Боб Торрес - Веган-фрик
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Веган-фрик"
Описание и краткое содержание "Веган-фрик" читать бесплатно онлайн.
«Веган-фрик» — не просто книга. Это руководство к действию для всех, кто, будучи веганом, чувствует себя неуютно в окружении «нормальных» людей или страшится одной только мысли о переходе на строгую вегетарианскую диету. Книга вышла по-русски в рамках независимого издательского проекта Bird Strike, который был запущен в 2010 году и специализируется на литературе о веганстве и освобождении животных.
«Веган-фрик» — инструкция по применению разговорных и поведенческих тактик в общении с семьёй, друзьями и другими представителями большинства. Наконец, это полезная база данных: в тексте поместилось практически всё, что нужно знать о нарушениях прав животных, их последствиях и альтернативах заведённым порядкам — от разоблачения системы промышленного скотоводства до обзора модных брендов одежды, непричастных к эксплуатации братьев меньших.
© Bob Torres, Jenna Torres, 2005
© Издатель Светлана Герасимова, 2010
© Перевод Олег Озеров [[email protected]]
© Корректор Екатерина Баранова
Переводчик выражает благодарность Андрею Гришину за неоценимую техническую поддержку.
* Робин Робертсон, Веганская планета: 400 неотразимых рецептов блюд с фантастическими вкусами из дома и со всего света / Vegan Planet: 400 Irresistible Recipes with Fantastic Flavors from Home and Around the World. Robertson, R. Harvard Common Press. (2003).
* Робин Робертсон, Вегетарианская поваренная книга про мясо с картошкой / The Vegetarian Meat and Potatoes Cookbook. Robertson, R. Harvard Common Press. (2002).
* Лорна Сасс и Жонелль Вивер, Новая вегетарианская поваренная книга: изощренные вегетарианские рецепты блюд без молочных продуктов, яиц и холестерина / The New Vegan Cookbook: Innovative Vegetarian Recipes Free of Dairy, Eggs, and Cholesterol. Sass, L. J., & Weaver, J. Chronicle Books. (2001).
* Мийоко Нишимото Шиннер, Новое Сейчас и дзен-эпикуреец: веганские рецепты для гурманов с выдающимся женским началом / The New Now and Zen Epicure: Gourmet Vegan Recipes for the Yin-lightened Palate. Schinner, M. N. Book Publishing Company (TN). (2001).
* Джоанна Степаняк, Веганская провизия: рецепты, на которые вдохновили обитатели ферм-заповедников / Vegan Vittles: Recipes Inspired by the Critters of Farm Sanctuary. Stepaniak, J. Book Publishing Company (TN). (1996).
* Дебра Вассерман, Не содержащая мяса еда для занятых людей: простые рецепты вегетарианских блюд быстрого приготовления / Meatless Meals for Working People: Quick and Easy Vegetarian Recipes. Wasserman, D., & Stahler, C. Vegetarian Resource Group. (2001).
* Тони Уэстон и Ивонн Бишоп, Веганская кулинарная книга: свыше 90 новых, не содержащих молочных продуктов аппетитных блюд на любой случай / Vegan Cookbook: Over 90 Mouthwatering New Dairy Free Recipes for All Occasions. Weston, T., & Bishop, Y. Hamlyn. (2004).
Поваренные книги с рецептами праздничных блюд
* Рич Ландау, Горизонты: кулинарная книга / Horizons: The Cookbook. Landau, R., & Jacoby, K. Book Publishing Company (TN). (2005).
* Лесли Макикерн, Кулинария Angelica Kitchen: рецепты и народные мудрости веганского ресторана / The Angelica Home Kitchen: Recipes and Rabble Rousings from an Organic Vegan Restaurant. McEachern, L., & Taylor, 1. B. Ten Speed Press. (2003).
* Кулинарная книга Candle Cafe: более 150 рецептов от известного нью-йоркского веганского ресторана / The Candle Cafe Cookbook : More Than 150 Enlightened Recipes from New York's Renowned Vegan Restaurant. Picrson, J., Potenza, B., & Scott-Goodman, B. Clarkson Potter. (2003).
