» » » » Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь


Авторские права

Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь

Здесь можно купить и скачать "Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты национальных кухонь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты национальных кухонь"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты национальных кухонь" читать бесплатно онлайн.



Данное издание познакомит читателей с рецептами приготовления традиционных блюд различных кухонь стран СНГ. Книга будет интересна не только начинающим поварам, но и уже состоявшимся мастерам кулинарного искусства.






Сырники сладкие

3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сыра, сахар и соль по вкусу.

Из творога, яйца, муки, сахара и соли замесите тесто, добавьте натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт и сформируйте сырники. Возьмите подходящую посуду, смажьте маслом и переложите в нее изделия. Выпекайте на максимальной мощности 5-7 минут до готовности.

Баба рисовая с вишней

2/3 стакана риса, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1/4 чайной ложки ванилина, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки толченых сухарей, 500 г вишни.

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела. Рис отварите и смешайте с белками, желтками, крахмалом и вишней. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в горячей духовке до готовности (25—30 минут).

Десерт «Геркулес»

5 яблок, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка лимонного сока, молотая корица по вкусу.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в посуду и сбрызните лимонным соком. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, мукой, корицей, овсяными хлопьями и все аккуратно перемешайте. Приготовленной смесью покройте ломтики яблок и поместите на 15 минут в разогретую до 180° С духовку.

Мусс «Смородинка»

1 1/2 стакана красной смородины, 1 стакан вишни, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки воды, ванильный сахар, молотая корица.

Смородину и вишню вымойте, переберите, из вишни удалите косточки. Выложите ягоды в посуду, добавьте мед, ванильный сахар, немного воды и корицу. Прогрейте на максимальной мощности в микроволновой печи 5 минут. В это время разведите крахмал водой, вылейте полученную массу на ягоды, размешайте и дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая. Десерт подавайте к столу со взбитыми сливками.

Мусс «Ягодка»

2 стакана малины, 2 яичных белка, 2 чайные ложки желатина, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки воды.

Желатин залейте водой, дайте немного постоять, а затем поместите на 1-2 минуты в разогретую духовку. Ягоды промойте, обсушите, разомните деревянной ложкой, добавьте сахарную пудру и белки, полученную массу охладите и взбейте. Добавьте желатин и снова взбейте. Выложите десерт в формочки и охладите.

НАПИТКИ

Компот «Фруктовый»

3 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сухофруктов.

Сухофрукты (чернослив, изюм, курага, яблоки, груши), взятые в произвольном сочетании, промойте и замочите на 40—50 минут в том количестве воды, которое потребуется для варки компота. Затем засыпьте сахар и поварите компот 3-5 минут на среднем огне. Готовый компот разлейте по чашкам и подайте к столу.

Напиток «Вишневый»

2 стакана вишни, 1 л красного столового вина, 1 1/2 стакана минеральной воды, 1 стакан сахара.

Вишню тщательно вымойте, удалите косточки, мякоть засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Затем добавьте вино и оставьте полученную смесь в прохладном месте на 2 часа. Перелейте напиток в красивый графин и разбавьте минеральной водой.

Напиток «Яблочный»

1 кг яблок, 1 1/2 л воды, 1 стакан вина, сахар и пряности по вкусу.

Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Полученную массу сбрызните лимонной кислотой, в противном случае яблоки потемнеют. Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей и гвоздикой), затем остудите и залейте сиропом яблочную массу, через 2-3 часа процедите, влейте вино и все перемешайте. Напиток подавайте к столу охлажденным.

Напиток из листьев черной смородины

1 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки ягодного сока, 50 г листьев черной смородины, сахар по вкусу.

Молодые листья черной смородины тщательно вымойте, измельчите и сложите в стеклянную банку. Добавьте холодной кипяченой воды, разбавленной ягодным соком, и поставьте банку на 24 часа в теплое место для настаивания. Готовый настой отожмите через сухую марлю, добавьте в жидкость сахар, охладите и подайте к столу.

Напиток «Чайно-малиновый»

1 стакан малинового сока, свежий чай.

