» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






37 л обычного самогона смешать с 6 л молока и перегнать эту смесь до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг раскрошенного ржано­го хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать еще раз до получения на выходе 12 л самогона.

ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ

В грядку, где растут огурцы, положить бутылку или банку так, чтобы внутри этой емкости рос огу­рец. Для этого завязь надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Когда огурец вырас­тет, отщипнуть его, от стебля и залить магазинной водкой. Когда настоится, у водки будет привкус све­жего огурца.

ВОДКА МАЛОСОЛЬНАЯ

Делается все, как описано выше, только огурец заливается хорошим крепким самогоном.

Водка приобретает вкус малосольного огурца.

ВИСКИ (Традиционная американская технология)

Смешать 8 кг раздробленной или размолотой ку­курузы и 1 кг ржаной или пшеничной муки (можно 1 кг манной крупы) в 50-литровой посуде, залить 3 вед­рами кипятка и проварить на небольшом огне около 4 часов до получения жидкой кашицеобразной мас­сы. Охладить до температуры 60 °С и поставить в теп­лое место.

Затем добавить 1 кг ячменного солода, хорошо размешать. Для сохранения и поддержания необхо­димой температуры (60 °С) посуду укутать. Держать при этой температуре 1,5-2 часа. Благодаря дей­ствию солода из крахмала, содержащегося в размо­лотом зерне, образуется солодовый сахар. В полу­ченную массу, охлажденную до комнатной температуры, добавить 100 г дрожжей. Брожение длится 5-6 суток. В перебродившей бражке содер­жание спирта достигает 7%, и она приобретает горь­коватый вкус.

Далее следует перегонка. С этой целью пользу­ются обычным перегонным аппаратом. Полученный спирт обязательно очищают через угольный фильтр. Очищенным спиртом наполняют банки, в которые кладут кусочки обожженной древесины (не хвойных пород), желательно дубовой.

Затем в течение года происходит процесс настаи­вания. Полученный спирт разбавляют и фильтруют. Обычная крепость приготовленного продукта – 40°.

ДЖИН

В истолченные спелые ягоды можжевельника до­бавляют кипяченую воду и полученную кашицеобраз­ную смесь помещают в кастрюлю, дают перебродить 5-7 дней. При вялом брожении добавляют дрожжи. Затем процеживают, перегоняют (лучше дважды) и разливают по бутылкам.

В Англии принято джин некоторое время держать в дубовых обожженных бочках, в которых он допол­нительно очищается.

СЛАДКАЯ ВОДКА – РАТАФИЯ

МАЛИНОВАЯ РАТАФИЯ

Зрелые чистые ягоды малины засыпают в бутыль и заливают спиртом так, чтобы он едва покрыл яго­ды, и выдерживают 3 дня на солнце.

Спирт слить. Затем отдельно приготовить сахар­ный сироп (200 г сахара на 200 мл воды на 1 л спир­та). Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, пол­ностью снимая пену, и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через спе­циальный фильтр.

Делается фильтр так: взять воронку, выложить ее изнутри слоем ваты, на него положить хорошо истол­ченные березовые уголья, а сверху накрыть флане­лью. Затем через такой же фильтр всю смесь пере­лить в бутыль. Через 5-6 дней отстоя перелить в чистые бутылки и осмолить.

РАТАФИЯ С КАРДАМОНОМ

Засыпать в бутыль 20 г крупно истолченного кар­дамона, влить 1 л спирта или водки и поставить на 2-3 недели в теплое место. Далее – по схеме при­готовления малиновой ратафии, только сахара мож­но добавить на 50-70 г больше.

РАТАФИЯ С ГВОЗДИКОЙ

В 1 л спирта (водки) положить 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной измельченной цедры. Через 3 недели проделать все так же, как и с малиновой ра­тафией, но воды в спирт добавить на 100 мл больше.

РАТАФИЯ ЯГОДНАЯ

В кастрюле измельчить 2 кг 400 г вишен, по 60 г красной смородины и малины. После отстоя смеси в течение 5-6 часов отпрессовать сок, на каждые 400 мл влить 400 мл очищенной домашним способом водки.

