» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Проросшее зерно высушить, смолоть в муку. Вскипятить воду и при кипении, постоянно помеши­вая, добавить полученную муку. Размешивать до со­стояния жидкого киселя. Накрыть, дать выстояться 10-12 часов. Затем добавить дрожжи (на 12 ведер закваски – 0,5 кг дрожжей). Пусть бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов са­могона этот – самый лучший.

Если нет дрожжей, добавить 1 кг сухого гороха, но тогда процесс брожения удлинится до 10 дней.

Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячме­ня. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.

Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун кар­тошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Поста­вить для брожения в теплое место на неделю.

Пшеницу прорастить, перемолоть на мясоруб­ке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и по­ставить в теплое место.

На 10 килограммов пшеницы – 30 л воды и 0,5 кг дрожжей.

Два последних способа технологически более простые, но лучший продукт получается при исполь­зовании предыдущих рецептов.

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горь­кой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выб­расывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и пе­регнать эту брагу 2 раза.

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зер­ном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

Зерно вымачивать в кадках 3 дня. Сушить на противнях 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, пере­молоть его. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.

1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики за­лить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем до­бавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л само­гона.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН

Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля. Полученную массу смешать с кипяченой и остывшей до 60 °С водой. Добавить 1 кг муки и немного измель­ченной пшеничной соломы, снова хорошо переме­шать. Когда смесь отстоится и станет светлой, слить ее, а осадок вновь залить водой температурой 50 °С. Перемешать и настаивать немного дольше, чем в пер­вый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жид­костью от первого слива. Добавить дрожжи из рас­чета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.

Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять на­тертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 л дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темном месте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С КАРТОФЕЛЕМ

Приготовить солод (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картофель. Истолочь стой водой, что осталась от варки. Выложить в бадью и засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до киселеоб­разной консистенции (все должно быть очень горя­чим). Снова сверху присыпать остатками муки, оста­вить на ночь.

Через 10-12 часов перемешать, перелить в боч­ку, добавить 0,5 кг дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней.

На два ведра солода – четыре-пять ведер варе­ного картофеля.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН НА ХМЕЛЮ

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном ко­рыте, периодически помешивая. Отварить картофель, размять его. Заварить хмель. Затем приготовить так называемый затор – в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Все компоненты перемешать – пшеницу или рожь, картофель и затор (зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку).

Поставить в теплое место. Выдерживать до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь.

На 1 ведро зерна – 2 ведра вареной картошки. Выход – 2 л хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ

Выполнить все, как в предыдущем рецепте, но вместо картофеля использовать размоченный в ки­пятке ржаной или пшеничный хлеб.

На два ведра солода – 15-20 буханок хлеба.

СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН

Натереть на терке сахарную свеклу, отварить и отжать сок. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5– б дней она будет готова. Сахар добавлять не надо. Перегнать 2 раза.

Выход – 5 л самогона.

Натереть и испечь сахарную свеклу – 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оста­валась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды 24-25 °С. Добавить 500 г дрожжей, раз­веденных в небольшом количестве воды. Накрыть смесь и поставить в теплое место, пусть играет 3– 4 дня. Перемешать. Когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка, брага готова. Ее наливают в бак и начинают перегонку.

Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1– 1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и вновь кипятить 1 – 1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю по­лученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на % объема. До­бавить дрожжи из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонен­тов настаивают 4-7 дней. По окончании брожения пе­регнать.

Приготовить 4 л свекольной жидкости, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской кру­пы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 °С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и на­стаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

САХАРНЫЙ САМОГОН

6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и доба­вить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить листья смородины или виш­ни или же сухой укроп. Через 6-7 дней брага готова.

Выход – 6 л самогона.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара полу­чается 1 л водки. При наличии хорошего перегонно­го аппарата 10 л качественного продукта получается из 7 кг сахара. То есть не следует делать брагу из­лишне концентрированной по сахару – он «перего­рает» и уходит в отходы.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН

Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и по­ставить в отдельной емкости в умеренно теплое мес­то. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по окончании броже­ния смешать с мякотью и перегнать. Готовый к упот­реблению самогон не имеет цвета. Как только в про­цессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон мож­но перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и аромат.

Сухие вишни также годятся для приготовления са­могона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушкой. Да­лее процесс осуществляется аналогично изложенно­му выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

А это рецепт приготовления сладкого вишнево­го самогона. Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. «Очистка самогона»). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным са­могоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, он готов к употреблению. Иногда в такой са­могон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 л.

Взять 5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка.

Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить.

Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 'Л объема, затем добавить корицу, се­мена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и то­мить на медленном огне без кипения. Остудить. На 1,2 л сока берут 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г карда­мона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разба­вить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть – самогон), перемешать и отфильтровать.

АНИСОВЫЙ САМОГОН

Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двой­ного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить сахарным сиро­пом по вкусу и отфильтровать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.