» » » » Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты


Авторские права

Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты

Здесь можно скачать бесплатно "Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, год 1985. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и другие естественные продукты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
1985
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и другие естественные продукты"

Описание и краткое содержание "Мед и другие естественные продукты" читать бесплатно онлайн.








На другой день мисс Стоун позвонила мне и сказала, что собирается гнать стадо на клевер второго укоса, который не смогли убрать из-за недостатка времени. На краю поля росли большие деревья черемухи; придя на поле, коровы первым делом объели все листья черемухи в пределах досягаемости, и в попытке сорвать те, что росли высоко, вставали даже на задние ноги. Коровы предпочли кислые листья черемухи растениям клевера, имеющим щелочную реакцию.

В другой раз, это стадо погнали на картофельное поле, где урожай сняли, но часть клубней осталась в земле, и коровы выкапывали их копытами; они доели все дочиста, т. к. картошка имела кислую реакцию. Я спросил мисс Стоун, не хотела ли бы она удобрить часть одного из пастбищ навозом, и вскоре после появления растительности погнать молодняк на поле, чтобы понаблюдать, будут ли животные инстинктивно избегать унавоженные участки поля, или будут использовать растительность на этих унавоженных участках.

Позднее 16 голов молодняка крупного рогатого скота погнали на пастбище, где около 1/4 поля было удобрено коровьим навозом. Навоз пролежал в коровнике в течение года. Трава на этом участке была гораздо выше и зеленее, чем на остальной части пастбища. Молодняк был в возрасте от шести месяцев до одного года. Из 16 животных только двое паслись на унавоженном участке поля. Им было около шести месяцев. Когда я подошел понаблюдать за ними, они покинули этот удобренный участок и пошли пастись на неудобренную часть пастбища.

На той же самой ферме мне посчастливилось наблюдать, как инстинктивно коровы выбирали корм определенного химического состава, необходимый организму. Одну из коров, которой было 30 лет, держали в стаде из личных симпатий. Ее звали Бобби. Я долгое время наблюдал за ней, когда она паслась отдельно, т. к. хотел изучить ее привычки в питании. Она очень любила листья вяза и предпочитала их всем другим. Я почти ничего не знал о составе листьев вяза, кроме того, что они имели кислую реакцию. Я наблюдал, что, когда фермер идет за коровами рано утром и чувствует голод, он съедает один или два листа вяза, если они ему попадаются по дороге, и утоляет чувство голода.

По привычке Бобби держали на свободной привязи, чтобы она могла вставать и ложиться. Однажды она сорвала привязь. Направляясь к кормораздаточной тележке, она пыталась добраться до яблочного уксуса в ведре, которое там стояло. Мисс Стоун услышала грохот ведра и пошла посмотреть, чтобы понаблюдать за поведением старушки Бобби. Мисс Стоун поставила ведро с уксусом на дно тележки. Бобби выпила с полпинты уксуса, а затем, очевидно, удовлетворившись, пошла прочь. Отсюда можно сделать вывод, что организм старого животного тоже испытывает потребность в кислоте и ищет возможности удовлетворить эту потребность.

На маслодельных заводах, куда свозится молоко с разных ферм, еженедельно определяют количество бактерий в молоке посевом в чашках Петри (чашечный подсчет). Допускается содержание 400.000 бактерий в каждом кубическом сантиметре непастеризованного (сырого) молока и 20.000 в таком же количестве пастеризованного молока. Однако два стада, которые я в это время изучал, давали молоко класса А, требующего более высоких стандартов. Поставщики молока на заводы допускают 50.000 бактерий в каждом кубическом сантиметре непастеризованного и 5.000 — в пастеризованном молоке. Большое количество бактерий, обнаруженных при чашечном подсчете, объясняется грязной молочной посудой, или каким-либо отклонением в состоянии здоровья коровы. Поставщик молока обязан выяснить причины этого явления в течение двух недель.

Чашечный подсчет бактерий проводится следующим образам: Берется 1 куб. см молока и к нему добавляется 99 куб. см стерилизованной воды; 1 куб. см полученной смеси помещается в чашку Петри, куда добавляется питательная среда. Смесь инкубируется при 33 °C в течение 48 часов. Каждая группа бактерий образует колонию, видимую невооруженным глазом. Подсчитывается общее число колоний бактерий в чашке Петри, которое затем умножается на 100, чтобы получить число бактерий в 1 куб. см молока. Колонии бактерий можно подсчитать под микроскопом при слабом увеличении.

