» » » » Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты


Авторские права

Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты

Здесь можно скачать бесплатно "Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 1985. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и другие естественные продукты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
1985
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и другие естественные продукты"

Описание и краткое содержание "Мед и другие естественные продукты" читать бесплатно онлайн.








Ко мне на прием матери приводили своих детей, чтобы показать какими красивыми и шелковистыми становятся у них волосы после мытья головы с применением кукурузного масла; кажется, что можно пересчитать каждый волосок; волосы блестят словно налакированные.

В общем я по опыту твердо убежден, что подобные методы применения масел в народной медицине имеют логичное обоснование; они еще раз подтверждают, что в основе всей народной медицины лежит эффективное использование лечебных и профилактических свойств различных растений и веществ, которые могут быть использованы с гарантией, предоставленной самой природой.

Научное обоснование народной медицины

Несколько лет назад одна пожилая женщина, моя пациентка, принесла мне книгу, опубликованную в 1824 г. "Американский ботаник и врачеватель". Книга была посвящена вопросам, касающимся целебных свойств натуральных веществ минерального, животного и растительного происхождения и их использования в терапевтической и хирургической практике. Первое на что обращает внимание народная медицина Вермонта в случае заболевания человека, это — состояние погоды. При понижении наружной температуры повышается активность надпочечников и давление крови, возрастает щелочность крови, а в связи с этим изменяется и химический состав тканей. Напротив, с повышением наружной температуры в течение нескольких дней активность надпочечников и давление крови снижаются, щелочность крови уменьшается и химический состав тканей изменяется в соответствии с изменением окружающих условий.

Что предлагает народная медицина для защиты организма от частых и резких изменений погоды? В основном, рекомендуется поддержание кислой реакции организма вместо щелочной. Каким путем? Путем ежедневного потребления кислоты, количество которой зависит от условий погоды. Какое идеальное средство, способствующее поддержанию кислой реакции организма? Это — яблочный уксус, представляющий собой набор всех элементов, входящих в состав яблока. Способ применения? Одна или более чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды, 1 или 2 раза в день. Калий также важен для нервной системы, а кальций для костной ткани. Недостаточность калия может быть компенсирована добавлением капли раствора Люголя к ежедневно потребляемой дозе яблочного уксуса. Таким образом удовлетворяется потребность организма в йоде и калии. Влияние окружающей среды на организм проявляется в виде звона в ушах гудения, шипения и других ощущений шума в одном или обоих ушах: такое неприятное состояние можно предотвратить применением указанного выше способа лечения.

"Факторы окружающей среды" — это не просто набор терминов; их можно сравнить с инструментами симфонического оркестра. Все инструменты вместе позволяют получить более полное представление о воспроизводимой ими по нотам мелодии. При хорошем состоянии организма каждый фактор проявляется в особом, свойственном только ему клиническом состоянии. Подобно инструментам симфонического оркестра взаимодействие факторов окружающей среды создает в организме то или иное общее клиническое состояние, вызывающее хорошее или плохое самочувствие человека.

При контролировании состояния погоды и влияния других факторов окружающей среды народная медицина первостепенное внимание обращает на влияние режима питания и состава пищи на организм. Она считает, что мы создаем и воссоздаем наш организм посредством потребляемой пищи и питья, а также воздуха, которым мы дышим; необходимо также учитывать национальные особенности людей при определении типа потребляемой пищи. На фоне влияния погоды, и других факторов окружающей среды, а также пищи на организм народная медицина затем обращает внимание на постоянную конкуренцию между организмом и вредной микрофлорой. Если мы знаем, что вредная микрофлора развивается в щелочной среде, и что в природе имеется изобилие источников кислоты в виде зелени, фруктов, ягод, овощей, съедобных листьев и корнеплодов мы можем более рационально предусмотреть ежедневное потребление пищи с. достаточным количеством кислоты в целях создания кислой среды в организме, неблагоприятной для развития патогенной микрофлоры.

Мы все хотим одного — прожить как можно дольше, сохранив хорошее здоровье, выносливость, активность, чтобы продуктивно трудиться и создавать условия для счастливой жизни. Я могу сказать, что если вы будете следовать описанным выше рекомендациям и советам вы до конца ваших дней не будете страдать от нарушений пищеварения, сохраните хорошее зрение, слух, хорошие умственные и физические способности. Обычно мы думаем, что знаем достаточно о том, как вести себя, чтобы поддержать организм в хорошей форме. В некотором смысле что так. Но мы знаем очень мало о наших возможностях. Что касается меня, то потребовалось проведение целого ряда исследований в течение многих лет, чтобы изучить принципы народной медицины и научно обосновать предлагаемые ею способы лечения. В определенном смысле ее можно, вероятно, назвать устаревшей.