* Марк Рейнфилд, Веганские рецепты со всего мира: кулинарная книга и уроки мудрости от поваров от ресторана Blossoming Lotus (Портленд) / Vegan World Fusion Cuisine: The Cookbook and Wisdom Work from the Chefs of the Blossoming Lotus Restaurant With a Special Foreword by Dr. Jane Goodall. Second Edition. Reinfeld, M., & Rinaldi, B. (2004).
* Эрик Такер и Брюс Энло, Искусный веган: свежие вкусы от ресторана Millenium / The Artful Vegan: Fresh Flavors from the Millennium Restaurant. Tucker, H., Enloe, B., Comet, R., & Pearce, A. Ten Speed Press. (2003).
* Эрик Такер, Поваренная книга тысячелетия: экстраординарная вегетарианская кухня / Millennium Cookbook: Extraordinary Vegetarian Cuisine. Tucker, H., Westerdahl, J., & Weiss, S. Ten Speed Press. (1998).
Национальные и специализированные поваренные книги
* Дебора Колтрип-Дэвис, Вкусы Кореи: деликатесная вегетарианская кухня / Flavors of Korea: Delicious Vegetarian Cuisine (Healthy World Cuisine). Coultrip-Davis, D., Davis, D., & Ramsay, Y. S. Book Publishing Company (IN). (1998).
* Брианна Кларк Гроган, Аутентичная китайская кухня для современных поваров / Authentic Chinese Cuisine: For the Contemporary Kitchen. Grogan, B. C. Book Publishing Company (TN). (2000).
* Брианна Кларк Гроган, Бабушкины рецепты итальянской кухни: великолепная домашняя веганская кулинария / Nonna’s Italian Kitchen: Delicious Homestyle Vegan Cuisine (Healthy World Cuisine). Grogan, B. C. Book Publishing Company (TN). (1998).
* Донна Кляйн, Средиземноморская веганская кухня: рецепты блюд без мяса, яиц и молочных продуктов с самого плодородного места под солнцем / The Mediterranean Vegan Kitchen: Meat-Free, Egg-Free, Dairy-Free Dishes from the Wealthiest Place Under the Sun. Klein, D. HP Books. (2001).
* Мийоко Нишимото Шиннер, Японская кухня — современная и традиционная / Japanese Cooking — Contemporary & Traditional. Schinner, M. N., & Schinner, M. N. Book Publishing Company (TN). (1999).
* Джоанна Степаняк, Полнейшая антисырная поваренная книга: деликатесные блюда с немолочными сырами и классические «антисырные» рецепты / The Ultimate Uncheese Cookbook: Delicious Dairy-Free Cheeses and Classic "Uncheese" Dishes. Stepaniak, J. Book Publishing Company (TN). (2003).
* Джоанна Степаняк, Веганский Дели / Vegan Deli. Stepaniak, J. Book Publishing Company (TN)-(2001).
* Джоанна Степаняк, Пищевые дрожжи: рецепты с использованием дрожжей от компании Red Star / The Nutritional Yeast Cookbook: Recipes Using Red Star Vegetarian Support Formula. Stepaniak, J., & Publishing, B. Book Publishing Company (I'M). (1997).
Десерты и выпечка
* Фрэн Костиган, Поистине прекрасные десерты! Секреты приготовления сенсационных и безобидных сладостей / Great Good Desserts Naturally! Secrets of Sensational Sin-free Vegan Sweets., Costigan, F. Good Cakes Publications. (2000).
* Луис Дитерли, Грешный веган: более 140 декадентских десертов для услаждения вкусов любого вегана-сладкоежки / Sinfully Vegan: Over 140 Decadent Desserts to Satisfy Every Vegans-Sweet Tooth. Dieterly, L. Marlowe & Company. (2003).
* Мередит Маккарти, Сладко и натурально: свыше 120 десертов без сахара и молока / Sweet and Natural: More Than 120 Sugar-Free and Dairy-Free Desserts. McCarty, M. St. Martin's Press. (2001).
* Сью Моффат, Облизывая ложку: веганские десерты низкой жирности / Lickin' the beaters: low fat vegan desserts. Moffat, S. Mr. Pither Cycling Tour Concoctions. (2003).
Примечания переводчика
1
Адорно, Теодор (1903–1969) — философ знаменитой Франкфуртской школы, исповедовавшей неомарксизм. Социолог, музыковед, композитор.
