» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль ку­сочек цедры лимона.

Бренди «Гэми»

Коньяк 4/5 – 60 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чай­ная ложка сиропа «Гренадин».

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэрс«инеем».

«Квакер»

Коньяк 3/5 – 45 см3 , белый ром 1/5 – 15 см3 , лимон­ный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка малинового си­ропа, лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Елисейские поля»

Коньяк 3/5 – 45 см3 , ликер «Шартрез» 1/5 – 15 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 2-3 капли любого бальзама.

Готовится в шейкере и подается в старомодном стакане с 2-3 кубиками пищевого льда.

«Примадонна»

Коньяк 3/5 – 45 см3 , ликер или крем «Малиновый» 1/5 – 15см3 , лимонный сок 1/5 – 15см3 , 1/2 яичного белка, ломтик апельсина.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль ломтиком апельсина.

«Алабама»

Коньяк 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка ликера «Южный», 1 чайная ложка сахар­ного сиропа.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль ку­сочек цедры лимона.

«Старый Томас»

Коньяк 3/4 – 60 см3 , ликер «Старый Таллин» 1/4 – 20 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр.

«Бленим»

Кальвадос 3/5 – 45см3 , ликер «Абрикосовый» 1/5 – 15 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка си­ропа «Гренадин», лимонная цедра.

Смешивают компоненты в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Полонина»

Сливовица 3/5 – 45 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , апельсиновый сок 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка лике­ра «Вишневый», 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшается коктейль вишней.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ РОМА «Континенталь»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера «Мятный».

Компоненты смешивают в шейкере. Напиток по­дается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Колибри»

Белый ром 1/2 – 40 см3 , сухой белый вермут 1/2 – 40 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ликера « Черносмородиновый ».

Компоненты смешивают в шейкере. Напиток по­дают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Карибы»

Белый ром 2/5 – 30 см3 , джин 2/5 – 30 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, долька апельсина.

Готовится в шейкере. Подается с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшается коктейль долькой апельсина.

«Колумбия»

Белый ром 3/5 – 45 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , малиновый сироп 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Минт Дайквари»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 побега све­жей мяты.

Компоненты смешиваются в шейкере. На дне ста­ромодного стакана растирают 1-2 побега мяты. На­полняют стакан на 1/2 объема измельченным льдом и вливают в него приготовленный коктейль.

Украшают коктейль оставшимися веточками мяты после перемешивания содержимого стакана.

«Черри Дайквари»

Белый ром 2/4 – 40 см3 , ликер «Вишневый» 1/4 – 20 см3 , лимонный сок 1/4 –20 см3 , 1-2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подают без льда в коктейль­ной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Напиток украшают вишней.

«Пеле»

Темный ром 1/2 – 40 см3 , апельсиновый сок 1/2 – 40 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Лайм Дайквари»

Белый ром 3/5 – 45 см3 , ликер «Лимонный» 1/5 – 15 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают напиток без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Августин»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , грейпфрутовый сок 1/4 – 20 см3 , 1 чайная ложка ликера «Южный», лимонная цедра.

Компоненты смешивают в шейкере. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Подают напиток без льда в рюмке сауэр с «инеем».

Ром сауэр

Белый ром 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 2 чайные ложки апельсинового сока, 1 чайная лож­ка сахарного сиропа, ломтик лимона.

Компоненты смешиваются в шейкере. Украшают коктейль ломтиком лимона и подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Дерби Дайквари»

Белый ром 3/6 – 45 см3 , апельсиновый сок 1/6 – 15 см3 , лимонный сок 1/6 – 15 см3 , сахарный сироп 1/6 – 15 см3 .

Компоненты смешивают в шейкере. Подают напи­ток в коктейльной рюмке, предварительно наполнен­ной на 1/3 измельченным пищевым льдом.

«Веранда»

Белый ром 1/2 – 40 см3 , клюквенный сок 1/2 – 40 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа, 0,5 яичного белка.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Мэри Пикфорд»

Белый ром 1/2 – 40 см3 , ананасовый сок 1/2 – 40 см3 , 1 чайная ложка ликера «Вишневый».

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Боло»

Белый ром 3/5 – 45 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 , апельсиновый сок 1/5 – 15 см3 , ломтик лимона.

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль украшают ломтиком лимона и подают без льда в рюм­ке сауэр с «инеем».

«Рио»

Белый ром 4/5 – 60 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают на­питок с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР НА ОСНОВЕ ВИН «Акация»

Сухое белое вино 2/3 – 50 см3 , грейпфрутовый сок 1/3 – 25 см3 , 2 чайные ложки сахарного сиропа, 1/4 яичного белка, 0,5 ломтика грейпфрута.

Компоненты смешиваются в шейкере. Подают напиток без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Романс»

Настойка «Клюквенная» 2/5 – 30 см3 , сухой белый вермут 2/5 – 30 см3 , лимонный сок 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

Сухое белое вино – 1/3, ликер «Старый Арбат» – 1/3, апельсиновый сок – 1/3, ломтик апельсина.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток ук­рашают ломтиком апельсина и подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

Кларет сауэр

Сухое красное вино 2/3 – 50 см3 , лимонный сок 1/3 – 25 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Изольда»

Десертный красный вермут 2/5 – 30 см3 , апельси­новый сок 2/5 – 30 см3 , джин 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Пронто»

Сухой белый вермут 1/3 – 30 см3 , апельсиновый сок 1/3 – 30 см3 , ликер «Старый Таллин» 1/3 – 30 см3 , 2 чай­ные ложки вишневого сиропа, ломтик апельсина.

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток ук­рашают ломтиком апельсина и подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Эухения»

Сухое белое вино 1/3 – 30 см3 , ликер «Старый Тал­лин» 1/3 – 30 см3 , лимонный сок 1/3 – 30 см3 .

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр.

«Феличита»

Десертный белый вермут 2/3 – 60 см3 , лимонный сок 1/3 – 30 см3 , 2 чайные ложки ликера «Вишневый».

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Давос»

Десертный белый вермут 2/3 – 60 см3 , ананасовый сок 1/3 – 30 см3 , 2 чайные ложки лимонного сока, 1/4 яичного белка.

Компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль подают без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Тет-а-тет»

Сухой белый вермут 4/6 – 60 см3 , ликер «Вишневый» 1/6 – 15 см3 , лимонный сок 1/6 – 15 см33 , 1-2 ягоды вишни, апельсиновая цедра.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.