» » » Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне


Авторские права

Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне

Здесь можно купить и скачать "Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование, издательство Литагент АСТ, год 2021. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Рейтинг:
Название:
Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Издательство:
неизвестно
Год:
2021
ISBN:
978-5-17-132761-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Описание и краткое содержание "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" читать бесплатно онлайн.



Вы не горите желанием каждый день часами стоять у плиты, но хотите, чтобы семья питалась вкусно, полезно и разнообразно? Вы любите готовить по настроению, а не после тяжелого трудового дня? Или у вас есть маленькие дети, которые всегда дома, и вы уже видеть не можете свою кухню? Тогда вам точно стоит прочитать эту книгу! Благодаря авторской системе тайм-менеджмента, разработанной Дарьей Черненко, известным блогером Instagram (@menunedeli), вы станете идеальной хозяйкой, но при этом: – будете тратить в 3–4 раза меньше времени и сил на приготовление еды, однако у вас всегда будет чем накормить семью; – сократите расходы на питание благодаря грамотному планированию закупки продуктов; – сможете наконец-то освободить время для себя и семьи. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.





Возьмем приготовление еды. Если вы не планируете меню на неделю, значит, каждый день минимум 1 из 7 свободных ячеек вашей памяти занята поиском ответа на вопрос: «Что приготовить на завтрак/обед/ужин?»

Но зачем думать об этом несколько раз в день? Вы почувствуете большое облегчение, когда перестанете постоянно крутить в уме вопрос «Что опять приготовить?», а потратите 1 раз в неделю 15–30 минут, чтобы составить меню и оформить его в наглядном виде. Например, в виде таблицы, списка, набор карточек. Вам останется только следовать вами же составленному плану, автоматически делая то, что вы запланировали.

Ваш благодарный мозг сразу разгрузится и начнет решать более интересные и полезные задачи. Например, как с пользой потратить освободившееся время.


Вера Корепанова, Москва

Уже почти 9 лет, как я замужем, домохозяйка. У меня 3-е детей от 1,5 до 7 лет. Многим «кухонным» хитростям за эти годы жизнь меня научила. Несмотря на это, в «Кулинарной школе» я узнала много нового! В 3-й раз я попыталась готовить по меню – и в этот раз получилось!

Меню стало не пленом, а освобождением от мук выбора, однообразного питания, отсутствия нужных продуктов, слишком частых походов в магазин:)

Раньше никогда не понимала, в чем проблема – решить, что готовить сегодня. Ведь я всегда могла придумать меню на день довольно быстро. Но только сейчас чувствую, насколько это облегчает задачу: не думаешь с утра – просто готовишь то, что уже решила заранее.

Питание становится более разнообразным, сбалансированным. А еще я не готовлю долгий и трудный рецепт в неподходящий момент только потому, что это пришло мне в голову, а ставлю его на удобный день:)

Я научилась экономить силы. Родные говорят, что готовить стала вкуснее:)) В том числе такие знакомые блюда, как борщ и плов.


3) Планирование меню на неделю экономит деньги.

Кроме того что составление меню на неделю сэкономит ваше время и силы, оно еще сэкономит ваши деньги. Даже если вы не будете ставить перед собой такую цель, это все равно произойдет: траты на питание в вашей семье сократятся, а качество питания при этом вырастет.

За счет чего? В первую очередь из-за того, что можно запланировать рациональное использование продуктов.

Вспомните, когда вы последний раз выбрасывали что-то из своего холодильника. Например, остатки каши на завтрак, которую не успели доесть дети. Половину кочана капусты, из которого вы собирались приготовить борщ, но так и не дошли руки. Позавчерашний плов, который никто не хочет есть на 3-й день. Соус с истекшим сроком годности. Томатную пасту, которая была открыта так давно, что в ней уже началась зарождаться неизвестная науке форма жизни.

Если такое случается с вами регулярно, значит, вы выбрасываете в мусорное ведро не просто продукты или готовые блюда. Вы выбрасываете в мусорное ведро свои деньги и труд, которые были потрачены на эти продукты и приготовление из них блюд.

Но если вы будете планировать меню, это безобразие прекратится.

Например, если для какого-нибудь блюда нужно 1/4 кочана капусты, то вы запланируете на следующие дни недели в меню еще 1–2 блюда из капусты, чтобы полностью использовать весь кочан. Если вы открыли банку огурцов, чтобы приготовить салат «Оливье», запланируйте в меню через несколько дней рассольник, чтобы полностью использовать все содержимое банки.

Кроме того, составляя меню, вы сможете определить ровно то количество продуктов, которое нужно вашей семье на неделю. В итоге вы купите только то, что нужно, ничего не будет портиться и «пропадать», деньги не будут выбрасываться в мусорное ведро в виде несъеденных продуктов или уже приготовленных блюд.

Есть еще кое-что. Покупка большого количества продуктов на всю неделю в крупных магазинах и гипермаркетах выгодна благодаря системам скидок и низким ценам. Намного выгоднее 1 раз в неделю заказать доставку из гипермаркета или съездить в него, чем каждый день покупать продукты в магазине у дома. Как правило, в крупных магазинах и выбор больше, и цены ниже, и качество лучше.

