» » » » Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу


Авторские права

Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу

Здесь можно купить и скачать "Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу
Рейтинг:
Название:
Выпечка и десерты к новогоднему столу
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Описание и краткое содержание "Выпечка и десерты к новогоднему столу" читать бесплатно онлайн.



Наверное, каждый испытывал в детстве огорчение, когда мама говорила: «Ты плохо вел себя сегодня, поэтому останешься без сладкого». А на столе тем временем появлялись блинчики с вареньем, плыл нежный запах ванили от свежеиспеченных булочек, в стеклянной вазочке красовались засахаренные китайские яблочки Ах, как все это казалось вкусно!

Любовь к сладкому сопровождает нас всю жизнь, и рецепты этой книги - рецепты истинной любви, наполняющей сердце блаженством и умиротворением. И каким-то волшебным образом подобные лакомства возвращают нас в детство, когда отлучение от сладкого казалось великим наказанием, а в остальном все было так хорошо!






Творожная запеканка с яблоками

2 яблока, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г орехов, 1 ст. ложка манной крупы, 150 г мягкого творога, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить сахар (лучше коричневый).

Творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу отдельно взбитый белок и яблоки. Перемешать и выложить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35–40 мин.

Запеканка из творога и хлеба

500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2/3 стакана молока, 8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметаны, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ст. ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 ст. ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

Рисовая запеканка с медом

1 стакан жидкого меда, 1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2–3 небольших яблока, молотая корица, соль по вкусу.

Сваренный рис заправить сливочным маслом, солью, выбить в него сырое яйцо, добавить молотую корицу и перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. На слой риса положить кусочки яблок и обмазать их медом. На яблоки выложить оставшуюся часть риса, залить сметаной и запечь до подрумянивания.

Творожная запеканка с яблоками

2 яблока, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г орехов, 1 ст. ложка манной крупы, 150 г творога, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить сахар (лучше коричневый). Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу отдельно взбитый белок и яблоки. Перемешать и выложить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35–40 мин.

Запеканка для гурманов

1 кг яблок ( лучше кисло-сладких), 3 банана, 100 г сухофруктов, 100 г фундука или миндаля, 3 яйца, 500 г блинной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 стакана коричневого сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки бананового ликера, 0,5 чайной ложки молотой корицы, маргарин (для смазывания противня), 100 г целого очищенного миндаля.

Кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и отжать. Сухофрукты мелко нарубить, орехи измельчить, бананы размять. Яйца взбить. Нагреть духовку до средней температуры. Положить все продукты в большую миску и тщательно перемешать. Смазать противень и выложить на него смесь. Запекать 50 мин до готовности. Украсить миндалем.

Запеканка из груш

2 спелые груши, 3 яйца, сок 0,5 лимона, щепотка соли, по 3 ст. ложки с верхом сахарного песка и муки, 50 г тертых орехов, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 банки консервированных абрикосов, 0,5 чашки сахарного песка, сок от 1 лимона.

С груш снять тонкий слой кожи, разрезать пополам и удалить сердцевину. Отделить желтки от белков. Белки с лимонным соком и солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар, затем пену осторожно перемешать с желтками, мукой, орехами и разрыхлителем. Плоскую огнеупорную форму смазать жиром, заполнить тестом, сверху положить половинки груш, посыпать сахаром и выпекать около 40 мин в нагретой до 200 °С духовке. Запеканку подать к столу в горячем виде с горячим абрикосовым соусом.

Творожная неженка

2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 3 ст. муки (можно взять манку).

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, выпекать 40–50 мин.

Мороженое

3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.

Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.

Мороженое из чернослива

250 г чернослива, 650 г сливок (35%-ной жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Ванильный соус: желтки и сахар размешать венчиком, сливки (250 г) и молоко довести до кипения, добавить желтки с сахаром, пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока масса не загустеет (примерно 5–7 мин). Процедить со ус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить все в холодильнике. 400 г сливок взбить и осторожно вмешать в охлажденную массу. Выложить в форму, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Черно слив чуть поварить и измельчить блендером. Добавить в мороженое. Перемешать.

Мороженое йогуртовое

0,5 л фруктового йогурта (не менее 3,5%-ной жирности), 300 г любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахарной пудры.

С помощью миксера сделать из ягод пюре, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3–4 ч.

Мороженое ореховое

220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядер грецких или лесных орехов или миндаля, 6 яиц.

Ядра орехов разломать до очень мелкого состояния. Белки отделить от желтков и охладить. Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавить молотые ядра грецких или лесных орехов или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбить веничком до появления пузырьков. Массу снять с плиты, взбить до полного охлаждения, процедить сквозь сито и, продолжая взбивать, ввести крепкую пену из 6 яичных белков. Смесь влить в мороженицу и взбить.

Домашнее ванильное мороженое

2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 6 стаканов молока, 1,5 чайной ложки соли, 6 яиц, 3 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка ванильного сахара, 3 кг толченого льда.

В большой кастрюле соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогреть на медленном огне, пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбить яйца, добавить немного горячей молочной смеси, перемешать. Затем, активно помешивая, медленно влить яйца в остальную молочную смесь. Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать массу 5 мин.

Снять получившийся крем с огня и остудить в течение 3 ч. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накрыть крем пищевой полиэтиленовой пленкой. Миксером взбить крем вместе со сливками, добавить ванильный сахар. Вылить в емкость с толстыми краями, накрыть и поставить в еще большую емкость, налить в нее 2 стакана воды, выложить лед, пересыпая его солью. Оставить на 35 мин. Разложить мороженое в формы и поставить в морозильник на 2–3 ч.

Лимонное мороженое с соусом из шиповника

3 лимона, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки белого рома, 100 г сахара, 250 мл сливок, 200 г пюре из плодов шиповника, 2 ст. ложки жидкого меда, 5 ст. ложек красного вина, цедра 2 больших лимонов.

Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, снять теркой цедру с 1 лимона. Второй лимон очень тонко очистить и нарезать цедру тончайшими полосками. Лимонные полоски завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Выжать из лимонов сок. Желтки взбить с ромом и сахаром на горячей водяной бане. Взбить сливки. Вмесить в желтковую смесь натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. Выложить смесь в металлическую миску, накрыть фольгой и замораживать 3 ч в морозильной камере, перемешивая каждый час. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Порционной ложкой отделить от мороженого шарики, разложить их по десертным тарелкам и полить горячим соусом из шиповника. Сверху посыпать полосками из лимонной цедры.

Мороженое с грушево-винным соусом

2 яйца, 125 г темной шоколадной глазури, 70 г сахара, 20 г маргарина, 50 мл сливок, 200 г творога, 2 груши, 100 мл сухого белого вина, 20 мл грушевой настойки.

Расплавить глазурь и перемешать с маргарином. Отделить белки от желтков. Взбивать на паровой бане желтки с 30 г сахара. По отдельности взбить сливки и белки. Смешать с желтками и глазурью. Дать массе остыть и перемешать ее со сливками, творогом и белками. Поставить на мороз на 1 ч. Периодически перемешивать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Книги похожие на "Выпечка и десерты к новогоднему столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Онисимова

Оксана Онисимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Отзывы читателей о книге "Выпечка и десерты к новогоднему столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.