» » » » Вячеслав Кравец - Салаты из картофеля


Авторские права

Вячеслав Кравец - Салаты из картофеля

Здесь можно скачать бесплатно "Вячеслав Кравец - Салаты из картофеля" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Рэклама, год 1989. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вячеслав Кравец - Салаты из картофеля
Рейтинг:
Название:
Салаты из картофеля
Издательство:
Рэклама
Жанр:
Год:
1989
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты из картофеля"

Описание и краткое содержание "Салаты из картофеля" читать бесплатно онлайн.








Капуста (измельченная) – 1 ст. ложка картофель – 1 шт., свекла – 1 шт. морковь – 1 шт., фасоль – 1 ст. ложка лук репчатый – 1,5 шт., лук зеленый – 1 ст. ложка, огурцы соленые – 1 шт. масло растительное – 2 ст. ложки сельдь – 0,5 шт., уксус, перец, горчица зелень, соль.

САЛАТ ПО-ЭСТОНСКИ

Мясо говяжье отваривают охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо на резают кубиками, соединяют с пассерованным на масле репчатым луком с томатом, нарезан ными маринованными огурцами, вареной мор ковью и картофелем. Выкладывают в салатнк и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

Говядина отварная (измельченная) – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт масло растительное – 1,5 ст. ложки томат-паста -1ч. ложка, огурцы -4 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень, маринад из огурцов – 2 стака на, картофель – 1 шт., соль.

ПОЛЕЗ НЫЕ СОВЕТЫ

– Не следует хранить картофель при температуре ниже 0°С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

– При хранении картофеля на свету клубни зеленеют, в них образуется вредноевещество – соланин. Имеется он в раннем молодом и в проросшем картофеле. Отвар из такого картофеля использовать нельзя. Проросшие и позеленевшие клубни картофеля варят только очищенными, тщательно вырезают глазки и обрезают позеленевшую мякоть.

– От соприкосновения с воздухом, очищенные клубни картофеля темнеют, поэтому по мере очистки их погружают в холодную воду. Хранить в воде можно только целые клубни картофеля.

– Картофель следует чистить нержавеющим ножом, иначе будут чернеть руки. При варке в очищенном виде старый картофель будет вкуснее и не почернеет, если в воду добавить немного лимонного сока и сахара.

– В пять раз меньше потеряет картофель витамина С, если опустить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.

– Если же картофель сильно разваривается, в воду нужно положить 2-3 ломтика соленого огурца или влить немного огуречного или капустного рассола.

– Отварной картофель будет вкуснее, если положить в воду, где он варится, небольшой лавровый лист, веточку укропа, пол-луковицы, зубочек чеснока или кусочек твердого сыра (можно черствого).

– Быстрее сварится картофель, если положить в воду ложку маргарина.

– Картофель будет вкуснее, если через десять минут кипения воду слить, а затем доварить его в молоке.

Лучше всего сохраняются полезные вещества у картофеля, если его варят на пару.

Блюда из картофеля станут ароматнее и вкуснее, если во время варки добавить кним тмин.

– Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

– Молодой картофель легко очистится, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду или обдать его сначала горячей, а потом холодной водой.

– Чтобы печеный картофель не лопался, его нужно наколоть вилкой.

– Картофельное пюре получится вкусным и пышным, если в горячий протертый картофель положить масло и, взбивая, постепенно вливать горячее молоко.

– Перед тем как жарить картофель, нужно подсушить его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

– Прежде чем жарить картофель во фритюре, нужно опустить его на 2-3 минуты в горячую воду, затем обсушить на полотенце.

– Чтобы получить воздушный картофель, необходимо сырые ломтики его опустить во фритюр на 2-3 минуты, не допуская образования румяной корочки, вынуть их и вновь опустить в еще более разогретый жир.

– Для салатов нельзя варить вместе картофель, свеклу, репу, морковь, так как они теряют вкус и цвет.

– Чтобы сохранить витамины в салатах с картофелем, надо заправлять их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.

– Для каждого определенного блюда следует очищенный картофель нарезать кусочками одинаковой формы и приблизительно одного размера.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты из картофеля"

Книги похожие на "Салаты из картофеля" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вячеслав Кравец

Вячеслав Кравец - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вячеслав Кравец - Салаты из картофеля"

Отзывы читателей о книге "Салаты из картофеля", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.