» » » » без автора - Пищевые добавки, красители и консерванты


Авторские права

без автора - Пищевые добавки, красители и консерванты

Здесь можно скачать бесплатно " без автора - Пищевые добавки, красители и консерванты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Пищевые добавки, красители и консерванты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пищевые добавки, красители и консерванты"

Описание и краткое содержание "Пищевые добавки, красители и консерванты" читать бесплатно онлайн.



Почти всё о пищевых добавках. Какой «химией» шпигуют продукты.






Е472d – Эфиры моно– и диглицеридов винной и жирных кислот (Tartaric Acid Esters of Mono and Di-Glycerides of Fatty Acids) – эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь

Е472e – Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (Diacetyl Tartaric and Fatty Acids Esters of Glycerol) – эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь.

Е472f – Смешанные эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol) – эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь.

Е472g – Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты (Succinulated Monoglycerides) – эмульгатор, стабилизатор, комплексообразователь.

Е473 – Эфиры сахарозы и жирных кислот (Sucrose Esters of Fatty Acids) – эмульгатор.

Е474 – Сахароглицериды (Sucroglycerides) – эмульгатор.

Е475 – Эфиры полиглицерина и жирных кислот (Polyglycerol Esters of Fatty Acids) – эмульгатор.

Е476 – Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Polyglycerol Esters of Interesterified Ricinoleic Acids) – эмульгатор.

Е477 – Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Propylene Glycol Esters of Fatty Acids) – эмульгатор.

Е478 – Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля (Lactulated Fatty Acids Esters of Glycerol and Propylene Glycol) – эмульгатор.

Е479 – Термически окисленное соевое масло с моно– и диглициридами жирных кислот (Thermally Oxidized Soya Bean Oil with Mono– and Di-Clycerides of Fatty Acids) – эмульгатор.

Е480 – Диоктилсульфосукцинат натрия (Dyoctil Sodium Sulphosuccinate) – эмульгатор, увлажняющий агент.

Е481 – Лактилаты натрия (Sodium Lactylates)

(i) Стеароиллактилат натрия (Sodium Stearoyl Lactylate)

(ii) Олеоиллактилат натрия (Sodium Oleyl Lactylate) – эмульгатор, стабилизатор.

Е482 – Лактилаты кальция (Calcium Lactylates) – эмульгатор, стабилизатор.

Е483 – Стеароилтартрат (Stearyl Tartrate) – улучшитель для муки и хлеба.

Е484 – Стеароилцитрат (Stearyl Citrate) – эмульгатор, комплексообразователь.

Е491 – Сорбитан моностеарат, СПЭН 60 (Sorbitan Monostearate) – эмульгатор.

Е492 – Сорбитан тристеарат (Sorbitan Tristearate) – эмульгатор.

Е493 – Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 (Sorbitan Monolaurate) – эмульгатор.

Е494 – Сорбитан моноолеат, СПЭН 80 (Sorbitan Monooleate) – эмульгатор.

Е495 – Сорбитан монопальмитат, СПЭН 40 (Sorbitan Monopalmitate) – эмульгатор.

Е496 – Сорбитан триолетат, СПЭН 85 (Sorbitan Trioleat) – стабилизатор, эмульгатор.

5. Разные (E-500 – E-585)

Е500 – Карбонаты натрия (Sodium Carbonates)

(i) Карбонат натрия (Sodium carbonate)

(ii) Гидрокарбонат натрия (Sodium hydrogen carbonate)

(iii) Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия

(Sodium sesquicarbonate) – регулятор кислотности, разрыхлитель, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е501 – Карбонаты калия (Potassium Carbonates)

(i) Карбонат калия (Potassium carbonate)

(ii) Гидрокарбонат калия (Potassium hydrogen carbonate) – регулятор кислотности, стабилизатор.

Е503 – Карбонаты аммония (Ammonium Carbonates)

(i) Карбонат аммония (Ammonuim carbonate)

(ii) Гидрокарбонат аммония (Ammonuim hydrogen carbonate) – регулятор кислотности, разрыхлитель.

Е504 – Карбонаты магния (Magnesium Carbonates)

(i) Карбонат магния (Magnesium carbonate)

(ii) Гидрокарбонат магния (Magnesium hydrogen carbonate) – регулятор кислотности, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, стабилизатор цвета.

Е505 – Карбонат железа (Ferrous Carbonate) – регулятор кислотности.

Е507 – Соляная кислота (Hydrochloric Acid) – регулятор кислотности.

Е508 – Хлорид калия (Potassium Chloride) – желирующий агент.

Е509 – Хлорид кальция (Calcium Chloride) – отвердитель.

Е510 – Хлорид аммония (Ammonium Chloride) – улучшитель муки и хлеба.

Е511 – Хлорид магния (Magnesium Chloride) – отвердитель.

Е512 – Хлорид олова. Вызывает рвоту, встречается в консервах!

Е513 – Серная кислота (Sulphuric Acid) – регулятор кислотности.

Е514 – Сульфаты натрия (Sodium Sulphates) – регулятор кислотности.

Е515 – Сульфаты калия (Potassium Sulphates) – регулятор кислотности.

Е516 – Сульфаты кальция (Calcium Sulphates) – улучшитель муки и хлеба, комплексообразователь, отвердитель.

Е517 – Сульфаты аммония (Ammonium Sulphates) – улучшитель муки и хлеба, стабилизатор.

Е518 – Сульфаты магния (Magnesium Sulphates) – отвердитель.

Е519 – Сульфат меди (Cypric Sulphate) – фиксатор цвета, консервант.

Е520 – Сульфат алюминия (Aluminium Sulphate) – отвердитель.

