» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Белый ром 3/4 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , 2-3 капли ликера «Южный», цедра апельси­на.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Акапулько»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , сухой херес 1/4 – 20 см3 , 1 – 2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Бачкоумерс голд»

Белый ром 4/6 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/6 – 15 см3 , десертный красный вермут 1/6 – 15 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают с из­мельченным льдом в старомодном стакане.

«Болеро»

Белый ром 4/6 – 60 см3 , кальвадос 1/6– 15 см3 , десер­тный красный вермут 1/6 – 15 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Адонис»

Сухой херес 2/3 – 50 см3 , сухой белый вермут 1/3 – 25 см3 , цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

Бренди мадера

Мадера 2/5 – 30 см3 , коньяк 2/5 – 30 см3 , сухой белый вермут 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опуска­ют в коктейль кусочек цедры лимона.

«Американо»

Десертный красный вермут 'А – 40 см3, любое апе-ритивное вино (биттер) 'А – 40 см3, лимонная цед­ра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке или со льдом в старомод­ном стакане. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Негрони»

Десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , любое аперитивное вино (биттер) 1/3 – 25 см3 , джин 1/3 – 25 см3 , долька апельсина.

Перед подачей со льдом приготавливают в старо­модном стакане. Украшают долькой апельсина.

Биттер суит

Сухой белый вермут 1/2 – 40 см3 , десертный крас­ный вермут 1/2 – 40 см3 , 2-3 капли любого бальза­ма, цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Марокко»

Белый портвейн 4/6 – 60 см3 , настойка «Померан­цевая бесцветная» 1/6– 15 см3 , ликер «Ароматный» 1/6 – 15 см3 , лимонная цедра.

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейль­ной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек цедры лимона.

«Андалузия»

Сухой херес 4/6 – 60 см3 , коньяк 1/6– 15 см3 , белый ром 1/6 – 15 см3 , 2-3 капли любого бальзама.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Трио»

Сухой белый вермут 1/3 – 25 см3 , десертный крас­ный вермут 1/3 – 25 см3 , джин 1/3 – 25 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Аукцион»

Десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , водка 1/3 – 25 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/3 – 25 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

Вермут трипл

Сухой белый вермут 2/5 – 30 см3 , джин 2/5– 30 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/5 –15 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек цедры лимона и апельсина.

«Фино»

Сухой херес 1/2 – 40 см3 , десертный красный вер­мут 1/2 – 40 см3 , ломтик лимона.

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Украшают ломтиком лимона.

КОКТЕЙЛИ-ДИДЖЕСТИВЫ

Название этих напитков происходит от латинско­го слова «digestivus» – напиток или средство, спо­собствующее пищеварению. К этой большой группе относятся разнообразные коктейли с различными вкусовыми оттенками: сладким, кислым, кисло-слад­ким и т. д. Такое разнообразие связано с тем, что для приготовления коктейлей-диджестивов используют самые разнообразные напитки и продукты: вина и ликеры, крепкоалкогольные напитки, сиропы и фрук­товые соки, яйца, мед, сливки и т. д. В зависимости от вкуса, а следовательно, и от компонентов, входящих в рецептуру, и способов приготовления они де­лятся на многочисленные подгруппы, с которыми мы предлагаем вам познакомиться.

КОКТЕЙЛИ-САУЭР

По-английски «sour» – кислый. Свое название эта подгруппа коктейлей получила из-за наличия об­щего признака – кислого вкуса. Он создается бла­годаря тому, что при приготовлении этих коктейлей используются цитрусовые соки. Вначале коктейли-сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. В наше время для рецептуры этих коктей­лей не характерна строгость прошлых времен. Для их приготовления используют самые разные кислые соки и их смеси.

Наряду с крепкоалкогольными напитками приме­няют и вина, вместо сахарного сиропа – другие виды сиропов, наливки, ликеры и др.

Коктейли-сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. При этом уделяется особое внима­ние их декоративному оформлению, а именно: укра­шают рюмку «инеем», ломтиками апельсина, лимона, груши, вишней, клюквой, клубникой и др. Пить коктейль-сауэр рекомендуется через соломинку.

Джин сауэр

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка сахарного сиропа, ломтик апельсина, 1– 2 ягоды вишни.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.

Джин «Дайкири»

Джин 6/8 – 60 см3 , белый ром 1/8 – 10 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Готовится в шейкере. Подается без льда в коктейльной-рюмке с «инеем».

«Пинк леди»

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 2 чай­ные ложки сиропа «Гренадин», яичный белок.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр.

«Уайт леди»

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 2 чай­ные ложки сиропа «Гренадин», яичный белок.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр.

«Гамлет»

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка ликера « Старый Арбат»

Готовится в шейкере. Подается без льда в кок-тейльной рюмке.

«Монреаль джин сауэр»

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка сахарного сиропа, белок яйца.

Готовится в шейкере. Подается без льда в рюмке сауэр с «инеем».

«Беннет»

Джин 3/4 – 60 см3 , лимонный сок 1/4 – 20 см3 , 1 чай­ная ложка сахарного сиропа, 2-3 капли любого бальзама, лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек ли­монной цедры.

«Казино»

Джин 6/8 – 60 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , ликер «Вишневый» 1/8 – 10 см3 , цедра апельсина, 1-2 яго­ды вишни.

Готовится в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек апельсиновой цедры. Украшают 1-2 ягодами вишни.

«Бронкс»

Джин 2/6 – 30 см3 , апельсиновый сок 2/6 – 30 см3 , ли­кер «Вишневый» 1/6 – 10 см3 , сухой белый вермут 1/6 – 15 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Орандж блоссом»

Джин 1/2 – 40 см3 , апельсиновый сок 1/2 – 40 см3 , 0,5 ломтика апельсина.

Готовится в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке с «инеем». Украшают коктейль ломтиком апельсина.

«Строуберри свинг»

Джин 6/8 – 60 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , клуб­ничный сироп 1/8 – 10 см3 , ломтик лимона, цедра апельсина.

Готовится в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «инеем». Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры. Украшают ломтиком лимона.

Джин касси

Джин 6/8 – 40 см3 , лимонный сок 1/8 – 10 см3 , ликер « Черносмородиновый» 1/8 – 10 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда.

«Денди»

Джин 9/12 – 54 см3 , лимонный сок 1/12 – 6 см3 , ликер «Бенедиктин» 1/12 – 6 см3 , шотландское виски 1/12 – 6 см3 , лимонная цедра.

Готовится в шейкере. Подают без льда в старо­модном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек ли мон ной цедры.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.