Помните, в 1-й главе мы с вами говорили о том, что правильно построенная система требует меньше ресурсов? Поэтому если вы начинаете выстраивать систему, используя правильные инструменты, вы сразу видите результат: экономию времени, сил и денег. Планирование меню на неделю, несомненно, один из таких инструментов. Сосредоточьтесь на планировании – тогда сокращение расходов станет приятным и неизбежным дополнением.


Вера Ожегова, Санкт-Петербург

Тема кулинарии и ведения домашнего хозяйства вызывает у меня огромный интерес, хотя мне всего 26 лет, и я только в начале своего пути:)

Я научилась составлять меню на неделю, и теперь мы с мужем закупаемся продуктами ровно на этот срок. Количество тяжелых сумок из магазина резко сократилось, и мы перестали покупать лишнее. Теперь у нас появилась еще 1 тема для интересных дискуссий: «Что будем кушать на неделе?»

Раньше у меня был постоянный стресс из-за того, что я не знала, чем бы таким накормить себя и мужа. Теперь с этим нет никаких проблем благодаря карточкам и рецептам с сайта. У меня буквально открылись глаза – многое до этого я делала неправильно, теперь к выбору продуктов в любимом супермаркете подхожу более осознанно. До изучения способов заморозки я не знала, что вообще нужно делать с морозилкой, она была пустая и покинутая. Теперь у меня там стратегический запас готовых блюд и замороженных овощей, так что время, которое я теперь трачу на приготовление еды, сократилось в разы.

Наши расходы сократились в 2 раза (!!), и не только на еду. Теперь те же принципы я применяю и к покупке одежды, вещей для дома и прочего. А приложение «Едадил» теперь одно из наиболее часто используемых на моем смартфоне.

Составление меню на неделю теперь стало одной из моих любимых привычек. Появились деньги, которые мы потратим на исполнение желаний – путешествия, самообразование. До тренинга я уже придерживалась системы правильного питания, а тренинг помог мне систематизировать мои знания по выбору продуктов и их приготовлению. Также во время тренинга я перестала покупать готовую выпечку и сладости в магазине, а начала готовить их сама:) Получилось более бюджетно, вкусно и полезно! Муж сказал, что я стала готовить вкуснее и быстрее, чем раньше.


4) Планирование меню помогает питаться правильно и разнообразно.

Знакомьтесь, перед вами 2 девушки: Аня и Наташа.

Аня планирует меню и по нему составляет список продуктов. Наташа идет в магазин без меню и списка продуктов, так как и без него примерно знает, что нужно купить.

В течение недели Аня готовит блюда из своего меню и точно знает, что все необходимое есть в холодильнике. Наташа решает, что приготовить на ужин, открывая холодильник и изучая его содержимое.

Как вы думаете, питание какой семьи будет более разнообразным и полезным – Аниной или Наташиной? А главное, за счет чего?

Конечно, Аниной (спасибо, кэп).

Потому что Аня сама решает, как хочет питаться в течение следующей недели. Составляя меню, она может запланировать новые блюда, в том числе из необычных ингредиентов. Она может добавить в меню больше блюд из полезных продуктов, например из овощей, рыбы, морепродуктов. Она может планировать меню, например, только из диетических блюд. Или решить, что на столе всегда должны быть салаты из свежих овощей и предусмотреть это. Или попробовать паэлью по рецепту модного блогера и добавить «щупальца Ктулху и безглютеновый рис» в список покупок.

Напротив, питание Наташи определяет не она сама, а содержимое ее холодильника. Решение о том, что приготовить на ужин, она будет принимать, исходя не из своих желаний, а из того, какие продукты имеются дома. Так как она всегда покупает примерно один и тот же набор продуктов, то и блюда, которые она готовит изо дня в день, тоже одни и те же: макароны, котлеты, гречка, сосиски, отбивные, борщ, гороховый суп… Есть в холодильнике овощи? Значит, есть шанс, что будет салат. Нет свежих овощей? Ну что ж, нет ручек – нет и конфетки:)

А в вашей семье сейчас кто определяет качество вашего питания – вы сами или ваш холодильник?

Если вы начнете готовить, исходя не из того, что есть из продуктов дома, а из вопроса «Как на самом деле я хочу питаться?», то качество вашего питания и жизни в целом значительно вырастет. И не только вашей жизни, но и жизни всей вашей семьи. По-моему, более чем весомый аргумент, чтобы составить 1-е меню уже на этой неделе, правда?

Но это еще не все. У планирования меню есть еще 1 преимущество.


5) Планирование меню совершенствует ваши кулинарные способности.

В моей «Кулинарной школе» я каждый год наблюдаю забавную историю. Девушки, которые приходят учиться, чтобы как можно меньше времени тратить на кухне, примерно через месяц обучения начинают замечать, что происходит что-то странное.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Книги похожие на "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Черненко

Дарья Черненко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Черненко - Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне"

Отзывы читателей о книге "Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.