» » » » Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь


Авторские права

Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь

Здесь можно купить и скачать "Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь
Рейтинг:
Название:
Лучшие рецепты национальных кухонь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие рецепты национальных кухонь"

Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты национальных кухонь" читать бесплатно онлайн.



Данное издание познакомит читателей с рецептами приготовления традиционных блюд различных кухонь стран СНГ. Книга будет интересна не только начинающим поварам, но и уже состоявшимся мастерам кулинарного искусства.






Салат из моркови с творогом

3-4 моркови, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченного укропа, тмин.

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте с морковью и со сметаной, посыпьте сахаром.

Добавьте мелко нарезанный лук, тмин и укроп. Все перемешайте и выложите горкой в салатницу.

Салат из моркови с черносливом

4-5 штук моркови, 1 стакан чернослива, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки и укропа.

Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, добавьте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Салат из моркови, яблок и сельдерея

2-3 яблока, 3-4 моркови, 100 г корней сельдерея, 1 столовая ложка хрена, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.

Яблоки, морковь и сельдерей очистите, натрите на крупной терке и перемешайте. Добавьте натертый хрен и еще раз перемешайте. Яйцо разбейте, отделите желток, смешайте с растительным маслом и лимонным соком.

Салат заправьте приготовленным соусом. Для того чтобы натертый сельдерей не почернел, прежде чем вы смешаете его с другими продуктами, сбрызните его лимонным соком или уксусом.

Фасолевый салат со свеклой и яблоком

1 стакан фасоли, 1 яблоко, 1 вареная свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, черный или красный перец, соль.

Сваренную и промытую в холодной воде фасоль смешайте с измельченным луком (можете нарезать его полукольцами) и нарезанными соломкой яблоком и свеклой.

Массу посолите, поперчите, перемешайте и заправьте уксусом и растительным маслом.

Салат из отварного горошка

3 стакана молодого горошка, 1 чайная ложка сахарного песка.

Для майонеза: 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.

Горошек сварите в подсоленной воде, добавьте сахар, жидкость слейте. Остывший горошек выложите в салатницу и заправьте майонезом, приготовленным следующим образом: в чашку влейте сырой яичный желток, положите соль и сахар, перемешайте, затем небольшими порциями введите 1/2 стакана растительного масла. Когда из масла и желтков получится однородная густая масса, добавьте уксус. Если майонез окажется слишком густым, влейте в него 1 столовую ложку теплой кипяченой воды.

Салат из молодого зеленого горошка

1 стакан зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, лимонная цедра, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте горошек, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Заправьте натертой лимонной цедрой, уксусом, растительным маслом, солью по вкусу. Перед подачей на стол салат подержите в холодильнике 10—15 минут.

Салат из зеленых стручков бобов

2 стакана зеленых стручков бобов, 2-3 свежих огурца, 3-4 помидора, 5 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, веточки зелени укропа, 2-3 листа зеленого салата, соль по вкусу.

Стручки бобов очистите и хорошо вымойте, опустите их в кипящую соленую воду и варите до готовности. Остудите под струей холодной воды и дайте ей стечь. Затем по краям салатницы уложите листья зеленого салата, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложите короной. В центре салатницы уложите горкой тонко наструганные стручки бобов и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц. Салат полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом, посолите и посыпьте зеленью.

Салат из фасоли с соленым огурцом

1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль, веточки зелени.

Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, положите в миску. Соленый огурец и очищенное яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Салат осенний

1 свекла, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 2 стакана зеленого горошка, 2 стакана зеленой фасоли, 200 г ветчины, 1 банка майонеза, маринованные или соленые огурцы.

Для 1 стакана заправки: 3/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 головка чеснока, черный или красный перец, соль.

Вареную свеклу, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, смешайте с вареной фасолью и горошком, после чего добавьте нарезанную соломкой ветчину и небольшое количество заправки.

Полученную массу поставьте на 1 час в прохладное место, затем положите в нее измельченные огурцы, залейте майонезом и оставшимся количеством заправки, приготовленной по следующему рецепту: растительное масло, винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец перемешайте и взболтайте в посуде с плотно закрытой крышкой.

Салат из стручков фасоли с картофелем

2 стакана фасоли, 3 клубня картофеля, 3 помидора, 1 лимон, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу, зеленый лук.

Стручки фасоли отваривайте в подсоленной воде несколько минут, затем фасоль откиньте на сито и дайте воде стечь. Очищенный картофель отварите и остудите. Фасоль и картофель мелко нарежьте, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, заправьте сметаной и перемешайте. Салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте ломтиками помидоров и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из хрена со свеклой

1 корень хрена, 1-2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из хрена и яиц

4 яйца, 1 корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

Салат из свеклы

5 вареных или печеных свекол, 1 стакан грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Орехи измельчите и смешайте со свеклой. Измельченный чеснок разотрите с солью и добавьте к нему мелко нарезанный перец. В полученную массу влейте уксус и растительное масло. Все компоненты смешайте, украсьте зеленью. Вместо уксуса и растительного масла вы можете использовать майонез.

Салат свекольный с чесноком

1 вареная свекла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза.

Свеклу очистите и натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте измельченными орехами.

Салат из печеной свеклы

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, соль.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с бобами

2 крупные свеклы, 1 стакан бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Свеклу отварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко нарезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко нарубленным зеленым луком.

Салат из свеклы с картофелем

2 свеклы, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, немного уксуса.

Свеклу и картофель отварите, остудите и очистите. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с нарезанным кубиками картофелем и натертым хреном. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте смесью из растительного масла и уксуса.

Салат из свеклы с луком и яблоками

2-3 свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие рецепты национальных кухонь"

Книги похожие на "Лучшие рецепты национальных кухонь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Сбитнева

Евгения Сбитнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Сбитнева - Лучшие рецепты национальных кухонь"

Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты национальных кухонь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.