» » » » Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу


Авторские права

Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу
Рейтинг:
Название:
Соленья и маринады к праздничному столу
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соленья и маринады к праздничному столу"

Описание и краткое содержание "Соленья и маринады к праздничному столу" читать бесплатно онлайн.



Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления маринадов и солений, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить своих гостей разнообразием вкусных, полезных блюд на праздничном столе.






Банки с корнишонами герметично закрыть и охладить.

Огурцы в яблочном соке

Ингредиенты

1 кг огурцов, 1 л огуречного сока, 1 л яблочного сока, 100 г сахара, 100 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и погрузить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего уложить в банки и залить кипящей смесью из яблочного и огуречного соков с солью и сахаром. Настаивать в течение 3 минут, затем слить сок в отдельную емкость, снова довести до кипения и залить им огурцы. Повторить еще 2 раза, после этого банки закатать.

Ассорти «Яблоко-огурец»

Ингредиенты

1 кг огурцов, 1 кг яблок, 3–4 листа лимонника, 50 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы и листья лимонника вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки, добавить листья лимонника. 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 2 мин. Приготовленным раствором залить огурцы, оставить на 3–4 минуты, раствор слить, довести до кипения, снова залить им огурцы. Повторить еще 3 раза, банки закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить, поставить на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы по-сельски

Ингредиенты

1 кг огурцов, 100 г зелени укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба, 50–60 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, замочить на 5–6 часов в холодной воде. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть. Листья дуба и смородины вымыть.

Огурцы выложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок, хрен, укроп, листья дуба и смородины.

Для приготовления рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить. Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы «Застольные»

Ингредиенты

1 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 10 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г черного молотого перца, 60 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, проткнуть вилкой. Чеснок очистить и вымыть. Листья хрена, зелень укропа и листья вишни вымыть. В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец, кипятить 2 минуты, остудить до 70 °C.

Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.

Огурцы маринованные «Горчичные»

Ингредиенты

10 кг крупных огурцов, 500 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 5 л столового уксуса, 1 кг сахара, 300 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Для приготовления маринада 5 л воды довести до кипения, добавить уксус. Огурцы залить маринадом, оставить на 1 час, затем огурцы вынуть и уложить в стерилизованные банки, пересыпая семенами горчицы, луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы. Пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 10 минут, литровые и трехлитровые – 12–15 минут).

Огурцы «Салатные»

Ингредиенты

10 кг огурцов, 300–500 г лука, 10–15 г семян укропа или тмина, 300 мл столового уксуса, 15–20 горошин черного перца, 0,5–1 кг сахара, 150 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5–8 мм. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы пересыпать 50 г соли, семенами укропа или тмина, перцем и луком. Смесь плотно уложить в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада 6 л воды довести до кипения, добавить сахар и оставшуюся соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус. Огурцы залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут). Банки с огурцами герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Салат из огурцов и перца

Ингредиенты

1 кг огурцов, 0,5 кг сладкого перца, 1 пучок зелени укропа, 40 мл 6%-ного уксуса, 1 л растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, 10 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена, нарезать кольцами шириной 0,5 см шириной. Чеснок очистить, вымыть, разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Огурцы, перец, чеснок и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, перемешать, выложить в банки, влить горячее растительное масло. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Огурцы маринованные очищенные

Ингредиенты

1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 0,5 л столового уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы смешать с солью и поставить в холодное место.

Когда выделится сок, слить его в отдельную емкость, а огурцы уложить в банки, пересыпая семенами горчицы и очищенным мелко нарезанным луком. Довести до кипения 0,5 л воды, добавить 250 мл уксуса и 75 г сахара и залить огурцы на 2 суток. Потом огурцы вынуть, маринад профильтровать и добавить в него оставшиеся уксус и сахар. Маринад довести до кипения и разлить по банкам с огурцами.

Огурцы натуральные с солью

Ингредиенты

10 кг огурцов, 2 кг соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной соли и уложить в эмалированную емкость. Выдержать в холодном месте в течение 1 суток.

Затем переложить в стерилизованные банки, пересыпая оставшейся солью. Герметично закрыть и хранить в прохладном темном месте.

Перед употреблением тщательно промыть в холодной воде.

Пикули по-польски

Ингредиенты

1 кг крупных перезрелых огурцов, 200 г сладкого перца, 5–6 горошин черного перца, 6–7 лавровых листьев, 200 мл столового уксуса, 100 г сахара, 100 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить, разрезать на 8 частей, удалить семена. Затем каждый кусок огурца разрезать пополам. Огурцы бланшировать в течение 10 секунд, остудить в холодной воде и обсушить. Сладкий перец очистить от плодоножек, удалить семена, бланшировать в течение 10 секунд, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать полосками шириной 3–4 мм.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровые листья, черный перец, кипятить в течение 5 минут, затем влить уксус. Огурцы и перец плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C (литровые банки – 15–20 минут, трехлитровые – 30–35 минут). Герметично закрыть и охладить.

Маринад-ассорти

Ингредиенты

3,6 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г спаржевой фасоли, 3 г корицы, 2 бутона гвоздики, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа, 300 мл столового уксуса, 50 г сахара, 50 г соли.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить и вымыть. Фасоль вымыть и обсушить. Подготовленные овощи бланшировать в течение 4–5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, затем плотно уложить в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада 5 л воды довести до кипения, добавить сахар, соль и специи, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус. Банки с овощами залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 30 минут).

Банки с овощами герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Патиссоны, маринованные с пряностями

Ингредиенты

1 кг патиссонов, 10 г корня хрена, 10 г корня сельдерея, 1 листик мяты, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2–3 зубчика чеснока, лавровый лист, 5–6 мл уксусной эссенции, 10–15 горошин черного перца, 7-10 г соли.

Способ приготовления

Патиссоны вымыть. Корни хрена и сельдерея вымыть и очистить. Зелень укропа, петрушки и листик мяты вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, мяту, уксусную эссенцию, кипятить 3 минуты. Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом. Банки простерилизовать и закатать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соленья и маринады к праздничному столу"

Книги похожие на "Соленья и маринады к праздничному столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Соленья и маринады к праздничному столу"

Отзывы читателей о книге "Соленья и маринады к праздничному столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.