» » » » Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу


Авторские права

Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу
Рейтинг:
Название:
Соленья и маринады к праздничному столу
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соленья и маринады к праздничному столу"

Описание и краткое содержание "Соленья и маринады к праздничному столу" читать бесплатно онлайн.



Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления маринадов и солений, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить своих гостей разнообразием вкусных, полезных блюд на праздничном столе.






2 кг репчатого лука, по 15 горошин черного и душистого перца, 5–7 лавровых листьев, 45 мл 9%-ного уксуса, 200 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. 1 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 5 минут. Лук залить горячей соленой водой и поставить на 2 дня в холодное место. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Для приготовления маринада воду, в которой был замочен лук, довести до кипения, добавить уксус и специи, кипятить в течение 1 минуты. Лук уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим маринадом, закатать и охладить.

Репчатый лук, фаршированный перцем

Ингредиенты

500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 250 мл уксуса, 40 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена, нарезать полосками вдоль. Бланшировать в 2 л соленой воды в течение 5 минут, затем остудить в холодной воде и обсушить. У луковиц удалить сердцевины, начинить перцем.

Для приготовления маринада 250 мл воды, в которой бланшировались овощи, довести до кипения, добавить уксус, кипятить в течение 1 минуты.

Лук сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня. Затем рассол слить, довести до кипения, охладить и снова залить им лук. Накрыть крышкой и выдержать в течение 4 недель в холодном месте.

Лук, маринованный с овощами

Ингредиенты

2 кг крупного лука, 1 кг сладкого красного перца, 1 кг огурцов, 300 мл 9%-ного уксуса, 60 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Для приготовления маринада 2 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус.

Лук, перец и огурцы уложить слоями в полулитровые стерилизованные банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.

Банки с овощами герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Лук, засоленный с укропом

Ингредиенты

1 кг репчатого лука, 2–3 зонтика укропа, перец по вкусу, 40–50 г соли.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. На дно банки положить 1 зонтик укропа, лук, каждый слой пересыпая солью и перцем. Сверху положить оставшийся укроп, установить пресс и выдержать при комнатной температуре 24 часа.

Соленая приправа из лука с рябиной

Ингредиенты

100 г лука, 300 г ягод рябины, 20 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Подмороженную рябину снять с кистей, вымыть. Лук очистить, вымыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с рябиной. Добавить соль и сахар, все тщательно перемешать и уложить в банку, утрамбовывая до выделения сока. Закрыть полиэтиленовой крышкой.

Морковь, маринованная по-болгарски

Ингредиенты

2 кг моркови, 60 г чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл столового уксуса, 70 г сахара, 30 г соли.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, бланшировать в течение 3–4 минут в кипящей воде. Затем остудить в холодной воде и обсушить. Чеснок очистить и вымыть.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить в течение 5 минут. В стерилизованные литровые банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и чеснок, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут.

Банки с морковью герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Закуска из моркови «Праздничная»

Ингредиенты

2 кг моркови, 1 л томатного сока, 20 мл растительного масла, 40 г соли.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить на растительном масле до готовности. Затем уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок и соль, перемешать до получения однородной массы, довести до кипения и кипятить в течение 5–7 минут. Разложить в горячем виде по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 35 минут, литровые – 50 минут).

Банки с закуской закатать и охладить.

Молодая морковь в рассоле

Ингредиенты

1 кг молодой моркови, лавровый лист, 20 г соли.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, бланшировать в течение 3–5 минут, обсушить, уложить в банки. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, кипятить 1 минуту, процедить, снова довести до кипения. Морковь залить кипящим рассолом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Маринованная морковь

Ингредиенты

1 кг моркови, 40 г сахара, 60 мл 6%-ного уксуса, 30 г соли.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2–2,5 см, бланшировать в подсоленной (5 г) воде и положить в банки.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, оставшуюся соль и уксус, кипятить 2 минуты. Морковь залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и закатать.

Огурцы, маринованные с эстрагоном

Ингредиенты

1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 100 г зелени эстрагона, чеснок и стручки острого перца по количеству банок, 15 г соли.

Способ приготовления

Зелень эстрагона и стручки перца вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Огурцы вымыть, обдать кипятком, уложить рядами в банки. Каждый ряд огурцов переложить эстрагоном. В каждую банку добавить чеснок и стручок острого перца. Залить огурцы уксусом с солью, предварительно вскипятив и охладив его.

Огурцы, маринованные с луком

Ингредиенты

1 кг огурцов, 4 луковицы, 400 мл 3%-ного уксуса, 50 г сахара, гвоздика, зелень укропа, черный перец горошком, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и плотно уложить в банки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В каждую банку добавить лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту. Огурцы залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 5 минут и герметично закрыть.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке

Ингредиенты

1 кг огурцов, 250 мл сока смородины, 20 г сахара, 2–3 бутона гвоздики, 1–2 зубчика чеснока, веточки укропа и мяты, 2–3 горошины черного перца, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы, укроп и мяту вымыть. Чеснок очистить, вымыть. На дно банок положить чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем положить огурцы. Для приготовления маринада 1 л воды смешать со смородиновым соком, добавить соль и сахар, довести до кипения. Огурцы залить маринадом. Банки емкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.

Пьяные огурчики

Ингредиенты

1 кг огурцов, 0,5 корня хрена, 1 лист хрена, 1–2 зубчика чеснока, 1–2 веточки сельдерея, 2–3 листа черной смородины, 2–3 вишневых листа, 20 г семян укропа, 20–30 мл водки, 10–20 мл уксусной эссенции, 10 г молотого перца, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть. Лист и корень хрена выложить на дно банок, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа. Сверху уложить листья смородины, вишни и веточки сельдерея, добавить чеснок.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, уксусную эссенцию и водку, кипятить 2 мин. Огурцы залить горячим маринадом и оставить на 24 часа. Затем добавить маринад и закатать банки.

Корнишоны, соленные по-чешски

Ингредиенты

10 кг корнишонов, 60–70 г листьев черной смородины, 50 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 20 г лимонной кислоты, 300 г сахара, 500 г соли.

Способ приготовления

Корнишоны вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой и вымочить в течение 2–3 часов в холодной воде. Зелень укропа и листья черной смородины вымыть, обсушить. Корень хрена очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа, листья черной смородины и корень хрена положить на дно стерилизованных банок, затем вертикально уложить корнишоны.

Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, затем положить лимонную кислоту, кипятить еще 2 минуты. Банки с корнишонами залить холодным рассолом, поставить гнет и оставить на 1–3 дня при температуре 18–20 °C. Затем перенести в холодное место. Через 25–30 дней стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15–20 минут).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соленья и маринады к праздничному столу"

Книги похожие на "Соленья и маринады к праздничному столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу"

Отзывы читателей о книге "Соленья и маринады к праздничному столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.