» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Кстати, одновременно с солями вы сможете уда­лить так называемую тяжелую воду, в тех или иных количествах присутствующую в любой воде. Если учесть, что тяжелая вода замерзнет при температуре +3,8 °С, то надо удалить первые льдинки, оседающие на стенках сосуда.

О полезных свойствах талой воды писалось мно­гократно, гораздо труднее встретить сообщения о причинах столь необычных свойств, проявляющихся в стимулировании биологических процессов. Многие считают, что талую воду вполне может заменить ис­кусственно полученная дистиллированная вода. Нет, не может. Дело в том, что полученная путем вымер­зания талая вода имеет особую структуру, ана­логичную структуре воды в клетках нашего организма. Поясним более подробно. Каждая молекула воды представляет собой нечто вроде маленького магнитика. Известно, что стоялая вода (не отстоян­ная, а стоялая!), то есть обычная вода, простоявшая долгое время, хуже усваивается организмом. В этой воде молекулы-магнитики образуют длинные цепи, нечто вроде сцепленных одна с другой и сваленных в кучу канцелярских скрепок. Отдельной маленькой молекуле воды гораздо легче попасть в живую клет­ку и вступить в обменные процессы, чем длинной це­почке молекул. И организму на усвоение стоялой воды приходится затрачивать значительную энергию, чтобы разделить длинные цепочки молекул на корот­кие или одиночные молекулы воды.

Другой не менее важной причиной волшебных свойств талой воды является меньшее количество со­держащихся в ней газов. У дегазированной в резуль­тате замораживания жидкости изменяется электро­проводность, увеличиваются плотность, вязкость, поверхностное напряжение, энергия межмолекуляр­ного воздействия и внутреннего давления. Иными сло­вами, по своему физическому состоянию она прибли­жается к биологическим растворам живых клеток.

В заключение несколько интересных примеров, подтверждающих вышесказанное.

Например, при чаепитии в Японии чай в маленькой чашке долго взбивают кисточкой. Йоги, перед тем как выпить воду, долго переливают ее из стакана в ста­кан, утверждая, что при этом вода насыщается пра-ной – энергией. Да и современные исследования под­твердили, что вода из бурных водопадов обладает особыми полезными свойствами. Нам-то теперь понят­но, что во всех этих случаях речь идет о разделении длинных цепочек молекул на короткие и одиночные. Практичные американцы эти знания быстро взяли на вооружение. Вы, очевидно, никогда не задумывались, почему они виски пьют со льдом? Ответ прост – экономят. Тающий в рюмке лед повышает всасываемость, и, грубо говоря, одна порция виски со льдом равно­ценна по действию двойной порции безо льда. Еще один пример. Считается, что одной из причин долго­летия горцев является то, что они пьют талую воду, то есть воду горных рек, сбегающих с ледников.

Используя данные рекомендации, учтите только, что талая вода сохраняет свои полезные свойства, пока в ней плавают льдинки. Некоторые ученые утверждают, правда, что структура воды, а значит, и ее полезные свойства, держится более суток. Пить воду из приго­товленного вами ледяного цилиндра следует по глоточ­ку, как лекарство – чтобы не простудить горло.

Примечания

1

1

2

2

3

[3] Мутный самогон с «дурным» запахом и вкусом – ре­зультат небрежного отношения к технологическим требова­ниям, предъявляемым на всех без исключения этапах приго­товления.

4

[4] Так в старину называли водку очень хорошего каче­ства.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.