» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.

Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году






Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль ломтиком апельсина.

«Нью-Йорк сауэр»

Канадское или американское виски 2/5 - 30 см3 , сухое красное вино 2/5 - 30 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 0,5 ломтика лимона.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль половинкой ломтика лимона.

«Арлекин»

Шотландское виски 4/10 - 28 см3 , сухой херес 4/10 - 28 см3 , апельсиновый сок 1/10 - 7 см3 , лимонный сок 1/10 - 7 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр.

«Коммонуэлт»

Канадское или американское виски 7/10 -56 см3 , ликер «Цитрусовый» 2/10 - 16 см3 , лимонный сок 1/10 - 8 см3 , цедра апельсина.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ ВОДКИ И НАСТОЕК

Водка «Шеффилд»

Водка 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 1 чайная ложка ликёра «Старый Арбат» или «Южный».

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Рыцарский»

Водка 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 2 чайные ложки крема-ликера «Кристалл», 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.

Водка сауэр

Водка 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона, 1 - 2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль ломтиком лимона и вишней.

«Следопыт»

Настойка «Зверобой» 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 2 чайные ложки малинового сиропа, лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Царская охота»

Настойка «Зубровка» 2/4 - 40 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , ликер «Бенедиктин» 1/4 - 20 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Рубиновый»

Десертный напиток «Вишенка» 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.

«Стрелец»

Водка 4/5 - 60 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера «Мятный».

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэрс «инеем».

Черри водка

Водка 3/5 - 45 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , ликер «Вишневый» 1/5 - 15 см3 , 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.

«Бабье лето»

Настойка «Кубанская» 3/5 - 45 см3 , сухой белый вермут 1/5 - 15 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают сок и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Тип-Топ»

Настойка «Русский сувенир» 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Акведук»

Водка 6/10 - 42 см3 , лимонный сок 2/10 - 14 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/10 –7 см3 , ликер «Абрикосовый» 1/10 - 7 см3 , цедра апельсина.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Жаворонок»

Настойка «Старка» 6/10 - 42 см3 , лимонный сок 2/10 - 14 см3 , сухой белый вермут 1/10 - 7 см3 , десертный красный вермут 1/10 - 7 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Трофей»

Настойка «Охотничья» 2/4 - 40 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , ликер «Бенедиктин» 1/4 - 20 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Берендей»

Настойка «Старка» 6/10 - 42см3 , лимонный сок 3/10 - 21 см3 , настойка «Голубичная» 1/10 - 7 см3 , цедра мандарина.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане с 2-3 кубиками льда. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры мандарина.

«Иссык-Куль»

Водка 3/4 - 60 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , 1 чайная ложка крема-ликера «Кизиловый».

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.

«Яблочко»

Водка 3/5 - 45 см3 , кальвадос 1/5 - 15 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 тонких ломтика яблока.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане, предварительно наполовину наполненном измельченным льдом. Украшают коктейль 2-3 тонкими ломтиками яблока.

«Клубничка»

Водка 3/10 - 24 см3 , белый ром 3/10 - 24 см3 , лимонный сок 2/10 - 16 см3 , крем-ликер «Клубничный» 2/10 - 16 см3 , 1-2 ягоды клубники.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают ягодой клубники.

«Одалиска»

Водка 1/3 - 25 см3 , лимонный сок 1/3 - 25 см3 , ликер «Вишневый» 1/3 - 25 см3 , 1-2 ягоды вишни, лимонная цедра.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают вишней. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Морская пена»

Водка 3/6 - 45 см3 , лимонный сок 2/6 - 30 см3 , ликер «Шартрез» 1/6 - 15см3 , 0,5 яичного белка.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр.

«Зарница»

Настойка «Запеканка» 2/4 - 40 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , апельсиновый сок 1/4 - 20 см3 , 0,5 яичного белка.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Циклон»

Водка 2/5 - 30 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , ананасовый сок 1/5 - 15 см3 , настойка «Клюквенная» 1/5 - 15 см3 , брусочек из мякоти ананаса.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане, предварительно наполовину наполненном намельченным льдом. Украшают коктейль брусочком из мякоти ананаса.

«Дарница»

Настойка «Горилка с перцем» 2/4 - 40 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , томатный сок 1/4 -20 см3 , соль.

Готовится в шейкере, куда по вкусу добавляют соль. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем» из соли.

«Тропики»

Настойка «Лимонная водка» 3/5 - 45 см3 , лимонный сок 1/5 - 15 см3 , ананасовый сок 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка ликера «Старый Арбат».

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Грезы»

Настойка «Золотая осень» 2/4 - 40 см3 , лимонный сок 1/4 - 20 см3 , апельсиновый сок 1/4 - 20 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Водоворот»

Аперитив «Орандж» 2/3 - 50 см3 , лимонный сок 1/3 - 25 см3 , 1 чайная ложка клубничного или малинового сиропа.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается ломтиком апельсина.

«Джипси»

Водка 4/5 - 60 см3 , ликер «Бенедиктин» 1/5 - 15 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки апельсинового сока, долька апельсина.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане с 2-3 кубиками пищевого льда. Украшается долькой апельсина.

«Бамбина»

Водка 6/10 - 48 см3 , десертный красный вермут 2/10 - 16 см3 , ликер «Вишневый» 1/10 - 8 см3 , апельсиновый сок 1/10 - 8 см3 , цедра апельсина.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек апельсиновой цедры.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.