» » » » Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры


Авторские права

Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры

Здесь можно купить и скачать "Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры
Рейтинг:
Название:
Выпечка для идеальной фигуры
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка для идеальной фигуры"

Описание и краткое содержание "Выпечка для идеальной фигуры" читать бесплатно онлайн.



Данное издание поможет обладателям идеальной фигуры и тем, кто к этому стремится, сделать свой рацион более разнообразным и изысканным и в то же время не нарушить принятых принципов питания. Богатый выбор рецептов приятно удивит любителей вкусной и здоровой пищи минимальной калорийностью предложенных блюд.






8. Огонь в духовке следует убавить через 20 минут после начала выпечки хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб

Пшеничная мука............................ 300 г

Ржаная мука................................ 700 г

Дрожжи.....................................60 г

Вода..................................2,5 стакана

Подсолнечное масло............2 столовые ложки

Сахар............................1 чайная ложка

Соль....................................по вкусу

1. Просеять муку обоих сортов.

2. Смешать муку, насыпать горкой в миску и сделать посередине углубление.

3. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, немного муки и замесить опару.

4. Готовую опару влить в углубление в муке, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место.

5. Добавить в опару соль и подсолнечное масло.

6. Вымесить однородное пластичное тесто.

7. Сформовать из готового теста булку продолговатой формы, положить ее на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и на 40 минут поставить в теплое место расстояться. Выпекать хлеб в духовке при среднем огне в течение 1 часа.

Черный хлеб

Ржаная мука...............................1,5 кг

Вода........................................0,5 л

Соль..............................1 чайная ложка

1. С вечера замесить тесто. Ржаную муку всыпать в эмалированную посуду, постепенно добавляя воду, чтобы получилось густое тесто.

2. Добавить в тесто соль и тщательно вымешивать до тех пор, пока не будет отлипать от рук.

3. Обсыпать готовое тесто мукой и поставить в теплое место.

4. Утром тесто вымешивать в течение 30 минут, подсыпая муку.

5. Накрыть тесто чистой тканью и снова поставить его на 2–3 часа в теплое место.

6. Из готового теста сформовать буханки или караваи, выложить их на стол и, накрыв полотенцем, оставить, чтобы расстоялись.

7. Смазать хлеб теплой водой и поместить в горячую духовку. В зависимости от объема буханки или каравая выпекать 1,5–2 часа. Испеченный хлеб слегка смочить водой, накрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре.

Весь процесс приготовления черного хлеба занимает в общей сложности 15–20 часов.

Льняной хлеб

Ржаная мука................................600 г

Пшеничная мука............................ 300 г

Льняные семена.............................150 г

Дрожжи.....................................40 г

Теплая вода.................................0,5 л

Сахар............................1 чайная ложка

Соль............................1,5 чайной ложки

1. Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, добавить льняные семена и тщательно перемешать. Сделать из муки горку с углублением посередине.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, немного муки и замесить опару.

3. Влить опару в углубление, накрыть посуду с мукой полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.

4. Добавить оставшуюся воду, соль и замесить однородное пластичное тесто.

5. Сформовать из теста шар, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут. Надрезать хлеб сверху крест-накрест, смазать теплой водой и припудрить мукой.

6. Поставить противень с хлебом в горячую духовку, разогретую до 220 °C, и выпекать 40 минут.

7. Убавить огонь и выпекать хлеб еще 20–30 минут.

Ячменный хлеб

Ячменная мука...............................1 кг

Дрожжи.....................................40 г

Вода........................................0,5 л

Растительное масло...........................50 г

Соль..............................1 чайная ложка

1. Дрожжи развести в теплой воде. Взять половину указанной нормы ячменной муки, замесить опару, посыпать мукой, накрыть холщовой тканью и поставить в теплое место.

2. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло, соль, замесить тесто и поставить его в теплое место.

3. Когда тесто подойдет, сформовать из него батончики, выложить их на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться. Смазать хлеб сверху водой и выпекать в горячей духовке 1–1,5 часа.

Батон с семечками

Пшеничная мука............................900 г

Ржаная мука................................150 г

Растительное масло ......................... 100 г

Дрожжи.....................................30 г

Вода........................................0,5 л

Сахар............................2 чайные ложки

Семя подсолнечника............3 столовые ложки

Семя льна......................3 столовые ложки

Соль.............................2 чайные ложки

Льняное семя для посыпки......1 столовая ложка

1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, очищенное семя льна и подсолнечника, всыпать пшеничную и ржаную муку и замесить крутое тесто.

