» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






20 мл белой текилы, 20 мл ликера Apricot Brandy, 25 мл мандаринового ликера, 1 кусочек лимонной цедры.

Все компоненты вместе со льдом смешайте в ста­кане для предварительного смешивания и процеди­те в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимон­ную цедру.

«Замороженное солнце» фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов

40 мл текилы, 10 мл сока лаймов, 10 мл гранато­вого сиропа Grenadine.

Для украшения: 1 кружок апельсина.

Все компоненты вместе с барным совочком коло­того льда смешайте в блендере и перелейте в пред­варительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.

«Ля Конга» фруктовый горьковатый шотдринк для любого времени года

40 мл текилы, 2 барные ложки ананасового сока, 2 дэша ангостуры, содовая.

Для украшения: 1 кружок лимона.

Все компоненты, кроме содовой, вместе с куби­ками льда смешайте в стакане тумблер. Налейте не­много содовой и слегка перемешайте. На край ста­кана нанижите кружок лимона.

«Тихий океан» фруктовый нежно-терпкий шотдринк для летних приемов

40 мл текилы, 20 мл сиропа из маракуйи, 10 мл ли­монного сока.

Для украшения: 1 кружок лимона.

Все компоненты вместе с барным совочком коло­того льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Текила с мартини сухой пряный шотдринк (аперитив)

40 мл текилы, 20 мл вермута dry.

Для украшения: 1 оливка.

Все компоненты вместе со льдом смешайте в ста­кане для предварительного смешивания и процеди­те в бокал для коктейлей. Оливку опустите в коктейль.

«Теквас» фруктовый нежно-терпкий лонгдринк для приемов

30 мл текилы, 40 мл лимонного сока, 20 мл анана­сового сиропа.

Для украшения: 1 кружок лимона. Все компоненты вместе со льдом сильно встрях­ните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. Кружок лимона нани­жите на край стакана.

«Тампико» фруктовый нежно-терпкий шотдринк для вечера

40 мл текилы, 20 мл сока папайи, 2 дэша Orange-Bitter.

Для украшения: 1 кусочек папайи.

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кусо­чек папайи нанижите на край бокала.

ВОДА – ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ НАПИТКОВ

Вода без преувеличения целым рядом своих дос­тоинств резко отличается от всех известных в приро­де веществ. Она является постоянным и обязатель­ным участником всех биохимических процессов, происходящих в живых организмах.

Количество воды, необходимой для организма че­ловека, не всегда и везде одинаково. В условиях уме­ренного климата при спокойной работе человек вы­пивает и вводит в организм с пищей около 2 л воды в сутки. Если же человек занят средней физической ра­ботой, он начинает потеть. И, следовательно, испыты­вать чувство жажды. И чем тяжелее он работает, тем больше потребляет воды – иногда до 6 л в день.

Вода является важнейшей составной частью на­питков и вводится в них как непосредственно, так и в составе различных полуфабрикатов, из которых при­готовляются самые разные напитки. То есть вода выступает как бы в нескольких ролях: как раствори­тель экстрактивных веществ; как один из важнейших компонентов, который в совокупности с другими формирует органолептические достоинства напитка (вкус, аромат, цвет, прозрачность и т. д.); как сред­ство утоления жажды.

Очень важное значение воды еще и в том, что она сообщает напиткам освежающие свойства.

Оценка качества воды при использовании ее для приготовления напитков определяется по органолеп-тическим показателям, химическому составу, степе­ни бактериальной чистоты.

Вода, используемая для приготовления напитков, должна быть прозрачна, бесцветна, приятна на вкус, не иметь запаха. Вкус и запах воды зависят от харак­тера растворенных в ней примесей. Так, например, соли закиси железа сообщают воде неприятный чер­нильный привкус, сернокислый калий придает ей вя­жущий вкус, сернокислый магний – горький, хлори­стый натрий – соленый привкус.

Питьевая вода должна быть совершенно бесцвет­на, хотя в большом слое ее допускается присущий ей слегка голубоватый оттенок.

ДОМАШНИЕ ПРИЕМЫ ОЧИЩЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Все чаще и чаще на страницах газет мелькают со­общения о вспышках острых инфекционных заболе­ваний, включая гепатит, брюшной тиф, дизентерию и др. Конечно, можно как угодно воспринимать по­добные сообщения, но факт остается фактом: почти повсеместно питьевая вода с каждым годом стано­вится все хуже и хуже и начинает представлять серь­езную опасность для здоровья людей. Ждать помо­щи от государства сегодня не приходится: на экологические нужды денег практически нет.

Воистину наступили времена, когда каждый дол­жен спасаться как может. Исходя из этого, мы и ре­шили предложить читателям данный материал.

Каковы источники загрязнения чистой при­родной воды и почему их так сложно устранить? Весной паводки несут в водоемы грязь, накопившу­юся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осе­нью то же происходит из-за дождей. А «залповые» выбросы с заводов и фабрик, выхлопы машин вовсе не зависят от времени года и превращают воду в ра­створы химических веществ и зимой, и летом. Спо­соб борьбы с загрязнением питьевой воды во всех странах СНГ практически один – хлорирование и даже гиперхлориррвание.

