» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






100 г цветков акации, которые только-только рас­пустились, пересыпать 300 г сахарного песка. На­крыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, раз­лить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг смородины перебрать, хорошо вымыть, об­сушить на полотенце, сложить в эмалированную мис­ку и деревянной толкушкой потолочь, сложить в по­лотняный или марлевый мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из чер­ной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 мл водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерыв­но помешивая, дать смеси загустеть. После этого спо­тыкач остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом, прохладном месте.

СПОТЫКАЧ ИЗ КОФЕ

В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванили, сварить и снова процедить. В кофейный настой добавить 2-2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 л водки, затем снова варить, помеши­вая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, укупорить плотно пробка­ми, хранить в холодном месте.

СПОТЫКАЧ ИЗ РОЗ

100 г цветущих бутонов роз пересыпать послой­но 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в про­хладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ ОРЕХОВ

Разрезать на 4 части 400 г зеленых грецких оре­хов, залить их водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахарного пес­ка, добавить 10 персиковых косточек или 20 вишне­вых, 2-3 гвоздички, на кончике ножа корицы. Хоро­шо перемешать, настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар, процедить, разлить в бутылки.

НАЛИВКИ

Наливка – один из самых любимых у нас напит­ков, которым балуются уже более трех веков. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в при­готовлении: в ход идут только спелые ягоды и фрук­ты, обязательно недробленые, водка или спирт и не­много сахара. Измельченные плоды (мезга) подходят только для скороспелых наливок. Чтобы получить хо­роший, качественный продукт, нужно знать одно «зо­лотое» правило: на 1 часть водки берется от 1/3 до 2/3 частей ягод. Вообще наливка – это один из про­стейших домашних напитков. Бутылки засыпают на 1/3 перебранными зрелыми ягодами или плодами, за­ливают их алкоголем, укупоривают и ставят в теплое место на один-два месяца. Раз в 1-2 дня бутыли с напитком встряхивают. Готовность наливки опреде­ляется тем, что у нее совершенно исчезает водочный вкус, а сама жидкость становится немного масляни­стой и тягучей. Перед разливкой в бутылки наливку подслащивают и процеживают сквозь слой ваты, ко­торая задерживает частицы мякоти и кожицы ягод. Разлитую в бутылки и подслащенную наливку плот­но укупоривают и хранят в прохладном месте.

НАЛИВКА «АССОРТИ»

1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг виш­ни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абри­косы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно мали­ну, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ста­вят на солнц'е, закрыв горлышко марлей. После за­сыпки последнего сорта ягод бутыль держат на сол­нце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ста­вят на 1 месяц в холодное место. Затем процежива­ют, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3-4 месяца.

СЛИВЯНКА

В бутыль с широким горлом насыпать спелых слив (венгерку) и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовав­шийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Про­фильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сли­вянка будет готова через 6 месяцев.

НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ

Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бу­тыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее про­фильтровать и подсластить (на 1 л сока 100-300 г са­хара, по вкусу).

НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ

Взять весной сухую полынь из расчета 5-10 г на 1 л водки и дать ей настояться до осени. Осенью за­полнить бутыль на 1/3 самой зрелой брусникой, до­верху налить полынной водки и поставить бутыль при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слить, профильтровать и подсластить (как было указано выше).

ВИШНЕВКА

На 1 кг вишни: 400 г сахара, 0,5 л водки.

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и по­ставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать посто­ять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вто­рую наливку, профильтровать, разлить в бутылки с соком, закупорить.

Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

ТЕРНОВКА

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.

Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вски­пятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно заку­порить, залить парафином, поставить в ящик, засы­пать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Спелую черемуху рассыпать на скатерти и дать по­лежать дня три; потом разложить черемуху на про­тивне и поставить его в слегка нагретую духовку, что­бы ягоды не испеклись, а только подвялились. Истолочь их, насыпать в бутыль, залить хорошей вод­кой, дать постоять 6 недель. Слить, подсластить по вкусу (100-140 г сахара на 1,2 л наливки). Эта налив­ка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.

НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

Отобрать спелый крыжовник и наполнить им бу­тыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По истечении этого срока про­цедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ло­жечки сахара, положить Одну большую изюминку, разрезанную пополам, закупорить. Через 2 месяца можно употреблять.

Более вкусную наливку можно приготовить сле­дующим образом: спирт процедить, вскипятить с са­харом (около 400 г сахара на 1,5 л наливки), снова процедить через марлю; когда остынет, разлить в бу­тылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино.

РОЗОВАЯ НАЛИВКА

Наполнить бутыль лепестками розы, налить вод­ки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100-140 г сахара на 1,2 л наливки.

РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на дос­ках так, чтобы она стала мягкой, но не сухой, а глав­ное – чтобы не пригорела; заполнить ягодами 2/3 бу­тылки, залить доверху водкой. Наливка должна настаиваться, пока не сделается темно-янтарной, тогда слить ее и подсластить, взяв 200-400 г сахара на 1,2 л наливки.

ОРЕХОВАЯ НАЛИВКА

Расколоть грецкие орехи, ядра вынуть, а скорлу­пу всыпать в бутыль, заполнив ее на 2/3. Бутыль до­лить доверху очищенной водкой. Через 2-3 месяца подсластить, как обычно.

ЗАПЕКАНКА

1-2 кг сухих лимонных корок залить 8-9 литра­ми самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кар­дамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка измельчить, перемешать. Затем взять бутыль из тол­стого стекла, наполнить его полученной смесью и за­лить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно за­купорить. Сильно нагреть духовку и выключить. По­ставить туда бутыль и ждать, пока духовка не осты­нет полностью.

Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует 8-10 раз. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать вновь. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.