» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Водка, приготовленная по предлагаемым рецеп­там, в хорошо закупоренных бутылках может хра­ниться очень долго, не теряя вкуса и аромата, и даже наоборот, приобретая с годами особое благород­ство.

АЙВОВКА

Перезрелую айву истолочь или протереть на тер­ке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока – столько же водки. Добавить сахарный песок и 50 г ванильного сахара. Слить в бутыль, настаивать неде­лю. Профильтровать.

КРЫЖОВЕННАЯ

Крыжовник залить 1 л водки и 1л кипяченой воды. Держать, периодически помешивая, на солнце две недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить. Добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце, затем поместить в холодильник (лед) на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в толстостен­ные бутылки. Закорковать. Хранить в холоде. Пить через три недели.

АПЕЛЬСИНОВАЯ

Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль. Бросить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3-4 дня. Профильтровать. Разлить в бутылки.

ВОДКА «КЮММЕЛЬ»

12 столовых ложек семян тмина, 4 столовые лож­ки семян укропа, 4 столовые ложки лимонной кор­ки, 6 столовых ложек фиалкового корня, 1 стакан сахара залить 2 л крепкой водки (45-60°). Настаи­вать 3 недели, а затем слить и подсластить сахаром, процедить через плотную ткань.

ВОДКА «ЛИСТОВКА»

Ранней весной, когда набухают почки и появля­ются маленькие, едва заметные листочки, заготовить 10-12 столовых ложек почек и листочков черной смородины, залить их 1 л водки (40°) и настаивать на солнце. Водка приобретает замечательный темно-зеленый цвет. Жидкость слить и профильтровать че­рез ткань. «Листовку» разлить по бутылкам, закрыть пробками и поставить в погреб или в другое прохлад­ное место. Чем дольше она стоит, тем лучше стано­вится ее вкус.

ДАНЦИГСКАЯ ВОДКА

Корневища аира заготовить в конце осени, после первых заморозков, очистить от грязи, помыть в хо­лодной воде, удалить тонкие корешки и листья. Под­сушить на решете. Затем разрезать на кусочки по 5– 10 см.

500 г корневищ аира залить 2 л спирта или водки домашнего изготовления и настаивать в темном мес­те около месяца. Затем процедить через ткань. При использовании спирта полученную настойку разбав­ляют водой до 40°.

ВОДКА «ИГОЛКА»

Залить двумя литрами водки (40°) 2 стакана мо­лодых сосновых шишек (мягких, зеленого цвета) и настаивать не менее двух недель. Настой слить, под­сластить сахаром или карамелью (жженым сахаром) в количестве 80 г.

ВОДКА ЧАЙНАЯ

8 столовых ложек черного байхового чая насто­ять 3 часа на 2 л водки или спирта, процедить. Если использовать спирт, то его нужно развести до кре­пости 40°. Затем 100-120 г сахара поджарить на ско-'вороде до образования карамели, измельчить, доба­вить в водку.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОДКИ

СИНЯЯ

Взять 100 г корня травы тысячелистника, по 25 г трав бенедиктина и кудрявой мяты, по 12 г семян тми­на, гвоздики и тимьяна, по 6 г апельсиновой корки, мелиссы, семян аниса, корня аира и семян фенхеля.

Все измельчить, залить 3,5 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1 л воды.

ЗОЛОТАЯ

Взять свежие лимоны, очень аккуратно срезать с них кожуру, не захватывая мякоть, добавить кори­цу и кориандр в соответствии с количеством приго­товляемой водки. Все положить в перегонный куб с водкой, выгонять до появления белесого спирта, так как именно в нем будет самый крепкий аромат кори­цы. Заранее приготовить сахарный сироп и добавить в водку по вкусу сразу после перегонки.

Взять 65 г винных ягод, по 50 г можжевелово­го корня, корня валерианы и корня аира, по 40 г кор­ня дягиля, корня девясила, тысячелистника, полыни и фенхеля, по 25 г тмина, корицы, корня солодки, корня фиалки, корня розмарина и цветов ландыша, по 12,5 г травы бенедиктина, гвоздики, имбиря, се­мян аниса и лимонной кислоты. Все истолочь и за­лить 18л водки, добавить 3,5 л воды, перегнать, под­сластить сиропом из 1,5 кг сахара и 4,6 л воды, затем профильтровать.

СУПРУЖЕСКАЯ

Потребуется 50 г семян сельдерея, по 25 г семян моркови, апельсиновой корки и мелиссы, 30 г корня полыни, по 20 г кардамона и семян тмина, по 6 г бадьяна и фисташек, по 3 г ванили и семян аниса. Все измельчить, залить 5 л водки, настаивать 7 дней, пе­регнать и подсластить сиропом из 200 г сахара и 1,2 л воды. Через несколько дней профильтровать. Эта водка усиливает половое влечение.

