» » » » Алексей Здобнов - Салаты и соусы


Авторские права

Алексей Здобнов - Салаты и соусы

Здесь можно скачать бесплатно "Алексей Здобнов - Салаты и соусы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство «Полграфкнига», год 1992. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Здобнов - Салаты и соусы
Рейтинг:
Название:
Салаты и соусы
Издательство:
«Полграфкнига»
Жанр:
Год:
1992
ISBN:
5-335-00810-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты и соусы"

Описание и краткое содержание "Салаты и соусы" читать бесплатно онлайн.



Приведены рецепты приготовления полезных и вкусных салатов и соусов. Описаны салаты овощные, рыбные, мясные, в состав которых входят свежие, вареные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы, рыба, морепродукты, мясо, птица, вареные яйца. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов и использоваться самостоятельно.

Рассчитана на широкий круг читателей.






Салат из консервированной тресковой печени. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Также нарезать огруцы, морковь, измельчить репчатый или зеленый лук, тресковую печень. Продукты посолить, полить заправкой и маслом из консервов, перемешать, разложить в посуду. В салат можно добавить консервированный горошек, а вместо соленых огурцов квашеную капусту.

Печень в масле – 125 г, картофель вареный – 125 г, огурцы соленые – 125 г, морковь вареная – 75 г, заправка салатная – 75 г, лук репчатый или зеленый – 50 г, соль – по вкусу.

Салат из кальмаров или сайры с яблоками. Сайру измельчить, кальмары отварить, очистить, промыть и нарезать кубиками, смешать с рубленым яйцом, добавить соус или майонез, разложить в подготовленную посуду, украсить ломтиками лимона и укропом.

Кальмары или сайра – 200 г, яйца – 120 г, яблоки кислые – 200 г, лук репчатый – 75 г или зеленый лук – 50г, майонез – 100 г, укроп, ломтики лимона, соль – по вкусу.

Салат из креветок. Отваренные креветки очистить и сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и яйца нарезать кусочками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и перемешать. Салат выложить в салатник, украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.

Креветки – 200 г, картофель – 100 г, яйца – 60 г, зеленый горошек – 75 г, майонез – 75 г, лимонный сок и соль – по вкусу.

Салат спастой «Океан». Пасту «Океан» разморозить, залить небольшим количеством воды и припустить в накрытой посуде в течение 10 мин, охладить до комнатной температуры. Отваренный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, молотым перцем и перемешать, разложить в посуду. Украсить ломтиками огурца и рубленой зеленью.

Паста «Океан» – 150 г, картофель – 750г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 75 г, майонез – 100 г, перец, зелень, соль – по вкусу.

САЛАТЫ ИЗ СЫРА

Салат из сыра с мясом. Сыр, мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, все перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком и сливами.

Сыр – 200 г, мясо говяжье вареное -150 г, горошек зеленый -100 г, сливы маринованные – 50 г, майонез – 700 г, соль – по вкусу.

Салат из сыра с куриным мясом. Сыр, куриное филе, грибы нарезать кусочками. Сливки взбить, добавить соль, тертый хрен, добавить приготовленные продукты, осторожно перемешать. Выложить в салатницу, украсить шляпками маринованных грибов.

Сыр – 250 г, куриное филе жареное – 100 г, грибы маринованные – 100 г, консервированный зеленый горошек – 700 г, сливки – 150 г, хрен, соль – по вкусу.

Салат из сыра и яиц. Сыр и очищенный огурец нарезать кубиками, добавить рубленое вареное яйцо, сметанный соус с майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить ломтиками сыра.

Сыр голландский – 300 г, яйцо куриное -120 г, огурец свежий – 100 г, соус сметанный – 150 г, майонез – 30 г, соль – по вкусу.

Салат из сыра с маринованным огурцом. Сыр натереть на крупной терке, очищенные огурцы, вареные яйца и помидоры нарезать брусочками, выложить в салатницу и залить сметанным соусом. Украсить яйцами и огурцами.

Сыр пикантный – 200 г, огурцы маринованные – 50 г, яйца – 80г, помидоры – 700г, соус сметанный – 80 г.

