» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.

Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году






Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«Сестра Кэрри»

Джин 1/3 - 30 см3 , ликер «Мятный» 1/3 - 30 см3 , сливки 1/3 - 30 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«Карат»

Водка 1/3 - 30 см3 , Ликер «Малиновый» 1/3 - 30 см3 , сливки 1/3 - 30 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.

«Метелица»

Водка 1/3 - 30 см3 , ликер «Старый Арбат» 1/3 - 30 см3 , сливки 1/3 - 30 см3 .

«Эдинбург»

Шотландское виски 1/3 - 30 см3 , ликер «Бенедиктин» 1/3 - 30 см3 , сливки 1/3 - 30 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

КОКТЕЙЛИ-СМЭШ

К этой группе коктейлей относятся очень крепкие коктейли. Название напитка связано с английским словом «smash», что в переводе означает «тяжелый, сокрушительный удар». При приготовлении этих коктейлей в старомодном стакане используется свежая мята перечная, какой-либо крепкоалкогольный напиток и сироп. На дно стакана опускают часть полагающейся по рецептуре мяты и растирают ее, добавив к ней сироп, 2-3 кубика пищевого льда, затем вливают крепкоалкогольный напиток и хорошо перемешивают смесь ложкой. Готовый коктейль-смэш украшают веточкой мяты, долькой апельсина и вишней.

Апельсиновый смэш

Ликер «Старый Арбат» - 75 см3 , 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1-2 ягоды вишни.

Мартини смэш

Джин - 75 см3 , 1 чайная ложка десертного красного вермута, 1 чайная ложка малинового сиропа, 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1-2 ягоды вишни.

Русский смэш

Водка - 75 см3 , 2-3 побега мяты перечной, 1 долька апельсина, 1 -2 ягоды вишни.

Шотландский смэш

Шотландское виски - 75 см3 , 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 2-4ягоды вишни.

Ром смэш

Белый ром - 75 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1 - 2 ягоды вишни.

Лимонный смэш

Ликер «Лимонный» - 75 см3 , 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1 -2 ягоды вишни.

Миндальный смэш

Ликер «Амаретто» - 75 см3 , 2-3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1 -2 ягоды вишни.

КОКТЕЙЛИ-КАРДИНАЛ

К ним относятся коктейли, состоящие из крепко-алкогольных напитков и ликеров, используемых примерно в равных соотношениях.

«Красный лев»

Ликер «Вишневый» 1/2 - 40 см3 , водка 1/2 - 40 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают в старомодном стакане с 2-3 кубиками льда.

«Девил»

Ликер «Мятный» 1/2 - 40 см3 , коньяк 1/2 - 40 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Зандали»

Ликер «Бенедиктин» 1/2 - 40 см3 , канадское или американское виски 1/2 - 40 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Подается без льда в коктейльной рюмке.

«Нателла»

Настойка «Лимонная водка» 2/3 - 60 см3 , ликер «Вишневый» 1/3 - 30 см3 .

Готовится и подается так же, как «Зандали».

«Колокольчик»

Водка 2/3 - 60 см3 , ликер «Старый Арбат» 1/3 - 30 см3 .

Готовится и подается так же, как «Зандали».

Черный русский коктейль

Водка 3/5 - 45 см3 , ликер «Кофейный» 2/5 - 30 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают в старомодном стакане с 2-3 кубиками льда.

ФЛИПЫ

Слово «flip» с английского переводится как «легкий щелчок». Много десятилетий назад флипы готовились как не очень крепкие напитки и представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. В наше время флипы готовят обычно холодными. Для приготовления используются яйцо и крепкоалкогольныи напиток или вино, однако существуют и безалкогольные флипы.

Обычно готовят эти напитки в электромиксере или в шейкере, а подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип нередко посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.

Рецептура приведенных коктейлей флип рассчитана на две порции.

Токайский флип

Десертное токайское вино - 150 см3 ,2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

«Арамис»

Коньяк 3/5 - 90 см3 , ликер «Абрикосовый» 2/5 - 60 см3 , 2 яйца, 2 мускатных ореха.

Малиновый флип

Водка 1/2 - 80 см3 , ликер «Малиновый» 1/2 - 80см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, шоколад.

Кофейный флип

Коньяк 1/2 - 35 см3 , красный портвейн 1/2 - 35 см3 , 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

Гавана флип

Белый ром 3/5 - 90 см3 , ликер « Черносмородиновый» 2/5 - 60 см3 , 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа.

Мадера минт флип

Мадера 1/2 - 80 см3 , ликер «Мятный» 1/2 - 80 см3 , 2 яйца, 2 мускатных ореха.

Клубничный флип

Темный ром 1/2 - 80 см3 , ликер «Клубничный» 1/2 - 80 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, шоколад.

«Лиссабон»

Красный портвейн - 150 см3 , 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.

НАПИТКИ С ТЕКИЛОЙ

Как следует правильно пить текилу? Ибо это тоже целый особый ритуал, незнание которого сразу же понизит ваш статус в глазах истинных ценителей этого экзотического, но завоевавшего всеобщую любовь напитка. Итак: между большим и указательным пальцами слегка сжатой в кулак кисти насыпаем соль, а между мизинцем и безымянным пальцем зажимаем ломтик лимона. Рюмку с текилой берем в правую руку, слизываем немного соли, Пьем, закусываем лимончиком. Всё. Теперь можно повторить.

«Кровавая Хуанита» пикантный лонгдринк для вечера

40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль, пропитанная соком сельдерея, ворчестерский соус, соус «Табаско».

Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане тумблер. Коктейль по вкусу приправьте соусом.

«Храбрый бык»


30 мл текилы, 30 мл кофейного ликера Kahlua.


Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

«Мечта Акапулько» мягкий фруктовый лонгдринк

30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл грейпфрутового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

Флип «Пуэбла» для Марлона Брандо пряный, мягкий, приятный на вкус флип для вечера

30 мл текилы, 1 барная ложка темного рома, 1 барная ложка ликера Crиme de Cacao, половина пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток.

Для украшения: молотая корица.

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху коктейль посыпьте щепоткой корицы.

«Аллилуйя» освежающий фруктовый лонгдринк для летних приемов

25 мл белой текилы, 15 мл ликёра «Мараскино», 15 мл ликера «Кюрасо blue», 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, Bitter lemon.

Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты.

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

Старинный мексиканский горько-сладкий лонгдринк для летних приемов

1 кусочек сахара, 1 дэш ангостуры, четверть лимона, '/в часть апельсина, 1 вишня для коктейлей, 50 мл текилы, содовая.

В стакане тумблер пропитайте ангостурой кусочек сахара и растолките его толкушкой. Добавьте фрукты, налейте текилу и положите кубики льда.

Долейте содовой и еще раз осторожно перемешайте. Коктейль подайте с ложечкой.

«Птица джунглей» фруктовый полусухой лонгдринк для летних приемов


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.