2. Присыпать тесто мукой, накрыть холщовой тканью, поставить в теплое место на 40 минут.

3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, тщательно вымесить и сформовать из него батон.

4. Выложить батон на противень, смазанный растительным маслом, накрыть тканью и оставить на 30 минут подходить.

5. Сбрызнуть батон водой, сделать декоративные надрезы, посыпать льняным семенем.

6. Выпекать батон в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.

Хлеб из молотых отрубей (1-й вариант)

Пшеничные дрожжи.....................1 стакан

Ржаная мука.............................1 стакан

Отруби молотые............................. 500 г

Растительное масло.............1 столовая ложка

Дрожжи.....................................10 г

Вода.....................................1 стакан

1. Развести дрожжи в половине теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, тщательно вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.

2. В готовую опару всыпать остальную муку, отруби и хорошо вымесить. Снова поставить тесто в теплое место на 30–40 минут.

3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать еще раз подойти.

4. Выпекать в горячей духовке 1,5 часа.

Хлеб из молотых отрубей (2-й вариант)

Отруби пшеничные.......................... 750 г

Пшеничная мука............................0,5 кг

Вода..........................................1 л

Дрожжи.....................................50г

Растительное масло...........................50 г

Соль..............................1 чайная ложка

1. Растворить дрожжи в теплой воде.

2. Соединить отруби и просеянную муку, добавить соль и растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

3. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, затем выложить в смазанную маслом форму и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось, на 15–20 минут.

4. Выпекать в горячей духовке 1 час.

Булочки с молотыми отрубями

Отруби пшеничные......................2 стакана

Пшеничная мука........................2 стакана

Растительное масло ......................... 100 г

Мед или ксилит................2 столовые ложки

Дрожжи.....................................20 г

Вода....................................3 стакана

1. Смешать отруби с пшеничной мукой.

2. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить мед или ксилит, немного муки с отрубями. Поставить опару в теплое место на 30–40 минут.

3. Готовую опару смешать с оставшимися компонентами и дать тесту дважды подняться.

4. Сформовать из готового теста булочки и выложить их на смазанный маслом противень.

5. Поставить противень с булочками в теплое место на 15 минут, а затем поместить в горячую духовку.

6. Выпекать булочки 30–40 минут до готовности.

Хлеб из кукурузной муки (1-й вариант)

Кукурузная мука........................3 стакана

Вода....................................2 стакана

Разрыхлитель.....................2 чайные ложки

Тмин, соль..............................по вкусу

Растительное масло.............1 столовая ложка

1. Просеять кукурузную муку в миску, добавить разрыхлитель, теплую воду, тмин и соль. Вымешивать тесто до получения однородной пластичной массы.

2. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать на среднем огне 1,5 часа.

Хлеб из кукурузной муки (2-й вариант)

Кукурузная мука........................2 стакана

Вода....................................2 стакана

Дрожжи.....................................40 г

Сахар...........................0,5 чайной ложки

Тмин и соль.............................по вкусу

Растительное масло.............1 столовая ложка

1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного теплой воды и поставить опару в теплое место примерно на 20–30 минут.

2. Просеять кукурузную муку, добавить к ней готовую опару, теплую воду, соль, тмин и тщательно вымешивать тесто до получения однородной пластичной массы.

3. Смазать форму маслом и выложить в нее готовое тесто.

4. Поставить форму в теплое место на 20 минут.

5. Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке до готовности.

Безглютеновый хлеб

Пшеничный крахмал......................... 500 г

Дрожжи.....................................40 г

Сахар..........................1 столовая ложка

Вода..................................1,5 стакана

Вареный картофель...........2 небольших клубня

Тмин и соль.............................по вкусу

Растительное масло.............1 столовая ложка

1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить немного крахмала, развести небольшим количеством теплой воды и все тщательно размешать.

2. Поставить опару в теплое место на 30–40 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка для идеальной фигуры"

Книги похожие на "Выпечка для идеальной фигуры" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ермакова

Светлана Ермакова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ермакова - Выпечка для идеальной фигуры"

Отзывы читателей о книге "Выпечка для идеальной фигуры", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.