» » » » Борис Владимирский - Для дома для семьи


Авторские права

Борис Владимирский - Для дома для семьи

Здесь можно скачать бесплатно "Борис Владимирский - Для дома для семьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство СП Х.Г.С., год 1991. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Борис Владимирский - Для дома для семьи
Рейтинг:
Название:
Для дома для семьи
Издательство:
СП Х.Г.С.
Жанр:
Год:
1991
ISBN:
5-7588-0005-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Для дома для семьи"

Описание и краткое содержание "Для дома для семьи" читать бесплатно онлайн.








6 стаканов ржаной муки заварить горячею водою, но не кипятком, размешать, накрыть, поставить в печь после хлебов, часов на 12. Когда каша эта сделается красноватою и осолодеет, тогда переложить в двухведерную кадку, развести 1 ведром кипятка, пусть остынет. Тогда положить 1 ложку дрожжей, накрыть. Когда начнется брожение, т. е. на другой день, слить осторожно жидкость, процедить ее сквозь полотно, слить в бочонок, прибавить 750 г хорошей водки, положить кусок хлеба, намазанного медом — 1/2 стакана, прикрыть втулку полотном и пусть стоит так летом на солнце, а зимою — в теплой комнате, в продолжение трех месяцев, так, чтобы до бочонка никто не дотрагивался. Когда сверху образовавшаяся пена, вроде плесени, опадет сама собою вниз, тогда уксус готов, можно разлить его в бутылки. Этот чистый уксус можно употреблять к столу, как в кушанья, так и для всех маринованых салатов, фруктовых или овощных.

ХЛЕБНЫЙ УКСУС ДРУГИМ МАНЕРОМ

Взять около 4 литров дождевой воды, вскипятить ее в хорошо вылуженной кастрюльке или в самоваре, распустить в ней 150 г мелко истолченного винного камня и 230 г хорошего меда, прибавить еще 41/2 л дождевой воды и 60 г хорошей ржаной водки. Слить все это в ведерную бутыль, наполнив ее на 7/8 частей. Взять 150 г ржаного хлеба, налить 3 стакана крепкого уксуса; когда хлеб разбухнет, сложить его вместе с уксусом в бутыль, размешать все хорошенько длинною, чисто оструганою палочкою; бутыль не закупоривать пробкою, а завязать только тряпочкою, поставить в теплую комнату, на шкап. Оставить так, не трогая, на 8 или 10 недель. Когда уксус будет готов, слить его осторожно, разлить в бутылки, процеживая сквозь пропускную бумагу. В гущу, оставшуюся в бутылке, можно влить опять воды, смешанной с медом и водкою, как сказано выше, и делать свежий уксус, но не прибавляя более винного камня и хлеба. Из этой пропорции выйдет уксуса 8,5 л. В бутыль можно класть пену с варенья, ягоды из-под наливок, шиповок и проч.

ИЗЮМЕННЫЙ УКСУС

Нужно иметь хороший, дубовый бочонок, конечно, с железными обручами, испытать, не течет ли он, и тогда взять 800 г изюма самой низкой доброты, истолочь его, как тесто, положить в бочонок, налить на него 4 л речной тепловатой воды, не горячее парного молока и, накрыв втулку ветошкой, поставить бочонок на теплую печь, положив под него доску, чтобы не было слишком горячо. По истечении 8 суток положить в бочонок 400 г меда, который развести 2 стаканами воды, чтобы мед совершенно смешался с водой. По прошествии 4 месяцев уксус должен быть готов. Тогда его слить, на гущу налить опять стакан тепловатой воды, положить 200 г меда и 80 г толченого винного камня; оставить на 3 месяца. Потом опять слить и продолжать все таким же манером. Как станет заметно, что уксус слабеет, т. е. изюм теряет свою силу, тогда, вливая 7 стаканов воды и 200 г меда, прибавлять всякий раз 0,5 л пенного вина. Соблюдая все это, можно иметь всегда хороший уксус. При его приготовлении нужно соблюдать большую чистоту.

КРАСНЫЙ ПИВНОЙ УКСУС

На 1 ведро окислого пива положить 100 г горячего ржаного хлеба без корки, 1 стакан меда, 1 лист простой писчей белой бумаги, вымазанной со всех сторон медом, все это опустить в бочонок и поставить на теплую печь, но под бочонок непременно подложить толстую доску, чтобы не было слишком горячо. Втулку бочонка не должно закупоривать, а только покрыть ветошкой и примазать ее кругом глиной или мягким хлебом.

