыми руками животное, чтобы тут же съесть кусок мяса? Наверное, все же предпочтете проращивать на кухне семена и зерна. А известно ли вам, что все люди на Земле могли бы есть досыта, что голод исчез бы за год, если бы мы ели не животные, а растительные белки из пророщенных семян и зерен? В экологическом отношении проращиваемые на кухне семена и зерна имеют мало общего со всеми вырубленными и распаханными под пастбища лесами, с количеством семян и трав на корм скоту, необходимой воды, навоза, нуждающегося к тому же в переработке… На получение 100 г животного белка требуется в 20 раз больше ресурсов, чем на 100 г растительного! Где здравый смысл?

Мясу – бой! Все мировое поголовье коров производит в 130 раз больше экскрементов, чем все люди планеты (более семи миллиардов).

В мире 13 % парниковых газов (углекислый газ, метан и другие) производит транспорт (автомобили, самолеты, корабли, грузовые машины, поезда), 51 % выделяется только стадами коров (не считая других видов животных).

Да здравствует потребление пророщенных семян и зерен!

Одному травоядному нужно в 18–20 раз меньше земельных площадей, чем хищнику. Для человека, питающегося пророщенными семенами и зернами, – меньше в 100 раз!

Чтобы год прокормить одного человека, требуются следующие сельскохозяйственные площади:

70 м² для веганского питания в форме пермакультуры,

675 м² для веганского питания в форме традиционного способа ведения сельского хозяйства и монокультуры (в 10 раз больше),

2025 м² (в 30 раз больше) для вегетарианского питания, предполагающего употребление яиц и молочных продуктов,

12150 м² (в 173 раза больше) для мясного или всеядного питания.

То же касается и другого сильного окислителя – сыра: еще 50 лет назад у пастуха в котомке была маленькая головка козьего сыра и краюха черствого хлеба на неделю. Сегодня молочные продукты едят трижды в день – это излишество. Почки против: они не могут вывести избыток кислот и прочие отложения в виде песка и камней. За последние 50 лет сырные тарелки в конце еды только увеличивались в объеме, хотя можно наесться одним только сыром. Но, согласно старой доброй французской традиции, не съев сыра, из-за стола не встают, а потом заедают (двойное кощунство!) фруктами! Бедный желудок, бедный кишечник! Впереди – вздутия и другие неприятные последствия переедания!

Для производства 1 л молока требуется 1000 л воды.

Чтобы произвести 100 г мяса, понадобится 2500 л воды

(это ежедневный пятиминутный душ в течение двух месяцев)!

Резюмируем: по всей видимости, фрукты, овощи, зерна и ферментированные напитки были исконным питанием человека. Со временем, в качестве дополнения к основному питанию, в рацион вошли мясо, сыр, сладости и возбуждающие окислители (кофе, шоколад, сладкие напитки). Затем, в последние 50 лет, в еду, корм скоту и землю стали массово добавлять химические синтетические вещества… Эта ненатуральная пища ненавязчиво приводит или подталкивает нас к поискам альтернативного питания – здорового, настоящего и живого!

Различные типы питания

Трудно не согласиться с тем, что не пищей единой жив человек, но ее роль в нашей жизни действительно ОГРОМНА!


Вегетарианство

Свежие или сухие фрукты, отварные крупы, сырые или отварные овощи, цельнозерновой хлеб, молочные продукты, яйца, мед.

Полезно: отказ от колбасно-сосисочных изделий, мяса, сыров и возбуждающих продуктов.

Некоторые недостатки: отказ от мясных продуктов компенсируется чрезмерным количеством круп, пирогов, запеканок, сахаров и молочных продуктов. Это ошибка многих начинающих вегетарианцев.


Строгое вегетарианство

Свежие и сухие фрукты, отварные крупы, сырые или отварные овощи.

Полезно: почти сбалансированное питание и практически полный отказ от излишеств.

Некоторые недостатки: злоупотребление мучным, компенсирующее нехватку мяса, смешивание несовместимых продуктов и много термически обработанных.


Макробиотика профессора Джорджа Озавы (George Oshawa)

90 %, если не все 100 %, отварных круп (рис, гречка, ячмень) в диете № 7, восстановление баланса инь и ян, никаких фруктов и овощей.

Полезно: хороший курс очищения для больных, курсы похудения, эффективен для жителей Азии.

Некоторые недостатки: несбалансированность питания для жителей Европы.


Диета доктора Бирхера-Беннера (Dr. Bircher-Benner)

Смесь фруктов, сухофруктов, йогуртов, сырых замоченных зерен.

Полезно: приятно на вкус, подходит для лечения.

Некоторые недостатки: сочетание круп, фруктов и йогуртов плохо переносится большинством людей с нарушениями пищеварения.


Инстинктотерапия (сыроедение) доктора Бургера (Dr. Burger)

Есть все, что хочется и когда захочется, лишь бы в сыром виде – от фруктов до мяса, без термической обработки.

Полезно: обостряет инстинкты, способствует выводу шлаков и токсинов.

Некоторые недостатки: обходится слишком дорого из-за большого разнообразия продуктов, сырых мяса и рыбы.


Раздельное питание по доктору Шелтону (Dr. Shelton)

Есть один продукт или определенные сочетания за один прием пищи.

Полезно: практичность и сбалансированность, эффективность для восстановительных курсов, легкая усвояемость.

Некоторые недостатки: непопулярность, не делается акцент на употребление сырых продуктов.


«Сырое» вегетарианство – сыроедение (raw food vegan)

Все сырое, живое: фрукты и масличные культуры, пророщенные злаки, овощи, водоросли и грибы.

Это наше питание, помогающее сохранить здоровье, кухня американских звезд в последние 20 лет.

Полезно: на 100 %.

Некоторые недостатки: отсутствуют.

И «сырое» на 80 % вегетарианство – это уже очень хорошо! Так, 20 % остаются на поглощение наших любимых «ядов» для морального удовлетворения без чувства вины – это часть «переходного» питания.


Веганство (в моде в США последние 30 лет) исключает любые продукты и материалы животного происхождения (кожа, меха, шерсть).

Я уже не говорю о классических низкокалорийных или белковых диетах и прочих глупостях, ведущих к эмоциональному выгоранию и самоубийству, а также о некоторых явно известных методах – даже не буду их называть!

Кстати, об экологии. В последние годы стало возможным питаться продуктами «био» или, как их называют американцы, organically grown, то есть необработанными во время роста и после сбора урожая, а также из садов. Напомню, что биопитание, заключающееся в употреблении сырых растительных продуктов, обходится дешевле традиционного нездорового питания (junk food). Не стоит забывать и об этом!

Биологическое сельское хозяйство

lemaire, Nature et progrès, Demeter, Vida sana, Ecocert и др. – это далеко не полный список известных способов производства органических продуктов.

Полезно: конечно, вся наша еда должна быть именно такой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детокс со вкусом"

Книги похожие на "Детокс со вкусом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нелли Грожан

Нелли Грожан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нелли Грожан - Детокс со вкусом"

Отзывы читателей о книге "Детокс со вкусом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.