Определить объем полученной смеси и в каждые 400 мл добавить по 100 г сахарного песка и выдер­жать его до растворения. Затем определить объем и в каждые 400 мл нового состава добавить по 4 г толченого горького миндаля, по 1 г корицы и гвозди­ки. Смесь, растворив, размешать и залить в бутыль. Хорошо закупорить и поставить на 3-4 недели на сол­нце. Через каждые 2 дня напиток хорошо взбалтыва­ют. Затем ратафию разливают в бутылки, укупорива­ют. Хранят в темном, прохладном месте.

РАТАФИЯ МЯТНАЯ

В 1 л спирта настаивают 30-40 г сушеной мяты. Далее – см. «Малиновая ратафия».

Эту ратафию можно готовить и зимой, если есть запасы сушеной мяты.

Приведем более сложные рецепты изготовления водки. Вам придется потрудиться, однако затрачен­ные усилия окупятся.

Если у вас нет под рукой указанного в рецепте ком­понента, замените его каким-нибудь другим. Может быть, у вас получится необыкновенный напиток.

ВАРЕНУХА

Сушеные груши, яблоки, вишни, сливы, инжир по­мыть, залить в горшке водкой, добавить по вкусу мед и перец стручковый. Горшок накрыть куском хлеба. Обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в горячую печку. Пить горячей.

МОСКОВСКАЯ

40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять в тече­ние 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта исполь­зовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.

СПОТЫКАЧ

Смешать по 4 г гвоздики и шафрана, 8 г мускат­ного ореха, 16 г ванили. Залить 1 л водки. Периоди­чески взбалтывая, настаивать 2 недели. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Вновь процедить.

ЕРОФЕИЧ

35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных по­меранцевых орешков залить 1 л очищенной на бере­зовых углях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять, даже не сливая гущу. Однако гущу можно использовать еще раз, залив половинной порцией водки и поста­вив в теплое место на месяц.

МИНДАЛЬНАЯ

Молодые побеги рябинового дерева очистить от кожицы, как можно мельче нарезать и залить обычной водкой в соотношении 1:4 (1 часть побегов и 4 ча­сти водки) и перегнать через дистилляционный аппа­рат. Если миндальный запах окажется слабым, до­бавьте еще молодых побегов и снова перегоните.

ПАЛЕНКА

Горшок наполнить ягодами (малина, вишня), за­лить водкой, завязать толстой бумагой, проткнуть ее в трех местах, края замазать тестом. Два дня ставить в затопленную печь. Слить, процедить. Добавить са­хар (на 1 кг ягод – 0,5 кг сахара), закипятить. Раз­лить в бутылки, закупорить.

ЗАПЕКАНКА

В обычную водку положите от 1/« до 1Л объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы не­сколько часов и все вместе перегоните через дистил­ляционный аппарат. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла. В водку добавьте мускатный орех (предварительно мелко растолченный). Запол­ненную бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржа­ным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то, как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. Ут­ром выньте и оставьте в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остыва­ющим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда по крайней мере раз восемь. После при­готовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 литр водки.

По 16 г имбиря, душистого перца, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры – на ведро водки. Все варить в запечатанном горшке 12 часов. Остудить. Разлить в бутылки.

4 л водки настоять на лимонных корках в тол­стостенной бутыли. Положить туда 16 г бадьяна, по 20 г кардамона и мускатного цвета, 2 мускатных оре­ха (все истолочь). Бутыль полностью толсто обмазать ржаным тестом, поставить на ночь в протопленную печь (так делать четыре ночи подряд). Разлить в бу­тылки, добавить сахар.

ТМИННАЯ

350-400 г тмина залить 1 л водки и перегнать че­рез дистилляционный аппарат. Полученная тминная водка может храниться при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, слегка подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу – и на­питок готов.

ПЕННАЯ

1 л водки настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника и еще 5 дней – на корках двух ли­монов. Ложку толченого имбиря перемешать с саха­ром, развести в полученной водке. Две недели выдер­жать на солнце. Процедить, разлить, хранить в холоде. Пить через полгода.

ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫ

Возьмите 1 кг зрелой рябины (желательно, чтобы она была собрана до морозов) и раздавите деревян­ным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залей­те 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50– 70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16 °С. Когда брожение почти закончится (это можно определить по прекращению активного выделения газа), всю массу вместе с ря­биной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, доби­ваясь того, чтобы напиток не имел посторонних не­приятных запахов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.