МОЛОДЕЦКАЯ

Потребуется 70 г лимонной корки, 60 г апельси­новой корки, 40 г корня полыни, по 20 г семян аниса, бадьяна, корицы, по 15 г цветов лаванды, мускатно­го цвета и мускатных орехов, 2 г шафрана. Все из­мельчить, залить 7 л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.

Такая водка действует на организм тонизирующе.

ЛЮБОВНАЯ

Потребуется по 50 г апельсиновой корки и горь­кого миндаля, по 30 г цветков гвоздики и корицы, лимонной корки, мускатного ореха, лимонной кис­лоты, 25 г гвоздики, по 16 г бадьяна, ванили, цвет­ков мускатных, корня фиалки, цветков персика и роз­марина.

Все измельчить, истолочь, залить 12 л водки, на­стаивать 10 дней. Добавить 2,4 л розовой воды и обыкновенной воды, перегнать. Подсластить сиро­пом из 1 кг сахара и 2,4 л воды. Через несколько дней процедить.

Водка помогает при половых расстройствах.

ДЕВИЧЬЯ

Потребуется 200 г лимонной корки, 130 г солод­кового корня, 70 г фиалкового корня, 50 г цветков розмарина, по 16 г кардамона без шелухи и семян аниса, по 5 г гвоздики и цветков лаванды. Все исто­лочь, залить 12,3 л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 1,3 кг сахара и 5 л воды.

Такая водка способствует улучшению цвета лица.

ЭЛИКСИРНАЯ

Взять 100 г корицы, по 30 г гвоздики, семян ук­ропа, аниса, тмина, по 20 г цветков лаванды и розма­рина, по 800 г лимонной и апельсиновой корки, по 2 горсти тимьяна, душицы, мяты и шалфея, 15 г кал­гана, по 10 г имбиря, дягиля, корня аира, мускатного ореха и мускатного цвета, 8 г кардамона, 4 г шафра­на.

Все истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 7 дней, перегнать и подсластить по вкусу. Эта вод­ка – прекрасное тонизирующее средство.

Взять 110 г корицы, по 50 г гвоздики, калгана, семян полыни, имбиря, по 40 г цветков муската, реве­ня, корня девясила и корня аира, по 25 г мускатного ореха и кардамона, по 2 горсти цветков розмарина и розовых цветков. Все истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 7 дней. Перегнать и подсластить по вкусу.

ЦЕЛЕБНАЯ

200 г ржаного хлеба разрезать на кусочки, хо­рошо просушить и поместить в стеклянную посуду, залить 3 л водки, настоять, пока сухари не всплывут наверх, профильтровать через бумагу.

Это очень вкусная водка, к тому же она обладает закрепляющими свойствами.

Свежие цветки апельсина обваривают кипятком, кладут в водку или спирт и настаивают 2 месяца. Оп­ределенной пропорции цветков и водки нет. Насто­яв, слить водку или спирт, подсластить и профильт­ровать.

1,2 л воды из цветков апельсина влить в посу­ду, добавить 250 г сахара и 3 стакана двойной вод­ки. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и настаивать 3 недели, взбалтывая ежедневно. После этого профильтровать, хранить укупоренной.

Взять стакан неочищенных кедровых орехов (в скорлупе), залить бутылкой самогона и настаивать в темном месте около месяца. По истечении этого срока жидкость процедить и добавить стакан сахар­ного песка. Настоять еще пару недель, и напиток готов.

Орешки в напитке лучше не оставлять.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩАЯ

Взять по 75 г кудрявой мяты и хрена, 50 г белого имбиря, 35 г корольков красных, цветков розмари­на, можжевеловых ягод, тысячелистника, семян ани­са, 25 г морской капусты, 20 г калгана, по 10 г лимон­ной корки, полыни, мелиссы, майорана, корня аира, шалфея, соли. Все измельчить, залить 7,5 л водки, настаивать 10 дней, добавить 3 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 800 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

ОБЩЕОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ

Взять по 75 г можжевеловых ягод, корня полыни, тимьяна, по 50 г цветков розы и травы горицвета (зори), по 30 г апельсиновой корки, амбры, семян аниса, мелиссы, лавровых ягод, розмарина, корня бенедиктина, корня фиалки, лимонной корки, кудря­вой мяты, иссопа, руты, 25 г лимонной кислоты, 8 г соли.

Все искрошить и истолочь, залить 12,3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2,5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2,5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Взять 75 г цветков лаванды, по 50 г лимонной корки, цветков розмарина, корицы, гвоздики, корня полыни, по 10 г фиалкового корня и лимонной кис­лоты. Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2-3 недели, перегнать и подсластить си­ропом из 800 г сахара и 3,5 л воды. Через несколько дней процедить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.