» » » » Мэри Патни - Мэри Джо Патни Истинная леди


Авторские права

Мэри Патни - Мэри Джо Патни Истинная леди

Здесь можно скачать бесплатно "Мэри Патни - Мэри Джо Патни Истинная леди" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Исторические любовные романы. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Мэри Патни - Мэри Джо Патни   Истинная леди
Рейтинг:
Название:
Мэри Джо Патни Истинная леди
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мэри Джо Патни Истинная леди"

Описание и краткое содержание "Мэри Джо Патни Истинная леди" читать бесплатно онлайн.



Александр Рендалл знает, что, как единственному оставшемуся наследнику титула графа Давентри, ему следует найти жену и произвести на свет сына. Идеальной невестой для человека его положения стала бы послушная молодая девушка хорошего происхождения. Но все его мысли занимает Джулия Бенкрофт – деревенская повитуха с мрачной тайной, толкающей её под защиту Рендалла.

 Всего за один день, Джулия была похищена приспешниками своего первого мужа, спасена, и, наконец, получила предложение от человека, которого едва знает. Как ни странно, ей хочется ответить согласием. Союз с Александром Рендаллом может принести пользу им обоим, но Джулия сомневается, что сможет когда-нибудь снова довериться и своему сердцу, и пылкому желанию, которое зажигает в ней Рендалл. И всё же, может статься, именно «заблудший» лорд сумеет показать такой женщине, как Джулия, каким может быть истинный брак...






40

Лапсàнг Сушóнг (кит. «лапсан соучон») – один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»). Китайское название (путунхуа) – чжэн шань сяо чжун – «малый вид с горы Чжэн».

По китайской классификации, относится к красным чаям.

Родина чая – китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» – «малый вид с горы Вай Шань».

Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» – «Старая сосна».

В настоящее время настоящий чжэн шань сяо чжун крайне редок. Поэтому «Лапсанг Сушонгом» называют все чаи, приготовленные по технологии, сходной с технологией приготовления чжэн шань сяо чжун.

Изготовление

При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6-8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах. В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.

Вкус, аромат, традиции употребления

Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжэн шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.

Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази и копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Чай особенно хорош в холодное время года. Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее.

Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200-300 мл. чая. Лучше настоять чай подольше 7-10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Можно заваривать три-четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.

Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.

Не рекомендуется пить Лапсанг Сушонг с сахаром, но допустим лимон. К этому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой (например, с творожным кольцом или ватрушкой).

Интересные факты

Лапсанг Сушонг поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании.

Популярен среди курильщиков – возможно, за нотки дыма. В частности, Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.

Лапсанг Сушонг упоминается в сериале о Джеймсе Бонде.

41

Кокни – один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоев населения Лондона, особенно восточной его части (Ист-Энда).

42

Сара София Чайлд-Виллерс, графиня Джерси (4 марта, 1785–26 января, 1867) – одна из столпов высшего общества эпохи Регенства, патронесса Олмакса. Известна под ироничным прозвищем "Молчаливая" (Silence).

 Единственная дочь Роберта Чайлда (главы «Чайлдз Банк» (Child's Bank)), Сара Анна Чайлд, в 1782 г. вышла замуж за Джона Фэйна, 10-го графа Уэстморленда (Westmorland). Когда два месяца спустя Чайлд умер, все его обширные владения, доставались по завещанию его старшей внучке, леди Саре Софии Фэйн, родившейся в 1785 г. Она также стала и старшим партнеров в банке. Сара Фэйн вышла замуж за Джорджа Чайлда-Виллерса, 5-го графа Джерси (Jersey).

43

Кеджери – индийское блюдо: жаркое из риса, рыбы и пряного порошка карри.

На 4 порции:

 225 г риса Басмати

 400 мл рыбного бульона или простой воды

 2 яйца

 50 г сливочного масла

 1 маленькая луковица, мелко порезать

 5 см от свежего имбирного корня, очищенного и мелко порезанного

 1 ч.л. карри-пасты средней остроты

 350 г семги горячего копчения

 2 ст.л. мелко порезанной петрушки

 соль и перец по вкусу

  Промыть рис дважды, чтобы избавиться от крахмала. Вскипятить рыбный бульон (воду) вместе с рисом, убавить огонь до минимума, накрыть плотной крышкой и готовить 15 минут. Затем убрать с огня и оставить ещё на 5 минут, не перемешивать и не открывать крышку.