Из малины выжмите сок и заморозьте его в холодильнике. Приготовьте свежий чай (можно сладкий, а можно без сахара). Напиток охладите и разлейте по бокалам со льдом, не забыв положить в каждый из них замороженный малиновый сок.

Квас «Старорусский»

1 кг ржаного хлеба, 25 г мяты, 50 г изюма, 1/2 стакана сахара, 10 г дрожжей, горячая вода.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10—12 бутылок. Кусочки ржаного хлеба положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться в течение 3-4 часов.

Настой процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 5-6 часов.

Когда квас начнет пениться, процедите его второй раз, разлейте в чистые бутылки, положите в каждую из них несколько изюминок и плотно закупорьте. Поместите бутылки с квасом в прохладное место (они должны лежать, а не стоять), через 2-3 дня квас будет готов.

Петровский квас

5 л воды, 800 г сухарей, 20 г дрожжей, 500 г сахара, 3 столовые ложки натертого хрена, 3 столовые ложки меда.

Сухари залейте кипятком и дайте настояться в течение 2-3 часов. Затем процедите через сито, добавьте дрожжи и сахар и оставьте квас на 5-6 часов в теплом месте для брожения.

В готовый напиток добавьте натертый хрен, смешанный с медом. Разлейте квас по бутылкам и охладите. Лучше всего подавать этот напиток к мясным блюдам.

Клубничный квас

750 г клубники, 4 чайные ложки сахара, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка меда, 1 стакан воды, изюм.

Клубнику вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 10 минут слегка охлажденный сок процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, все перемешайте, снова процедите и разлейте полученный напиток по бутылкам.

Положите в каждую из них изюм, закупорьте и поместите в прохладное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Чтобы ускорить этот процесс, поместите бутылки с напитком на два дня в теплое место, а затем вынесите на холод. Квас будет готов уже через 4 дня.

Сбитень

5 л воды, 800 г ягодного варенья, 200 г меда, 2 г имбиря, 1 г корицы.

Добавьте в кипящую воду варенье и мед, через 5 минут положите пряности и варите еще некоторое время. Подавайте горячим.

Вишневая медовуха

2 стакана воды, 1 кг меда, 2 кг вишни.

Положите мед в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и варите, регулярно помешивая и снимая пену с поверхности. Насыпьте хорошо промытые ягоды без косточек в бутыль с узким горлышком, сверху налейте сироп.

Накройте бутыль мокрым полотном и оставьте на 3 дня в помещении для брожения. Затем плотно заткните горлышко льняной тканью и поставьте в подвал. Пить медовуху можно через 3 месяца, но чем дольше она настаивается, тем лучше.

ГЛАВА 2. БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

В основу современной белорусской кухни легли рецепты, передаваемые из поколения в поколение в среде сельского населения восточных и западных областей. Причем складывались эти рецепты, как правило, под влиянием польской кухни, но с учетом местных особенностей. В результате появился специфический круг наиболее часто используемых продуктов, а также выработались особые приемы приготовления пищи, предварительной и тепловой обработки пищевого сырья.

Главным отличием белорусской кухни от других является изобилие картофельных блюд.

Блюда из тушеного картофеля называют тушанкой или смажениками. Картофель в целом виде употребляется сравнительно редко, гораздо чаще в протертом. Из других овощей для белорусской кухни считаются характерными капуста, горох, бобы и морковь.

Кроме овощей, широко используются такие продукты, как грибы, лесные ягоды и травы (сныть, щавель), яблоки, груши, речная рыба, раки, молоко, творог, сметана.

Здесь следует оговориться, что данные продукты характерны и для русской национальной кухни, однако формы и приемы их обработки в белорусской кухне несколько иные. Например, рыбу не жарят, а запекают целиком с чешуей, сушат особым образом или изготавливают из нее фарш.

Грибы не употребляются как самостоятельное блюдо, а служат лишь добавками, придающими вкус основному блюду.

Молочные блюда достаточно популярны в белорусской кухне. Производные молока очень часто входят в состав различных овощных или грибных блюд.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты национальных кухонь"

Книги похожие на "Лучшие рецепты национальных кухонь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Сбитнева

Евгения Сбитнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты национальных кухонь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.