2
Московитц, Иса Чандра (р. 1973) — автор кулинарных книг исключительно веганских рецептов: «Веган-мститель: 125 деликатесных, дешевых, незапатентованных, рульных рецептов блюд из продуктов растительного происхождения» (2005), «Веганские кексы захватывают мир: 75 безмолочных рецептов кексов, которые рулят» (2006) и «Веганомикон: главная поваренная книга вегана» (2007) (список всех упоминаемых в тексте книг на английском языке см. в Приложении Б). В зоозащитное движение пришла из нью-йоркской панк-тусовки 1980-х. Изучать и пополнять веганскую кухню начала, будучи волонтером анархистской группировки Food Not Bombs («Еда вместо бомб»), раздававшей пищу бездомным и нуждающимся. В период 2003–2005 годов Московитц вела веганское кулинарное шоу на телеканале, вещавшем на Бруклин и Манхэттен.
3
Vegan Action (VA) — некоммерческая образовательно-благотворительная организация. Главными достижениями VA считаются бессрочная кампания McVegan (раздача бесплатной веганской еды а-ля фастфуд) и внедрение на рынок сертификата Vegan — черного сердца с буквой V внутри.
4
Аткинс, Роберт (1930–2003) — терапевт и кардиолог, известный благодаря диете его имени, которая предполагает малое количество углеводов в рационе. Вместо них Аткинс предложил американцам употреблять в неограниченном количестве все виды мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и сыров. Также приветствуются другие источники протеинов и их всевозможные комбинации: майонез, сливочное масло и т. д. При этом полностью исключается употребление фруктов, хлеба, злаковых, сладостей и овощей, содержащих крахмал. Некоторые овощи разрешаются в ограниченном количестве.
5
Риган, Том (р. 1938) — американский философ, влиятельная фигура в зоозащитном движении, почетный профессор Университета Северной Каролины, где он преподавал в период 1967-2001. Автор нескольких книг, среди которых «Ситуация с правами животных» (1983) и «Пустые клетки: трудности с правами животных» (2004).
6
Рокуэлл, Норман (1894–1978) — американский художник, прославившийся социальными иллюстрациями в газетах и журналах в период 1910–1960-х гг.
7
Animal Liberation Front, ALF — основанная в 1976 году в Великобритании организация террористического толка. Не имеет единого центра управления: зоозащитные акции совершаются от имени Фронта по всему миру примерно в 40 странах (единственное условие — не причинять вред ни одному живому существу, включая человека). Главной линией борьбы активисты ALF избрали нанесение экономического ущерба как ключ к сердцу бизнесменов, зарабатывающих на эксплуатации животных. В данный момент считается самой опасной организацией в Великобритании: по состоянию на 2006 год только в Туманном Альбионе активисты ALF совершили около 6 тысяч акций, преимущественно поджогов и взрывов. Фронт действует и в России: www.aeliberation.net. Ему посвящен ряд книг, лучшие из которых — Terrorists or Freedom Fighters? Reflections on the Liberation of Animals (2004) Стивена Беста и Энтони Дж. Носеллы II и From Dusk Till Dawn: An Insider’s View on the Growth of the Animal Liberation Movement (2007) Кита Манна, одного из самых бесстрашных активистов ALF.
8
Адамс, Кэрол (р. 1951) — автор ряда книг, объединяющих феминизм с борьбой за экологию и права животных: «Животные и женщины: феминистские теоретические исследования» (1995), «Сексуальная политика мяса: феминистско-вегетарианская критическая теория» (1999), «Порнография мяса» (2004) и др.
9
Кэмпбелл, Т. Колин — кандидат медицинских наук, профессор в Институте Корнелла, штат Нью-Йорк. Более 40 лет исследует воздействие пищевого рациона на организм человека. Книга «Изучение Китая» (2005) связывает питание с сердечными заболеваниями, диабетом и раком на примере историй болезни и статистики смертности в 138 китайских деревнях.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Веган-фрик"
Книги похожие на "Веган-фрик" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Боб Торрес - Веган-фрик"
Отзывы читателей о книге "Веган-фрик", комментарии и мнения людей о произведении.