 Тем временем сварить яйца почти вкрутую, обмыть холодной водой, почистить и крупно порубить.

 Растопить половину масла в большой сковороде, добавить лук и имбирь и готовить 2-3 минуты, до тех пор пока лук не станет мягким, но ещё не зажарится. Вмешать карри-пасту и ещё готовить 2 минуты. Добавить рис и ещё немного готовить на огне, периодически легко встряхивая сковороду, чтобы рис перемешался.

 Очистить семгу и разрезать на небольшие кусочки. Нежно подмешать к рису и добавить рубленные яйца. Под конец готовки добавить оставшиеся масло и петрушку, посолить, поперчить и сразу же подавать.

44

 Чатни – традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Чатни из манго:

 * - манго - 1 шт.

 * - масло сливочное - 1 ч.л.

 * - перец чили красный - 1 шт.

 * - чеснок - 1 зубчик

 * - соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу.

 Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).

45

Ma petite – малышка (фр.)

46

Très bien – очень хорошо (фр.)

47

Мантуя – город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. С трёх сторон город окружён затоками реки Минчо. По мнению некоторых исследователей, именно сюда отправился изгнанный из Вероны Ромео. "Вчера я с недоумением узнал, что Ромео был выслан всего за 25 миль от родного города. Именно таково расстояние между Мантуей и Вероной", – такое открытие сделал для себя Чарльз Диккенс, в 1844 году путешествуя по Италии.

48

Котсуолдские холмы – в британском графстве Глостершир – это уютные деревеньки с небольшими домами из ракушечника цвета меда, уединенные и романтические усадьбы, утопающие в цветах, церкви и старые пабы.

49

Мягкий камень – котсуолдский ракушечник (mellow Cotswold stone). Котсолеры (жители Котсуолдса) до наших дней не признают такую новинку в строительстве, как обожженный кирпич. Там всё: от церквей до ферм, от заборов до пабов – всё сооружали из местного ракушечника – "оолита" – "яичного камня" с бугристой, похожей на икру, поверхностью. Добыча ракушечника велась вручную – он очень мягок и не выдерживает механического распила и взрывных работ. Совсем уж обветшавшие котсуолдские строения разбирают буквально «по камушку» и мало-мальски пригодные плиты пускают в новый оборот. (Из материалов журнала "Вокруг света")

50

Амуничник – помещёние в конюшне для хранения конского снаряжения.

51

Картофельная запеканка с мясным фаршем и луком

52

Древоточники – Бабочки от средних до очень крупных размеров (в России от 13 до 70-85 мм в размахе крыльев, в Австралии до 220 мм.) Жилкование крыльев примитивное. Окраска разнообразная, преимущественно буроватая или серая с сетчатым рисунком из мелких пятен и черточек. Хоботок короткий – ротовой аппарат недоразвит. Имаго не питается и живёт за счет запаса питательных вещёств, накопленных в стадии личинки. Активны в сумерках и ночью.

 Гусеницы довольно крупные с несколько уплощенной головой и хорошо развитым ротовым аппаратом, голые, мясистые, белой, жёлтой или красной окраски. Имеется сильно склеротизированый щиток на переднеспинке и слабозаметный житок на конце брюшка. Гусеницы – ксилофаги, ведут скрытый образ жизни, прогрызают ходы в стволах древесных или в побегах и корнях травянистых растений. Развитие длится 2-3 года. Зимует гусеница в рыхлом коконе. После зимовки окукливается. Стадия куколки продолжается 3-6 недель.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мэри Джо Патни Истинная леди"

Книги похожие на "Мэри Джо Патни Истинная леди" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Мэри Патни

Мэри Патни - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Мэри Патни - Мэри Джо Патни Истинная леди"

Отзывы читателей о книге "Мэри Джо Патни Истинная леди", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.