Е521 – Сульфат алюминия – натрия, квасцы алюмо-натриевые (Aluminium Sodium Sulphate) – отвердитель.

Е522 – Сульфат алюминия – калия, квасцы алюмо-калиевые (Aluminium Potassium Sulphate) – регулятор кислотности, стабилизатор.

Е523 – Сульфат алюминия-аммония, квасцы алюмоаммиачные (Aluminium Ammonium Sulphate) – стабилизатор, отвердитель.

Е524 – Гидроксид натрия (Sodium Hydroxide) – регулятор кислотности.

Е525 – Гидроксид калия (Potassium Hydroxide) – регулятор кислотности.

Е526 – Гидроксид кальция (Calcium Hydroxide) – регулятор кислотности, отвердитель.

Е527 – Гидроксид аммония (Ammonium Hydroxide) – регулятор кислотности.

Е528 – Гидроксид магния (Magnesium Hydroxide) – регулятор кислотности, стабилизатор цвета.

Е529 – Оксид кальция (Calcium Oxide) – регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба.

Е530 – Оксид магния (Magnesium Oxide) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е535 – Ферроцианид натрия (Sodium Ferrocyanide) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е536 – Ферроцианид калия (Potassium Ferrocyanide) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е538 – Ферроцианид кальция (Calcium Ferrocyanide) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е539 – Тиосульфат натрия (Sodium Thiosulphate) – антиокислитель, комплексообразователь.

Е541 – Алюмофосфат натрия (sodium aluminium phosphate)

(i) Кислотный (Acidis)

(ii) Основной (Basic) – регулятор кислотности, эмульгатор.

Е542 – Костный фосфат (фосфат кальция) (Bone Phosphate (essentiale Calcium phosphate, tribasic)) – эмульгатор, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, водоудерживающий агент.

Е550 – Силикаты натрия (Sodium Silicates)

(i) Силикат натрия (Sodium silicate)

(ii) мета-Силикат натрия (Sodium metasilicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е551 – Диоксид кремния аморфный (Silicon Dioxide Amorphous) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е552 – Силикат кальция (Calcium Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е553 – Силикаты магния (Magnesium Silicates)

(i) Силикат магния (Magnesium silicate)

(ii) Трисиликат магния (Magnesium trisilicate)

(iii) Тальк (Talc) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, порошок-носитель.

Е554 – Алюмосиликат натрия (Sodium Alumino-Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е555 – Алюмосиликат калия (Potassium Aluminium Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е556 – Алюмосиликат кальция (Calcium Aluminium Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е558 – Бентонит (Bentonite) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е559 – Алюмосиликат (Aluminium Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е560 – Силикат калия (Potassium Silicate) – добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Е570 – Жирные кислоты (Fatty Acids) – стабилизатор пены, глазирователь, пеногаситель.

Е574 – Глюконовая кислота (D-) (Gluconic Acid (D-)) – регулятор кислотности, разрыхлитель. Не более 20 гр в день!

Е575 – Глюконо-дельта лактон (Glucono Delta-Lactone) – регулятор кислотности, разрыхлитель. Не более 20 гр в день!

Е576 – Глюконат натрия (Sodium Gluconate) – комплексообразователь. Не более 20 гр в день!

Е577 – Глюконат калия (Potassium Gluconate) – комплексообразователь. Не более 20 гр в день!

Е578 – Глюконат кальция (Calcium Gluconate) – регулятор кислотности, отвердитель. Не более 20 гр в день!

Е579 – Глюконат железа (Ferrous Gluconate) – стабилизатор окраски. Не более 20 гр в день!

Е580 – Глюконат магния (Magnesium Gluconate) – регулятор кислотности, отвердитель.

Е585 – Лактат железа (Ferrous Lactate) – стабилизатор окраски.

6. Усилители вкуса и аромата (Е-600 – Е-699)

Только что собранные овощи, свежее мясо, рыба и другие продукты имеют ярко выраженный вкус и аромат.

Это объясняется высоким содержанием в них нуклеотидов – веществ, усиливающих вкусовое восприятие путем стимулирования окончаний вкусовых нервов.

В процессе хранения и промышленной переработки пищевого сырья количество нуклеотидов в нём уменьшается, что сопровождается потерей вкуса и аромата продукта.

Поэтому возникает необходимость добавления этих веществ искусственным путём.

Этот приём веками использовался в странах Дальнего Востока, и только в 1908 году было обнаружено, что компонент, используемый в Японии, в качестве интенсификатора вкуса супов, соусов и прочих продуктов, представляет собой соль глутаминовой кислоты.

А в 1909 году стали производить усилители вкуса и аромата промышленно.

Все усилители вкуса и аромата представляют собой белые кристаллические порошки, прекрасно растворимые в воде.

Рекомендуемая дозировка глутамата натрия – 0,5…0,4%. «Вкусовая сила» инозината и гуанилата в десятки и сотни раз (соответственно) превышает «вкусовую силу» глутамата. Несмотря на это, по отдельности они используются редко.

Применение находит их смесь, которую, в свою очередь, рекомендуется использовать вместе с глутаматом.

При этом, достигается наибольшая экономия, за счёт эффекта синергизма. Например, вместо 4,5 кг. глутамата можно использовать 1 кг Глурината – смеси глутамата, инозината и гуанилата в определённом соотношении.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пищевые добавки, красители и консерванты"

Книги похожие на "Пищевые добавки, красители и консерванты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора без автора

без автора - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " без автора - Пищевые добавки, красители и консерванты"

Отзывы читателей о книге "Пищевые добавки, красители и консерванты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.