» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






После этого ликер нужно отстаивать в прохлад­ном месте 6-7 дней для оседания мути и растворе­ния сахара, а затем процедить и разлить в бутылки.

ЭКСПРЕСС-ЛИКЕР ИЗ КОФЕ

Сварить 100 мл очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе. Вылить (без гущи) в кастрюльку, куда предварительно был высыпан са­хар (200 г), растопить все это на водяной бане. За­тем добавить 1 л водки. Профильтровать.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ

В 1 л чистого спирта 8-10 дней настаивать 200 г молотого черного кофе и 5 г ванили. Время от вре­мени раствор необходимо взбалтывать. Настоявшийся раствор процедить через фильтровальную бума­гу. Затем добавить к нему 400 мл сырого молока, 1 стакан чистой кипяченой воды и 1,8 кг сахара. Пос­ле 4-5 дней настаивания раствор взболтать и наста­ивать еще 5 дней, затем профильтровать.

ЛИКЕР МЯТНЫЙ

2 кг свежих листьев кудрявой мяты и 2 кг листьев перечной мяты тщательно вымыть, добавить к ним ли­монные корки с 4 лимонов, 3 л винного спирта и 3 л воды. Через 24 часа перегнать на дистилляционном аппарате и добавить к перегону 2 кг сахарного сиро­па, подкрасить ликер в зеленый цвет.

ЛИКЕР ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

В бутылку с чистым спиртом опустить 500 г спе­лых ягод. Тщательно закупорить и настаивать до по­лучения ароматной настойки. Процедить жидкость и дать ей устояться, затем добавить сахарный сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды с добавлением не­скольких капель лимонного сока. Разлить ликер в ма­ленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупорить.

ЛИКЕР «КЮРАСАО»

Снять кожуру с 10 яблок (желательно не перезре­лых), добавить тонко срезанную кожуру с 6 апельси­нов. 3 лимона раздавить вместе с кожурой. Все это залить 2 л спирта, настаивать 7-8 дней. Полученную настойку процедить, добавить 1 кг сахара, распущен­ного в 3 л горячей воды (сироп охладить), а также 15 г аниса, 4 г гвоздики и 2 г корицы. Затем все настаивать 25-30 дней. Процедить и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ПЕРСИКОВЫЙ

1 кг нарезанных на кусочки очищенных от кожи­цы зрелых персиков поместить в бутылку, залить 1 л спирта и на 30-35 дней выставить на солнце. Проце­дить и смешать с 1 л густого сахарного сиропа, про­фильтровать, разлить в бутылки и оставить на хране­ние в лежачем положении.

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ

К 5 л малинового сиропа долить 4 л спирта или водки. Добавить 10 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоз­дик и 10 л кипяченой воды. Посуду со смесью выставить на 5-6 часов на солнце. Хранить в холодном месте.

Из свежей спелой малины выдавить сок. Сме­шать с сахаром в пропорции 1:1. Закипятить три раза, каждый раз снимая пену. Добавить водку по вкусу. Процедить, разлить в бутылки, закупорить.

ЛИКЕР ИЗ МАНДАРИНОВ

Тонко нарезанную кожуру от 15 мандаринов вме­сте с кожурой от двух лимонов, 1 г корицы и 5– 6 гвоздиками опустить в бутыль и залить 250 мл чис­того спирта. Через 5-6 недель процедить эту эссенцию и смешать с холодным сиропом, приготов­ленным из 850 г сахара.

ЛИКЕР МОЛОЧНЫЙ

500 мл жирного молока или 500 мл сливок вски­пятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яич­ных желтков, 1 г ванилина взбить на гоголь-моголь. Влить в молоко 300 мл водки (если очень крепкая, то разбавить водой до 45-50°) и, медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться 30-40 минут, собрать пену.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРЕШНИ

Промыть 1 кг черешни, удалив плодоножки и ко­сточки, сложить в банку и залить 1 л коньяка или спирта, чтобы были покрыты все ягоды. Оставить на­стаиваться 10-15 дней, время от времени размеши­вая. Затем отжать сок из ягод и размешать его с 1 л сахарного сиропа. Профильтровать и разлить в бу­тылки. Сохранять в холодном месте.

ЛИКЕР ЧЕРНИЧНЫЙ

Из вымытых ягод черники отжать 1 л сока и про­цедить его. Смешать сок с 1 л рома и 1 л пряного са­харного сиропа (в почти готовый горячий сироп до­бавить немного гвоздики и корицы (по вкусу) и выдержать на небольшом огне 5 минут, снять с огня и еще дать сиропу настояться и остыть). Букет рома, гвоздики и корицы в известной степени дополняют слабый собственный аромат сока ягод черники и при­дает ликеру тонкий пуншевый запах.

