» » » Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне


Авторские права

Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне

Здесь можно купить и скачать "Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Литагент АСТ, год 2021. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Рейтинг:
Название:
Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Издательство:
неизвестно
Год:
2021
ISBN:
978-5-17-132761-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Описание и краткое содержание "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" читать бесплатно онлайн.



Вы не горите желанием каждый день часами стоять у плиты, но хотите, чтобы семья питалась вкусно, полезно и разнообразно? Вы любите готовить по настроению, а не после тяжелого трудового дня? Или у вас есть маленькие дети, которые всегда дома, и вы уже видеть не можете свою кухню? Тогда вам точно стоит прочитать эту книгу! Благодаря авторской системе тайм-менеджмента, разработанной Дарьей Черненко, известным блогером Instagram (@menunedeli), вы станете идеальной хозяйкой, но при этом: – будете тратить в 3–4 раза меньше времени и сил на приготовление еды, однако у вас всегда будет чем накормить семью; – сократите расходы на питание благодаря грамотному планированию закупки продуктов; – сможете наконец-то освободить время для себя и семьи. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.





Или, например, автор был близок к самоубийству, страдал от смертельной болезни. Но встретил на своем пути Учителя, который открыл ему третий глаз, помог отрастить Дзен до Луны – и теперь он готов поделиться своей мудростью с благодарным читателем.

Ничего подобного в моей жизни не случилось. Самым драматическим моментом в моей жизни было падение на коньках в семилетнем возрасте, когда я сломала руку. А самым просветленным Учителем была учительница математики Тамара Макаровна, которая стучала указкой по столу, выбивая ритм «не будешь знать таблицу умножения – пойдешь работать дворником».

Эта история началась, когда мне было 25 лет. Нет, подождите, загляните на обложку книги сзади, чтобы мы познакомились и вы знали, как я выгляжу.

Посмотрели? Будем считать, что знакомы!

А теперь сама история!

Я была великолепной хозяйкой и все успевала. Но наивной. «Что тут такого сложного, – думала я. – Просто открываешь Интернет, находишь рецепт – и готовишь!»

Мой звездный час: я достаю из духовки лазанью, покрытую самой правильной коричнево-золотистой корочкой, а муж почти падает в обморок от обожания и готов еще раз на мне жениться.

О да, в этот момент я чувствовала себя звездой.

Кто придумал словосочетание «кухонное рабство»? Наверное, курицы-домохозяйки. Я-то в свои 25 люблю и умею готовить и с удовольствием делаю это пару раз в неделю. А в остальное время, как и у всех молодых и счастливых, – кафе, мороженое, пицца и бесконечное самомнение.


Мне 28, у меня родилась первая дочка.

Я думаю, что у всех дети как дети, а у меня – особенная!

Только она одна все время висит на груди, просыпается ночью каждые 40 минут, спит спокойно только в коляске на улице. Я 8 часов в день нарезаю круги с коляской по парку, чтобы она поспала, а я согнала набранные за беременность лишние 8 кг.

Какая лазанья, вы что, с ума сошли? Тут поспать не успеваешь, не то что поесть!

Муж переходит на покупные сосиски и пельмени, и вопрос «Женился бы он на мне второй раз?» я предпочитаю не задавать…

Я не хорошая хозяйка. Я вообще не хозяйка и не готовлю, я сама – еда. Кто проходил грудное вскармливание, меня поймет.


Мне 29, встреча с прикормом.

Дочка все еще на груди, но уже начинает ходить, просыпается всего 4–6 раз в сутки, появились первые зубки. И я начинаю видеть свет в конце тоннеля, в котором вдруг раздается голос участкового педиатра: «Ребенок в возрасте до 3-х лет должен кушать, кроме маминой груди, 5–6 раз в сутки. И все только свежее, конечно».

Вы что, серьезно?!

Вся отечественная медицина и опытные соседки по песочнице в один голос твердят: «Ты теперь не только еда, но и фея».

Крутись как хочешь, но 5–6 раз в сутки должно быть свеженькое пюре из брокколи, кашка, супчик, яблочко, картошечка, творожок.

И да, гулять на улице с ребенком не менее 4-х часов в сутки! В любую погоду. Причесанная, при макияже, похудевшая на 8 кг. И мужу лазанью не забудь!

И тут я взвыла не по-фейски: «Доколе?!»


И решила, что надо что-то в своей жизни менять. Начала штудировать книги по тайм-менеджменту. Мне казалось, мои проблемы решатся, если я начну больше успевать.

Но книги, написанные для мужчин и об эффективности в бизнесе, мне мало помогли. Кому я могу делегировать производственные задачи (читай – сварить кашку), если у меня нет ни няни, ни помощницы, а ближайшая бабушка за сотни километров?


2012 год. Создание системы «Меню-недели»

Следующий год ушел на то, чтобы создать систему планирования, которая бы подошла именно мне, маме с ребенком.

Тогда я искала ответ в системах домоводства для женщин. Вы знаете систему флай-леди? Вот, с нее я и начала.

Раковина у меня, конечно, засияла. И хлама в доме стало меньше. Но, увы, система флай-леди не приспособлена для приготовления еды.

Создательница системы Марла Сирли сама дома не готовила. И у нее не было маленьких детей.

Приготовление обеда в ее понимании – это заранее разморозить и вовремя приготовить магазинный полуфабрикат. В общем, не мой вариант.