УКСУС ИЗ ЯБЛОК

Собрать упавшие с дерева яблоки, даже не совершенно зрелые, сложить их в кучу, но наблюдать, чтобы они не сгнили, а только сделались бы мягче. Тогда изрубить их сечкой так мелко, как рубят капусту. Класть в остроконечные мешки и выжимать сок посредством пресса. Весь выжатый сок влить в кадку и поставить на 3 дня на лед, потом слить осторожно чистый сок, не затрагивая гущу, влить его в крепкий дубовый бочонок, на каждое ведро сока положить 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки, положить лист писчей бумаги, вымазанный медом, втулку накрыть ветошкой, примазать ее и так оставить на 3 месяца. Этот уксус делается очень долго, и если в него не класть меда, то иногда он стоит год до полной готовности. Он бывает очень крепок и приятен, а главное еще то, что он почти ничего не стоит там, где есть свой сад, потому что он может быть сделан и без меда, который кладется для скорости созревания. Оставшиеся выжимки можно сложить на гряду сада.

ЯГОДНЫЙ УКСУС

Взять бочонок, насыпать в него до половины каких угодно ягод, кроме земляники и брусники, влить в него 0,5 ведра кипятка и оставить на две недели. Закупорить втулку очень слабо и несколько раз в день взбалтывать бочонок. После этого времени положить туда 100 г ржаного хлеба без корки, намазав его медом, горсть белого гороха, горсть дубовых щепочек, кусок хлопчатой бумаги величиной в стакан, лист писчей бумаги, намазанный медом, 1 стакан меда и 3 стакана пенного вина, втулку накрыть только ветошкой и примазать ее; когда уксус будет готов, то слить его и влить опять 0,5 ведра речной воды с таким же количеством меда и вина, как сказано выше. Слитый уксус в первый раз сохранить и смешать со вторым наливом, потому что первый будет ароматнее. Этот уксус можно наливать постоянно таким же манером, но когда ягоды потеряют свой вкус и силу, их можно выбросить, а уксус будет иметь постоянно хороший вкус.

СКОРОСПЕЛЫЙ УКСУС

Взять ведро речной воды, кипятить ее, пока останется 0,5 ведра. Из ячменной сеяной муки испечь обыкновенный кислый хлеб и когда он простынет, разрезать его на ломти и высушить в печи, соблюдая, чтобы эти сухари никак не пригорели. Когда они простынут, то истолочь их мелко и всыпать в мешочек, сделанный наподобие колбасы из редкого крестьянского холста. Влив воду в бочонок, опустить туда через втулку мешок с сухарями, влить 3 стакана пенного вина, 200 г меда, размешанного с водой и 70 г винного камня. Вода, куда все это опускается, должна быть теплоты парного молока. Тогда накрыть втулку ветошкой, примазав ее, и, не закупоривая, оставить на 6 недель. Через два месяца уксус должен быть готов.

МАЛИНОВЫЙ УКСУС

Взять ведерную бутыль, наполнить ее до половины свежей малиной и долить полную отварной теплой водой. Положить в нее 11/2 стакана меда, 1 стакан дрожжей и бутылку пенного вина, поставить на солнце и бутыль не закупоривать, а обвязать только ветошкой. Бутыль для этого уксуса должна быть очень толстого стекла, а за неимением такой бутыли уксус можно приготовлять в бочонке, который поставить в теплое место. Когда уксус будет готов, то слить его и налить другую такую же пропорцию.

РОЗОВЫЙ УКСУС

Собрать шиповник, ощипать лепестки, отрезать белые кончики прочь, высушить розовые, всыпать 1/4 или 1/2 бутыли, положить немного стручкового перца, один мускатный орех, кусочек корицы, несколько гвоздик, налить самого крепкого ренского уксуса, закупорить крепко, поставить на солнце недели на две — три, процедить, выжать.

УКСУС ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ СЛАДКИХ САЛАТОВ

На 1600 г фруктов или ягод взять 41/2 стакана обыкновенного уксуса, 600 г меда, но лучше сахара, крупно истолченной гвоздики не менее 50 штук, корицы, штук 30–50 английского перца и 4–6 штук лаврового листа, ложку соли, которая предохраняет от плесени, вскипятить. Для кислых ягод сахара нужно положить еще до 800 г. Для маринования овощей и зелени приготовляется точно так же, но сахара кладется только куска 3–4.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Для дома для семьи"

Книги похожие на "Для дома для семьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Борис Владимирский

Борис Владимирский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Борис Владимирский - Для дома для семьи"

Отзывы читателей о книге "Для дома для семьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.