» » » » Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу


Авторские права

Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу
Рейтинг:
Название:
Соленья и маринады к праздничному столу
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соленья и маринады к праздничному столу"

Описание и краткое содержание "Соленья и маринады к праздничному столу" читать бесплатно онлайн.



Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления маринадов и солений, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить своих гостей разнообразием вкусных, полезных блюд на праздничном столе.






Ингредиенты

2 кг брюссельской капусты, 4 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 луковица, 20 г горчичных семян, 25 мл 8%-ного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту очистить, вымыть. Затем бланшировать в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5 минут и обсушить. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими колечками.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус. Брюссельскую капусту и лук уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и стерилизовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут).

Банки с капустой герметично закрыть и охладить.

Цветная капуста, маринованная с растительным маслом

Ингредиенты

1 кг цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 100 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 20 г соли.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, очистить и разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут и остудить. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена и нарезать. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Полученную массу соединить с капустой, все тщательно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Массу разложить по банкам и герметично закрыть.

Капуста савойская маринованная

Ингредиенты

1 кг савойской капусты, 5–6 горошин черного перца, 300 мл 9%-ного уксуса, 60 г сахара, 70 г соли.

Способ приготовления

Савойскую капусту вымыть, очистить от кроющих листьев, нашинковать.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить в течение 10 минут, затем положить черный перец, кипятить еще 2 минуты, влить уксус. Капусту плотно уложить в стерилизованные банки. Залить холодным маринадом, закрыть и поставить в холодное место. Через 1 неделю капуста готова к употреблению.

Закуска из кольраби

Ингредиенты

2 кг кольраби, 2–3 г лимонной кислоты, 25 г соли.

Способ приготовления

Кольраби тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Бланшировать в течение 3–5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту, кипятить в течение 5 минут. Кольраби уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим рассолом и пастеризовать при температуре 95 °C (полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут). Через сутки пастеризацию повторить, сократив ее на 10 минут.

Банки с кольраби герметично закрыть и охладить.

Стерилизованная цветная капуста

Ингредиенты

1 кг цветной капусты, 1,5 г лимонной кислоты, 85 г соли.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Приготовить солевой раствор из 1 л воды и 70 г соли, выдержать в нем капусту в течение нескольких часов. Вымыть капусту и плотно уложить в банки. Приготовить маринад из 1 л воды, лимонной кислоты и оставшейся соли, залить капусту. Простерилизовать и герметично закрыть.

Цветная капуста в овощной смеси

Ингредиенты

1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 80 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, 120 мл 9%-ного уксуса, 1 кг сахара, 60 г соли.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Петрушку вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок, петрушку и болгарский перец. Смесь довести до кипения, добавить цветную капусту, варить на слабом огне в течение 10–15 минут.

Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Оригинальная капуста

Ингредиенты

5 кг белокочанной капусты, 500 г томатной пасты, 500 мл подсолнечного масла, 100 г соли.

Способ приготовления

Капусту вымыть, тонко нашинковать. Томатную пасту развести в 2 л горячей воды, добавить подсолнечное масло и соль. Довести до кипения, добавить капусту, кипятить в течение 5 минут.

Банки с капустой закатать и охладить.

Капуста по-грузински

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 200 г свеклы, 200 г сельдерея, по 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 3–5 горошин черного перца, 500 мл винного или столового уксуса, 25–30 г соли.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разрезать на 12 частей. Залить кипятком, бланшировать в течение 2–3 минут, остудить в холодной воде. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть и обсушить. В эмалированную кастрюлю положить зелень, очищенный и вымытый чеснок, 10 г соли, залить 1 л воды и довести до кипения. Вынуть из воды и охладить.

В стеклянную бутыль слоями уложить капусту, свеклу, зелень, сельдерей и чеснок, посыпать пряностями. Для приготовления рассола 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, уксус, кипятить в течение 2–3 минут, затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести в холодное место.

Ассорти с капустой

Ингредиенты

5 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 500 г очищенной моркови, 2 головки чеснока, по 50 г зелени петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок острого перца, 60 г соли.

Способ приготовления

Капусту вымыть, каждый кочан разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшировать в течение 5 минут, остудить и обсушить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена, бланшировать в течение 5 минут, остудить и обсушить. Кабачки и помидоры вымыть, морковь вымыть и очистить, все нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть. Зелень вымыть и крупно нарезать.

Капусту, кабачки, помидоры и сладкий перец вперемежку уложить плотно в кастрюлю в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, измельченным острым перцем и морковью. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 10 минут. Овощную смесь залить рассолом, поставить гнет, выдержать при комнатной температуре в течение 3 дней, затем перенести в прохладное место.

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

1 кг молодой кукурузы, 3–4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, 1 л 6 %-ного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Способ приготовления

Кукурузу очистить от листьев, вымыть и обсушить.

Для приготовления маринада 7 л воды довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 10 минут, затем положить корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятить еще 2 минуты. Влить уксус, тщательно перемешать, довести до кипения. Кукурузу положить в кипящий маринад и варить до тех пор, пока початки не станут мягкими. Маринад слить, охладить. Кукурузу уложить в стерилизованные банки, залить холодным маринадом и прокаленным маслом, герметично закрыть.

Маринованный лук-севок

Ингредиенты

4,4 кг лука-севка, 1 палочка корицы, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого горького перца, 10 лавровых листьев, 500 мл 9%-ного уксуса, 180 г сахара, 105 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут, остудить в холодной воде и обсушить.

Для приготовления маринада 1,5 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить в течение 10–15 минут, профильтровать, довести раствор до кипения, затем влить уксус. На дно стерилизованных банок уложить по 2 горошины душистого перца, 1 кусочку ломаной корицы, 2–3 бутона гвоздики, 0,5 лаврового листа. Затем плотно уложить лук и залить банки маринадом, нагретым до температуры 80 °C.

Банки с луком стерилизовать в кипящей воде (полулитровые – 5 минут, литровые – 8 минут), закатать и охладить.

Лук, маринованный по-польски

Ингредиенты

2 кг репчатого лука, по 15 горошин черного и душистого перца, 5–7 лавровых листьев, 45 мл 9%-ного уксуса, 200 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. 1 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 5 минут. Лук залить горячей соленой водой и поставить на 2 дня в холодное место. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соленья и маринады к праздничному столу"

Книги похожие на "Соленья и маринады к праздничному столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу"

Отзывы читателей о книге "Соленья и маринады к праздничному столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.