В результате экспериментов я пришел к выводу, что при ежедневном добавлении в рацион яблочного уксуса число бактерий в молоке снижается, и наоборот. В этой связи представляют интерес цифровые данные:


ЧАШЕЧНЫЙ ПОДСЧЕТ БАКТЕРИЙ В МОЛОКЕ ОТ СМЕШАННОГО СТАДА ИЗ 54 КОРОВ



К концу пятилетнего исследования и тщательного наблюдения за этим стадом из 54 молочных коров при зимнем (в коровнике) и летнем (пастбище) содержании мы с моим другом — фермером проанализировали, какой прогресс был достигнут в решении первоначально стоящих перед владельцем стада проблем и какова возможность применения полученных результатов в последующей практике:

1. За два года ни одна корова не была забита на мясо из-за мастита. Случаев хронического мастита в стаде больше не было.

2. За 5 лет поголовье возросло до 70 голов (коров) в связи с успешной борьбой с маститом. В течение прошлого года из 70 голов только 8 не оплодотворились при случке. Из 20 коров, ранее не оплодотворявшихся при случках, все оплодотворились в течение четырех месяцев.

3. Бруцеллез не был полностью ликвидирован. Однако, некоторый успех был достигнут; в прошлом году абортировали только 3 коровы. У коров, у которых все же были выкидыши, период лактации не нарушался, а протекал как при нормальной стельности.

4. Половая потенция быков-производителей стада была нормализована.

5. У коров появился аппетит.

6. Затяжные роды были устранены; теперь у коров были нормальные роды. В случае задержки последа после рождения теленка, он обычно выходил в течение четырех дней. Даже в случае задержки последа не было запаха и выделений из влагалища, как ранее.

7. Не рождалось ни одного слабого, нервозного теленка.

8. Только у одной коровы в стаде наблюдался артрит, который вскоре был ликвидирован.

9. Был ликвидирован также насморк.

10. Не наблюдалось случаев гриппа и пневмония.

11. Не наблюдалось случаев молочной лихорадки или паралича ног после отела.

12. Не наблюдалось запоров. Даже в случае появления диареи, она быстро ликвидировалась.

Аналогичные результаты наблюдались по стаду мисс Стоун:

1. Аборты (выкидыши) прекратились.

2. Новорожденные телята имели нормальные размеры тела.

3. Новорожденные телята были здоровыми и сильными с крепкими ногами и обильным волосяным покровом. Они вставали на ноги через пять минут после появления на свет и через полчаса сосали вымя матерей.

4. Все новорожденные телята были однородны по окраске. Они были смышленые, их не нужно было приучать пить из ведра, они делали это инстинктивно.

5. Отпала необходимость в повторных случках. В настоящее время общеизвестно, что слишком большое количество протеина в корме может провоцировать болезни вымени. Поэтому необходимо правильно планировать рационы по содержанию протеина. Коровы, получающие яблочный уксус в рационе два раза в день, будут потреблять меньше сена и зерна. Человек, выливающий стакан воды с одной или двумя чайными ложками яблочного уксуса за едой, будет удовлетворять потребности организма при меньшем количестве потребляемой пищи.

Позже я обратился к книге «Джерси», опубликованной американским клубом джерсейского скота, которая делает экскурс в историю этой породы скота и условий, в который она формировалась на острове Джерси. Меня, в основном, интересовала почва острова и внесение в нее удобрений.

По-видимому, почва острова Джерси в основном имеет кислую реакцию. Почва удобряется морскими водорослями, выносимыми на берег во время океанских штормов. Фермеры собирают их на берегу в часы отлива. Ломимо гумуса и калия морские водоросли вносят в почву натрий, йод, а также остальные содержащиеся в них 46 минеральных элементов.

Вскоре после ознакомления с этой книгой я услышал о джерсейском стаде, завезенном с острова Джерси. Я нашел возможность посетить стадо, и меня сразу поразила длина тела животных. Я никогда не видел таких длиннотелых джерсейских коров. Бык стада в то время был чемпионом среди быков острова. У него также было необычно длинное тело. Я полегал, что причина в содержании калия в морской водоросли, используемой в качестве удобрения, вносимого в почву острова. Предки джерсейского скота жили в условиях кислой почвы, наличия в ней калия, йода и других минеральный элементов, необходимы этой породе окота в условиях Вермонта. С согласия покойного Джорджа У. Кавано, профессора агрохимии Корнельского университета, я посетил стадо рекордистов в Нью-Джерси. Мы обсуждали вопросы продуктивности, кормления и состояния здоровья стада; в ходе бесед я узнал, что в качестве кормовой добавки к рациону — использовали морские водоросли и рыбную муку. Профессор Кавано называл ее «манамар» и сказал, что таким путам он мог поддерживать более высокий уровень протеина в рационе без риска вызвать то или иное болезненное состояние у коров. В связи с этим меня заинтересовало значение протеина в кормлении его стад. Возможно ли с помощью кислоты и калия нейтрализовать влияние протеина в целях достижения максимальной молочной продуктивности без вреда здоровью животных?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и другие естественные продукты"

Книги похожие на "Мед и другие естественные продукты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Д. Джарвис

Д. Джарвис - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Д. Джарвис - Мед и другие естественные продукты"

Отзывы читателей о книге "Мед и другие естественные продукты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.