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИКЕР

Взять бутылку (0,5 л) белого вина или белого пор­твейна, корочку от 1 апельсина или лимона и уварить с 100 г сахарного песка до половины от первоначаль­ного объема. Полученную массу остудить, налить в бутылку и плотно закупорить.

Французский ликер из белого вина отличается ис­ключительным ароматом. Его с успехом можно ис­пользовать для приготовления смешанных напитков, где в рецептуре предусматривается лимонный или апельсиновый ликер. Особым вкусом обладает грог или чай с французским ликером. Французские пова­ра, кроме того, заправляют таким ликером соусы, до­бавляют его в сиропы для пропитки тортов.

ЛИКЕР ИЗ ЯБЛОК

Протереть на пластмассовой терке 25 шт. крупных зрелых яблок, залить эту массу спиртом и держать на солнце в течение 25-30 дней. Процедить, доба­вить достаточно густой сваренный сахарный сироп, профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять в лежачем положении.

ЛИКЕР ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ

Нарезать кожуру яблок на мелкие кусочки и сло­жить в стеклянную бутылку, залить спиртом или водкой. Закрыть бутылку. Через некоторое время, как только жидкость приобретет аромат яблок, проце­дить ее, долить сахарный сироп желаемой густоты по вкусу. Никаких специй не требуется – яблочный аромат сохраняется полностью.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Взять 8 яиц, аккуратно отделить желтки от бел­ков, положить их в фаянсовую миску, всыпать 200 г сахарного песка и пакетик ванили. Хорошо растереть всю массу, чтобы стала однородной, перелить в бу­тылку и добавить коньяк. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при ком­натной температуре.

ЛИКЕР «ЧЕРНАЯ ИОГАННА»

1 кг черной смородины прокручивают через мя­сорубку, помещают в бутыль, добавляют 5-6 гвоз­дичек и заливают 1 л водки. Бутыль выставляют на солнце и выдерживают около 6 недель. Затем про­цеживают через марлю. В полученную жидкость кла­дут 400 г сахара, хорошо перемешивают и разлива­ют по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивают. Когда сахар полностью растворится, ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР РОЗОВЫЙ

Собрать распускающиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, залить спиртом так, чтобы он едва покрыл листья. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налив на свежий розовый цвет. И так до трех раз, потом процедить хорошень­ко. Для цвета влить несколько капель витриоля, но очень осторожно, чтобы не перелить, потому что от этого ликер сделается кислым. После каждой капли витриоля взбалтывать и смотреть: если розовый цвет уже хорош, то больше не лить. !Л ведра (3 литра) та­кого спирта развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов розовой воды и 2 кг 450 г сахара.

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ (танзанийский рецепт)

Хорошо вымыть 10 апельсинов и разрезать кор­ку каждого апельсина в шести местах. Выжать из апельсинов сок и добавить в него 1,5 кг сахара. В жидкость положить 1-2 палочки корицы и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Через 6 недель вынуть мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и разлить в бутылки.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

60 г молотого кофе кипятить в 0,5 л воды 10 ми­нут. В отдельной посуде приготовить сироп (500 г са­хара варить в 0,25 л воды 10 минут). В сироп добавить пакетик ванилина и охладить, затем влить кофейный экстракт и 0,5 л спирта (или водки), хорошо переме­шать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ЕЖЕВИЧНЫЙ

1,5 кг выжатого из ягод ежевики сока смешать с 2 кг сахара, 15 г корицы, 15 г истолченного мускат­ного ореха, 8 г гвоздики. Все это нагревают до кипе­ния, затем процеживают и после охлаждения смеши­вают с 1,5 л коньяка.

ЛИКЕР ИЗ БРУСНИКИ

Из брусники можно приготовить превосходный ликер по следующему способу. Раздавить спелые, тщательно очищенные ягоды, залить коньяком и по­ставить на некоторое время в темное место, ежед­невно помешивая. Затем настой выливают во флане­левый мешок. Вытекший из него сок смешивают с густым сахарным сиропом (1 кг сахара на 0,5 литра воды), и уже готовый ликер разливают в бутылки. Спустя некоторое время на дне бутылки появится оса­док – тогда ликер осторожно сливают в другие ем­кости.

ЛИКЕР ИЗ ТЕРНОВНИКА

Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают полежать им на солнце и затем вынимают из них косточки. Обмывают кос­точки в воде и просушивают на солнце. Затем их раз­бивают и вынимают ядрышки. Заливают ядрышки водкой из расчета 1 л водки на стакан ядрышек и на­стаивают в течение 6 недель. Затем фильтруют. За­сыпают в настойку сахарный песок (на каждые 1,5 бу­тылки настоя – 1,7 кг сахара). Нагревают настой, осторожно помешивая его, чтобы сахар не сбился в комочки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.