Конечно, она издавна применяется в повседневной практике; она уходит корнями в далекое прошлое, в жизнь первобытных людей и животных, живших в постоянном движении и просто-напросто не имевших времени болеть. Цивилизация с ее стрессами и давлением на организм внесла много новых разновидностей заболеваний и недугов, но тем не менее принципы народной медицины постоянно раздвигают горизонты их познания. Цивилизация не внесла ничего нового в физиологические и биохимические законы и не внесла ценных поправок в старые законы. Природа с самого начала предвидела это и создала организм в идеальной, четко сбалансированной форме, любое нарушение которой является заболеванием, или создает условия для появления заболевания.

Овладев основами народной медицины, я заинтересовался теорией и практическим применением народной медицины Вермонта. В определенном смысле трудно найти более суровые условия для изучения и испытания методов народной медицины, чем в штате Вермонт. Я считаю, что средства, эффективно действующие в суровых условиях Вермонта, могут быть даже более эффективными в других менее суровых и капризных климатических условиях.

Теперь, закончив исследования, я хотел бы продемонстрировать эффективность рекомендуемых мной методов народной медицины.

Приложение А

Дополнительные исследования на животных 

Цыплята, получавшие в питьевой воде, яблочный уксус, росли и оперялись быстрее и отличались более крупными размерами и повышенной выносливостью. К концу трек недель все цыплята полностью оперились и у них начали расти хвосты. Они были более мясистыми и имели большой выход постного мяса, при разделке тушки выглядели упитанными.

Я сообщил своему приятелю-доктору, увлекающемуся разведением индеек, о своем исследовании по добавлению яблочного уксуса в питьевую воду цыплят. Он заинтересовался и решил испробовать этот метод на своих индейках. Позднее он сообщил мне следующее: мясо забитых индеек было необыкновенно нежным, а костный мозг — ярко красного цвета, указывающего на более интенсивное образование красных кровяных телец крови.

Норки — хищные животные, питающиеся Мясом. Норок, которых я исследовал, кормили раз в день. Это поголовье насчитывало 1.200 самок и 300 самцов. Они спариваются ежегодно в марте, давая в результате 3.500 детенышей. Шкурки взрослых норок реализуют. Над норками были сделаны следующие наблюдения. Рацион для норок содержит 11 % протеина. Однажды содержание протеина а рационе повысили до 20 %. В результате начался падеж норок. При вскрытии трупов были обнаружены камни в мочевом пузыре. Это были камни, образованные солью мочевой кислоты. От каменной болезни погибло 40 норок, причиной болезни было слишком большое содержание протеина в рационе. Когда содержание протеина в рационе снова было снижено до 11 %, ни одна из норок не погибла от каменной болезни. В результате можно предположить наличие связи между высоким потреблением протеина и образованием камней в почках и мочевом пузыре у людей.

У норок иногда наблюдается сильное головокружение, часто называемое синдромом Меньера (лабиринтное головокружение).

Их шатает, и они вертятся как бы по кругу, пытаясь схватить себя за хвост зубами, чтобы придать телу некоторую устойчивость. При продолжительном головокружении животные могут сжевать весь хвост длиной около [10 дюймов. При этом самец норки обесценивается, т. к. хвост помогает ему хорошо зафиксировать самку при спаривании. Из литературы, касающейся вопросов кормления и содержания норок, я выяснил, что асе симптомы Головокружения связаны с очень высоким содержанием протеина в рационе. Я узнал также, что дикие норки получают необходимую их организму кислоту, потребляя в пищу ягоды и листья, имеющие кислую реакцию. Я порекомендовал владельцу норок, которых я изучал, добавлять в рацион каждой норки, у которых наблюдались некоторые описанные выше симптомы, яблочный уксус (1/4 чайной ложки). Тенденция к проявлению указанных выше симптомов головокружения, по-видимому, чаще всего наблюдается у сапфировых норок. Сапфировые норки также держат голову набок, так что одно ухо торчит выше другого. Насколько я знаю, причина этот явления пока что не ясна.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и другие естественные продукты"

Книги похожие на "Мед и другие естественные продукты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Д. Джарвис

Д. Джарвис - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты"

Отзывы читателей о книге "Мед и другие естественные продукты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.