» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Готовится в шейкере. Подают без льда в старо­модном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек ли мон ной цедры.

«Грэнвилл»

Джин 9/12 – 54 м3 , лимонный сок 1/12 – 6 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/12– 6 см3 , каль­вадос 1/12 – 6 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэрс «инеем».

«Пируэттер»

Джин 2/5 – 30 см3 , апельсиновый сок 2/5 – 30 см3 , ли­кер «Старый Арбат» или «Южный» 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока, цедра апельсина.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Клоувер клаб»

Джин 2/5 – 30 см3 , лимонный сок 2/5 – 30 см3 , сироп малиновый или «Гренадин» 1/5 –15 см3 , 0,5 яичного белка.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Саарема»

Джин 1/3 – 25 см3 , ликер «Шартрез» 1/3 – 25 см3 , ли­монный сок 1/3 – 25 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Арена»

Джин 9/12 – 54 см3 , лимонный сок 1/12 – 6 см3 , на­стойка «Мятная», 1/12 – 6 см3 , десертный красный вермут 1/12 – 15 см3 , 0,5 чайной ложки сиропа «Гре­надин».

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэрс «инеем».

Джин «Сайдкар»

Джин 2/4 – 40 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , ликер «Старый Арбат» 1/4 –20 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Берлин»

Джин 1/12 – 54 см3 , лимонный сок 1/12 – 6 см3 , тмин­ный ликер 1/12 – 6 см3 , сухой белый вермут 1/12 – 6 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Ред клауд»

Джин 6/8 – 60 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , ликер «Абрикосовый» 1/8 – 10 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гренадин», 2-3 капли любого бальзама.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Грин девил»

Джин 6/8 – 60 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , ликер «Мятный» 1/8 – 10 см3 , 2 небольших побега свежей мяты.

Готовится в шейкере. Подают в старомодном ста­кане, на дне которого растирают один из побегов мяты, кладут 2-3 кубика пищевого льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают ос­тавшейся веточкой мяты.

«Сан-Себастьян»

Джин 4/10 – 28 см3 , лимонный сок 2/10 – 14 см3 , грейпфрутовый сок 2/10 – 14 см3 , белый ром 1/10 – 7 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/10 – 7 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр.

«Уайт роуз»

Джин 6/8 – 60 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , апель­синовый сок 1/8 – 10 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 0,5 яичного белка.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр.

«Помпано»

Джин 2/5 – 30 см3 , грейпфрутовый сок 2/5 – 30 см3 , сухой белый вермут 1/5 – 15 см3 , цедра апельсина, ломтик апельсина.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры. Украшают ломтиком апель­сина.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ ВИСКИ «Фиеста»

Канадское или американское виски 6/10 – 42 см3 , ли­монный сок 3/10 – 21см3 , ликер «Бенедиктин» 1/10 – 7 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 0,5 ломти­ка лимона.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль половинкой ломтика лимона.

«Одинокая звезда»

Канадское или американское виски 2/6 – 30 см3 , ли­монный сок 2/6 – 30см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 2/6 – 30 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

Виски сауэр

Канадское или американское виски 3/4 – 60 см3 , ли­монный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик апельсина, 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.

«Нью уорлд»

Канадское или американское виски 2/3 –50 см3 , ли­монный сок 1/3 – 25 см3 , 1 чайная ложка сиропа «Гре­надин», лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Индиана-Ривер»

Канадское или американское виски 6/10 – 42 см3 , грейпфрутовый сок 2/10 – 14 см3 , ликер «Малино­вый» 1/10 – 7 см3 , десертный красный вермут 1/10 – 7 см3 .

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Канадиен эпл»

Канадское виски 3/5 – 45 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , кальвадос 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка сахар­ного сиропа, молотая гвоздика, ломтик лимона.

Готовится в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком лимона.

«Канадиен черри»

Канадское виски 6/12 – 36 см3 , ликер «Вишневый» 4/12 – 24 см3 , лимонный сок 1/12 – 6 см3 , апельсино­вый сок 1/12 – 6 см3 .

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэрс «инеем».

«Найт шейд»

Канадское или американское виски 3/5 – 45 см3 , де­сертный красный вермут 1/5 – 15 см3 , 2-3 капли ликера «Шартрез», ломтик лимона, долька апель­сина.

Готовится в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком лимона и долькой апельсина.

«Чепл Хилл»

Канадское или американское виски 2/4 – 40 см3 , ли­монный сок 1/4 – 20 см3 , апельсиновый сок 1/4 – 20 см3 , ломтик апельсина.

Готовится в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком апельсина.

«Сиборд»

Канадское или американское виски 2/5 – 30 см3 , джин 2/5 – 30 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чай­ная ложка сахарного сиропа, 2 побега свежей мяты.

Готовится в шейкере. Подают в старомодном ста­кане. На дне стакана растирают один из побегов мяты, кладут 2-3 кубика пищевого льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают ос­тавшейся веточкой мяты. Мяту можно заменить чай­ной ложкой ликера «Мятный».

«Хэбитент»

Канадское или американское виски 2/3 –50 см3 , ли­монный сок 1/3 – 25 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик апельсина, 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.

Скотч «Холидей сауэр»

Шотландское виски 4/10 – 32 см3 , лимонный сок 3/10 –24 см3 , ликер «Вишневый» 2/10 – 16 см3 , десер­тный красный вермут 1/10 – 8 см3 , 0,5 яичного бел­ка, ломтик лимона.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль ломтиком апельсина.

«Нью-Йорк сауэр»

Канадское или американское виски 2/5 – 30 см3 , су­хое красное вино 2/5 – 30 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 0,5 ломти­ка лимона.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль половинкой ломтика лимона.

«Арлекин»

Шотландское виски 4/10 – 28 см3 , сухой херес 4/10 – 28 см3 , апельсиновый сок 1/10 – 7 см3 , лимонный сок 1/10 – 7 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр.

«Коммонуэлт»

Канадское или американское виски 7/10 –56 см3 , ли­кер «Цитрусовый» 2/10 – 16 см3 , лимонный сок 1/10 – 8 см3 , цедра апельсина.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ ВОДКИ И НАСТОЕК Водка «Шеффилд»

Водка 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка ликёра «Старый Арбат» или «Южный».

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Рыцарский»

Водка 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 2 чай­ные ложки крема-ликера «Кристалл», 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.

Водка сауэр

Водка 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона, 1 – 2 ягоды вишни.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.