Салат из плавленогосыра с яйцами. Плавленый сырок нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, вареные яйца мелко нарубить. Все продукты смешать, заправить майонезом, выложить в подготовленную посуду, украсить листьями салата и дольками яйца.

Плавленый сыр – 400 г, чеснок – 40 г, яйца – 160 г, майонез – 100 г.

Салат из сырковой массы и фруктов. Сырковую массу смешать с изюмом и выложить на тарелку горкой, украсить кусочками дыни, груш, яблок, вареным черносливом и зеленым салатом.

Сырковая масса – 400 г, изюм – 10 г, чернослив – 50 г, дыня – 30 г, груши, яблоки и зеленый салат – по 25 г.

САЛАТЫ ИЗ ЯИЦ

Салат изяиц с окороком. Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, посолить.

Яйца вареные – 300 г, окорок вареный – 150 г, окорок сырой – 70 г, майонез – 150 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц с яблоками и горчичным майонезом. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца, посолить, заправить горчичным майонезом и разложить в подготовленную посуду.

Яйца вареные – 200 г, яблоки – 150 г, майонез горчичный – 150 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц с ветчиной. Вареные яйца, огурцы, редис и помидоры нарезать мелкими кубикамии, ветчину или колбасу – соломкой. Все продукты слоями выложить в салатник, залить сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью.

Яйца – 100 г, ветчина вареная или колбаса-80 г, огурцы свежие или соленые-80 г, редис-50 г, помидоры – 50 г, салат листовой – 50 г, соус сметанный – 100 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц и зеленого лука со сметаной. Вареные яйца мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, солью, положить в салатник.

Яйца – 240 г, сметана – 200 г, лук зеленый – 60 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц с овощами. Вареные яйца очистить и разрезать на дольки и разложить на подготовленную посуду. Мелко нарезанные соленые огурцы, сельдерей, морковь, зеленый горошек и лук смешать с майонезом и эту смесь уложить на разрезанные яйца, посолить по вкусу.

Яйца – 320 г, майонез – 250 г, огурцы соленые – 60 г, сельдерей – 40 г, морковь вареная -40 г, горошек зеленый консервированный – 40 г, лук зеленый – 20 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц с перцем. Яйца разрезать на четыре дольки и положить в подготовленную посуду. Перец нарезать соломкой. Перемешать с майонезом, уложить на яйца, посолить.

Яйца вареные – 300 г, красный сладкий перец – 200 г, майонез – 200 г, соль – по вкусу.

Салат из яиц с томатной пастой. Томатную пасту с мелко нарезанным луком заправить солью, уксусом, перцем. Залить разрезанные яйца и разложить в посуду.

Яйца вареные – 300 г, паста томатная – 200 г, лук – 80 г, соль, перец, уксус – по вкусу.

САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ

Салат из белых грибов или шампиньонов. Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, выложить в салатницу, украсить измельченной зеленью укропа.

Грибы – 300 г, яйца вареные – 120 г, уксус – 15г, растительное масло -15 г, соль, сахар и перец – по вкусу.

Салат из грибов и лука. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде (маринованные и соленые грибы вымочить), нарезать ломтиками, добавить нарезанный кружочками лук, посолить, перемешать, полить салатной заправкой и еще раз перемешать Переложить в салатник, посыпать мелко рубленой зеленью

Грибы свежие – 200 г, лук – 150 г, салатная заправка – 50 г, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Салат из грибов с яйцом. Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить в них рубленое яйцо, нарезанный репчатый лук, посолить. Продукты перемешать и переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью.

Грибы маринованные или соленые – 250 г, яйца вареные – 40 г, лук – 100 г, сметана – 100 г, соль, зелень – по вкусу.

Салат из маринованных грибов с овощами. Грибы промыть и мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель, отваренный в кожуре, очистить и также нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все эти продукты, за исключением зеленого лука, сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и сверху посыпать зеленым луком. Перед подачей украсить шляпками грибов, брусникой и мелкими корнишонами.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты и соусы"

Книги похожие на "Салаты и соусы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Здобнов

Алексей Здобнов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Здобнов - Салаты и соусы"

Отзывы читателей о книге "Салаты и соусы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.