О достоинствах этого способа судить однознач­но весьма сложно, но заметим, что во всех развитых странах воду не хлорируют, а озонируют. Что же ка­сается хлорирования, то там этот способ обеззара­живания воды просто запрещен.

Доступные всем приемы и способы оздоровления воды можно разбить на следующие 4 группы:

1. Отстаивание воды.

2. Кипячение воды.

3. Дегазация воды.

4. Насыщение воды праной (энергией).

Прежде всего питьевую воду необходимо отстаи­вать. В селах это делают испокон веков. Даже грядки поливают «стоялой» водой из бочек. Конечно, коло­дезную воду никто не хлорирует, но вода для питья сто­ит в ведрах не один час. Возможно, многие уже не зна­ют, но прежде ни один крестьянин никогда не наливал в ведро воду из колодца, предварительно не ополос­нув ведро, хотя в нем держали только питьевую воду.

Ведь на дне оседает органика – рукой вы можете ощу­тить слизь. Рекомендуется выдерживать воду из-под крана не менее трех часов (лучше дольше) в стеклян­ной посуде, являющейся химически нейтральной.

Следующая рекомендация – пользуйтесь ки­пяченой водой. Правда, многие уверяют, что сырая вода вкуснее. Это верно, но она в ряде случаев и опас­нее. Опасность не только в живых болезнетворных микробах, вызывающих инфекционные заболевания, например дизентерию, холеру и др. Опасность сы­рой воды таится и в другом. Убедиться в этом про­сто – загляните в ваш чайник, где вы кипятите воду для чая, и в кастрюлю, в которой вы готовите первые блюда. Чайник наверняка покрыт изнутри накипью – выпавшими в нерастворимый осадок солями кальция (если накипь не желтоватого цвета, а бурого, то на­верняка в воде, которой вы пользуетесь, есть еще и соли железа). Образование накипи происходит толь­ко в условиях высокой температуры. Так почему же нет накипи в кастрюле? Там ведь тоже высокая тем­пература. Почему? Да потому, что эти самые выпав­шие в нерастворимый осадок соли кальция вы съели вместе с супом. Потому, что при варке супов и каш мельчайшие частицы солей кальция оседают не на стенках кастрюль, а на овощах и крупах.

Особенно «богата» вредными для организма со­лями водопроводная (городская) вода. Но в ряде случаев и природная, не загрязненная промышлен­ной деятельностью человека вода также сильно ми­нерализована. Но как бы вы ни отстаивали воду и как бы ее ни кипятили, в ней продолжает оставаться дос­таточно большое количество вредных солей.

А можно ли удалить в домашних условиях и эти соли? Более полная очистка воды особых проблем не составляет. Но чтобы вы не сомневались в ее дей­ственности, попробуйте проделать следующий опыт. Налейте кипяченую воду в жестяную (не из алюми­ния, так как он переводит нитраты в ядовитые нитри­ты!) кружку или высокую консервную банку со сгла­женными краями и поставьте в морозильную камеру холодильника, подложив под дно банки кусочек кар­тона (так вода будет замерзать равномернее). Через 12 часов (можно дольше) достаньте банку из холо­дильника, обдайте ее дно и бока горячей водой – из банки выпадет ледяной цилиндр. Рассмотрите его. По краям лед совершенно прозрачен, а в середине – и на дне – мутный, желтоватый. Здесь собрались соли и примеси, которые обычно растворены в на­шей питьевой воде. Секрет происшедшего в том, что температура замерзания у чистой воды и солевых растворов – разная. Вода замерзает при нуле граду­сов по Цельсию, а растворы солей – при температу­ре гораздо ниже нуля. Этот эффект, кстати, исполь­зуют дворники, посыпая лед солью. Результатом является то, что при достаточно низких температу­рах лед вдруг начинает таять. По этой причине при замораживании воды в жестянке сначала превраща­ется в лед чистая вода по стенкам, вытесняя в центр раствор солей, после этого замерзает и кон­центрированный, насыщенный раствор солей, кото­рый видится на просвет в столбике льда. Дальше, как говорится, дело техники. Для отделения чистой воды от грязной надо расколоть лед надвое и струей горя­чей воды промыть, вытаять, мутную желтоватую се­редину. Но можно и проще, если вы определите вре­мя, за которое вода при температуре вашего морозильника замерзает не полностью, то есть как бы образуется стакан чистого льда с жидким раство­ром солей внутри. Вынимают этот ледяной стакан, также обдав банку горячей водой. Потом тонкой стру­ей теплой воды протаивают сверху во льду отверстие и через него выливают раствор солей. Оставшийся полый «хрустальный» стакан льда – это и есть чис­тейшая вода. Чай, приготовленный на такой чистой воде, не только необычайно вкусен, но и полезен. На этой чистой воде рекомендуется готовить не только чай, но и пищу. Если описанный способ покажется вам несколько хлопотным, если у вас нет холодильника или же имеющийся в нем морозильник заполнен про­дуктами – воспользуйтесь зимним периодом и за­мените маленькую морозильную камеру большим балконом. И за зиму вы сможете хорошо очистить свой организм от накопившихся в нем соляных зава­лов – шлаков. Но замораживайте воду только кипя­ченую и обязательно в накрытой посуде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.