Поэтому я искала свой путь, который бы помог именно мне – молодой женщине с ребенком – решить главную задачу: как сделать так, чтобы в доме всегда была полезная и вкусная домашняя еда, и при этом тратить на это минимум времени и сил.


2013 год. Мне 31 год

Я начала планировать меню, покупку продуктов, заготовки. Жизнь стала проще и приятнее: появилось свободное время для себя и своих увлечений. Я начала вести свой сайт и блог, делиться с другими женщинами своей системой планирования.

Читатели просят поделиться моей системой, и я начинаю проводить тренинги по составлению меню.

Но задача усложняется: у меня рождается вторая дочка! И опять все сначала.

Первая дочь встретила сестру кризисом «Не хочу! Не буду!». Это касалось не только еды, но и всего на свете. Ни одному фокуснику не снились эксперименты молодой мамы на тему «Как спрятать полезное во вкусном?».

Кто плавал среди супчика с брокколи и прочих паровых фрикаделек, тот поймет.

Я каждый день выплясываю на кухне с бубном, чтобы накормить дочку чем-нибудь, кроме солнечного света. Заодно учусь готовить блюда для детей.


2014 год Мне 32 года

Жизнь налаживается, и мое самомнение растет: я умею вкусно готовить, в моем доме всегда есть вкусная и полезная еда. Мои дети не ходят в садик (!), потому что я сама успеваю с ними заниматься, а еще и работать. Продолжаю вести сайт, блог, тренинги по тайм-менеджменту и кулинарии.

Растет мой опыт и уверенность в себе как тренера: уже сотни девушек, прошедшие мой тренинг, испытали на себе мою систему и упростили жизнь на кухне!

Растет количество положительных отзывов и благодарностей.

– А, справляешься? Вот и умница. Вот и молодец! – подумала судьба и подарила мне еще одну дочь.

Привет, мама, ты снова фея! Маши крылышками быстрее.

Как совместить мужа, трех маленьких детей (которые не ходят в садик), домашний быт, работу из дома и при этом не сойти с ума?

Нужны были новые фокусы, да помощнее.


2015 год. Мне 33 года

К моей системе планирования добавляется важнейший элемент: заморозка продуктов и готовой еды: «Внимание, семья! Пока мама кормит младшую грудью или работает у старшей дочки водителем и развозчиком по кружкам, папа достает из морозилки готовую домашнюю еду и разогревает. А иначе, простите, фея сдохнет».

Семья согласилась (как будто у нее был выбор), и к планированию меню добавились планирование заморозок, заготовка домашних полуфабрикатов, метод готовки «1 раз на 2 недели».

В этот же год из Беларуси мы всей семьей переезжаем в Санкт-Петербург, и я снова иду учиться!

Добавляю к своему высшему образованию средне-специальное – повара-кулинара. Долго училась, проходила незабываемую практику в кафе и узнала много полезного об организации процесса на пищевых производствах.


2016 год. Мне 34

У меня никто не родился.))))

Воспользовавшись передышкой, я собираю все знания, накопленные за 4 года ведения кулинарного блога и кулинарных тренингов, и открываю «Кулинарную школу хорошей хозяйки».

Объединяю в одну программу все свои знания по кулинарии, быстрым рецептам, тайм-менеджменту, планированию меню, заготовкам, заморозке продуктов, полуфабрикатов и готовой еды.

Так рождается система, следуя которой женщины тратят на приготовление еды и все, что с этим связано, не больше 1 часа в день. Активно снимаюсь в телевизионных передачах, веду блог, сайт, тренинги.


Сейчас мне уже намного больше лет

Уже не девочка. Уже есть понимание того, что в жизни самое важное.

Точно не плита и тряпка! Самые важные роли в жизни женщины – это роли жены, матери и хозяйки. В работе нас могут заменить. В общественной жизни тоже найдутся другие добровольцы.

Но нельзя нас заменить в семье! Ничто не заменит счастливую, отдохнувшую и полную радости маму и жену!

Есть те, кто может позволить себе нанять домработницу и личного повара. Но большинство женщин с детьми делают все сами: убирают, готовят, занимаются детьми и даже успевают работать. Суперженщины!

Большинство живет в режиме постоянной усталости. Времени хватает только на самый минимум: приготовить что-то простое и убрать по верхам…

Я хочу это изменить. И вот почему.

Почему я написала эту книгу

Эта книга началась не с желания спасти человечество. Честно говоря, я не думаю, что она сделает весь мир лучше, прекратит войны и вернет «рубль за 30». Но я уверена, что эта книга может изменить жизнь к лучшему тех, кто ее, во-первых, прочитает. А во-вторых, внедрит рекомендации в свою жизнь.

Почему я так в этом уверена? Потому что видела тысячи раз, как это происходит. В разных семьях, в разных странах, с разным составом семьи и уровнем достатка. За 10 лет я собрала целую коллекцию из тысяч отзывов, писем и благодарственных сообщений, которые свидетельствуют, что система, изложенная в этой книге, работает. Женщины, которые начали наводить порядок в сфере жизни, связанной с приготовлением еды, много раз писали и говорили мне слова благодарности. Что теперь у них теперь в доме всегда есть полезная и вкусная домашняя еда, при этом они тратят на ее приготовление намного меньше времени, сил и денег. А значит, появилось время на дела по-настоящему важные: на общение с семьей, занятия спортом, обучение новой профессии, забытое хобби и т. д.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Книги похожие на "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Черненко

Дарья Черненко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Отзывы читателей о книге "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.