» » » » Татьяна Лагутина - Секреты мусульманской кухни


Авторские права

Татьяна Лагутина - Секреты мусульманской кухни

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Секреты мусульманской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Секреты мусульманской кухни
Рейтинг:
Название:
Секреты мусульманской кухни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Секреты мусульманской кухни"

Описание и краткое содержание "Секреты мусульманской кухни" читать бесплатно онлайн.



В данном издании представлены рецепты богатой вековыми традициями мусульманской кухни. С их помощью можно приготовить блюда на любой вкус, которые способны дополнить и разнообразить как повседневный, так и праздничный стол. Кроме того, в этой книге имеются сведения о главных мусульманских праздниках и приведены основные правила поведения мусульман за столом.






Пшеничный хлеб — 10 ломтиков

Красный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать ломтиками, редис — кружочками, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить на них полученную массу.

Закуска из вяленой баранины с морковью по-тунисски

Вяленая баранина — 300 г

Морковь — 6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Столовый уксус — 2 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Молотый тмин — 1 ч. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Морковь отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и горячей растолочь в пюре. Баранину отварить до мягкости и нарезать небольшими кусочками. Аджику смешать с уксусом.

Морковь соединить с мясом и толченым чесноком, добавить тмин, посолить, поперчить и заправить уксусом с аджикой.

Закуска из баранины с курицей

Мякоть баранины — 200 г

Отварное мясо курицы — 100 г

Ядра грецких орехов — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Топленый жир — 1 ст. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо курицы нарубить, смешать с измельченными ядрами грецких орехов и сливочным маслом.

Баранину отбить, посолить, поперчить, выложить сверху куриный фарш, свернуть рулетом, перевязать прочной ниткой и обжарить в топленом жире.

Готовый рулет остудить и нарезать ломтиками.

Острая закуска из бараньей печени

Баранья печень — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 стакана

Острый перец — 1 стручок

Бараний жир — 1 ч. л.

Столовый уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Печень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в растительном масле (не более 10 минут!).

Стручок острого перца растолочь с солью и обжаривать на среднем огне в бараньем жире в течение 5 минут. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить обжаренную печень и тушить, накрыв крышкой, примерно 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить уксус.

Закуска из бараньей печени

Баранья печень — 400 г

Баранье сало — 200 г

Репчатый лук — 2 шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Печень нарезать брусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Лук измельчить и тоже обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Отварное сало, обжаренные лук и печень соединить, смешать с предварительно замоченным желатином и поперчить. Полученную массу завернуть в целлофан, чтобы получился рулет, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

Готовый рулет освободить от целлофана, выложить на блюдо, украсить кубиками сливочного масла и поставить в холодильник на 2 часа.

Закуска из курицы с яйцами

Отварное мясо курицы — 500 г

Сырые яйца — 10 шт.

Вареные яйца — 5 шт.

Топленое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Мясо курицы нарубить, смешать соединить с сырыми яйцами, взбить, посолить и поперчить. В полученную смесь положить очищенные вареные яйца (не измельчая их), вылить в смазанную топленым маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 210 °C, примерно 40 минут.

Готовое блюдо подавать холодным, разрезав на порционные куски.

Закуска из куриной печени

Отварная куриная печень — 600 г

Репчатый лук — 3 шт.

Сливки — 1 ст.

Коньяк — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец, соль по вкусу

Печень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить и поперчить. Потом выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в холодильник на ночь.

Листовой салат с оливковым маслом

Листовой салат — 3 пучка

Оливковое масло — 3 ст. л.

Столовый уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Соль по вкусу

Листья салата нарезать поперек полосками, полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, посолить и поперчить.

Листовой салат с острым соусом

Листья салата — 2 пучка

Огурец — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучку

Для соуса

Сметана — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Огурец очистить и нарезать кубиками. Листья салата мелко нарезать, яйца нарубить, зелень петрушки и зеленый лук измельчить.

Для приготовления соуса сметану, лимонный сок, сахар и соль взбить с помощью миксера, добавить красный перец и толченый чеснок.

Листья салата смешать с огурцом, яйцами и зеленью и заправить полученным соусом.

Салат из цикория

Листья молодого цикория — 500 г

Маслины — 5 шт.

Оливки — 5 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Столовый уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Листья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и украсить маслинами и оливками.

Салат из шпината с огурцом

Шпинат — 2 пучка

Огурцы — 4 шт.

Помидор — 1 шт.

Майонез — 0,5 стакана

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Молотый шафран — на кончике ножа

Соль по вкусу

Шпинат измельчить, огурцы нарезать соломкой, а зеленый лук нарубить.

Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, посыпать шафраном, заправить майонезом и украсить веточками петрушки и ломтиками помидора.

Салат из шпината с яблоком

Шпинат — 2 пучка

Яблоко кислых сортов — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 0,5 стакана

Зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Соль по вкусу

Шпинат крупно нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить и тушить на медленном огне в течение 2–3 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить. Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яйца нарубить, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из тыквы с огурцами

Отварная мякоть тыквы — 300 г

Огурцы — 5 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Майонез — 0,5 стакана

Зеленый лук — 1 пучок

Черный молотый перец, соль по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками, яйца нарубить, зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из тыквы с айвой

Отварная мякоть тыквы — 300 г

Айва — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, смешать с нарезанной небольшими кусочками тыквой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Салат из огурцов со сливками

Огурцы — 6 шт.

Взбитые сливки — 0,5 стакана

Зелень петрушки — 0,5 пучка


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Секреты мусульманской кухни"

Книги похожие на "Секреты мусульманской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Секреты мусульманской кухни"

Отзывы читателей о книге "Секреты мусульманской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.