» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






Если нет сковороды для подрумянивания, то можно готовить на плоском блюде (тарелке), однако тогда тесто будет не таким хрустящим.

Тост «Рокфор»

1 ломтик поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.

Намазать гренок маслом или маргарином. Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

Мясные шарики по-полинезийски

450 г фарша из постной говядины, 1 средняя порезанная луковица, 1/8 ч. ложки имбиря, 120 г молотых сухарей, 1 сырое яйцо, 550 мл густого томатного сока, 120 г сахара, 500 г порезанного на кусочки ананаса, 1 ч. ложка соли.

Смешать мясной фарш, половину лука, имбирь, сухари и яйцо. Сформировать из полученной смеси шарики размером с грецкий орех. Поместить шарики в стеклянную миску. Накрыть крышкой и держать в режиме «Жарение» 5 мин.

В глубокой посуде смешать томатный сок, сахар, оставшийся лук и кусочки ананаса и добавить к частично готовым шарикам. Хорошо перемешать, не ломая шариков. Готовить в режиме «Жарение» 15 мин, помешав 1 раз.

Чизбургер

450 г мяса, соль и перец, 4 больших ломтика хлеба, слегка поджаренного, 4 ломтика сыра.

Посыпать мясо солью и перцем по вкусу и разрезать на 4 тонких кусочка. Положить в стеклянную миску. Нагревать, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 3 мин. Перевернуть мясо и, накрыв, опять нагревать на полной мощности 3 мин или до достижения желаемой степени готовности.

Положить по куску мяса на кусочек хлеба и накрыть сверху сыром. Каждую порцию положить на небольшую бумажную тарелочку и нагревать по 2 за один раз на полной мощности 1 мин., пока сыр не расплавится.

Булочки с сардинами

100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка порезанного зеленого перца, 2 ст. ложки порезанного лука, 3 ст. ложки порезанных маринованных маслин, 2 ст. ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.

Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5–2 мин, пока не прогреются.

Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

Сэндвичи с куриным салатом

240 г нарезанной вареной курятины, 180 г нарезанного сельдерея, 120 г порезанного кубиками сыра, 1/4 ч. ложки соли, 60 г майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 8 булочек.

Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Положить на пластиковый поднос по 4 штуки.

Нагревать на полной мощности 2–3 мин., пока полностью не прогреются. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

Сандвичи с яичным салатом

4 крутых яйца, порезанных, 2 ст. ложки нарезанных фаршированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли, щепотка перца, 2–3 сдобные булочки, разрезанные вдоль и поджаренные, паприка.

Смешать яйца, маслины, майонез и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разделить салат на 4 части и выложить на половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Разложить сандвичи на пластиковые или бумажные тарелки. Нагревать на полной мощности 1–1,5 мин, пока салат полностью не прогреется.

Бутерброды с горячим салатом

240 г тертого сыра «Чеддер», 120 г нарезанных огурцов, 1 ст. ложки нарезанного лука, 60 г сметаны, 1/8 ч. ложки перца, 4 куска хлеба, 4 больших кружочка помидора, укроп, паприка.

Смешать сыр, огурцы, лук, сметану и специи.

Слегка поджарить хлеб и положить каждый кусочек хлеба на бумажную тарелку. На каждый кусочек положить по кружочку помидора и посыпать укропом. На помидоры выложить салат и посыпать паприкой.

Готовить по 2 бутерброда в режиме «Жарение» по 2–2,5 мин.

Острая закуска из креветок

225 г креветок, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1/4 ч. ложки молотого красного перца (острого), 0,5 стручка болгарского перца, около 2 ст. ложек майонеза, соль.

Разморозить креветки, если они заморожены. Растопить масло в чашке средних размеров в течение 1,5 мин. Мелко нарезать лук, зелень сельдерея и стручок сладкого перца.

Смешать все продукты с таким количеством майонеза, чтобы образовалась мягкая вязкая смесь.

Выложить в порционные блюдца, готовить от 8 до 11 мин, пока не начнется потрескивание. Подать блюдо очень горячим с ломтиками лимона.

Вместо креветок можно взять мясо крабов или тунца.

Сырные палочки с луком-резанцем

4 слоя готового слоеного теста, 1 взбитое яйцо, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана лука-резанца.

Нагреть плиту до 220 °C. Смазать 1 слой теста взбитым яйцом, посыпать сыром и тмином. Положить сверху следующий слой теста, смазать яйцом, посыпать сыром и луком-резанцем и т. д.

Нарезать полосками шириной 1 см. Перекрутить полоски спиралью и выложить на смазанный противень.

Выпекать 10–12 мин на мощности чуть выше средней.

Грибы пикантные

24 маленькие шляпки грибов, 6 кусочков хлеба из муки разных сортов, 4 ломтика бекона (порубить), 4 луковицы (мелко порезать), 0,5 стакана тертого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени смешанной.

Удалить ножки грибов, мелко покрошить хлеб. Пропечь бекон в бумажном полотенце в течение 2 мин на полной мощности. Добавить лук, пропечь еще 1 мин. Смешать хлебные крошки, бекон, лук, яйца, зелень до получения однородной массы. Ложечкой влить эту смесь в грибы. Выложить 12 грибов по краю вертящегося противня и поставить в печь на 1 мин на полной мощности. Повторить процедуру с оставшимися 12 грибами.

Колбасные булочки

0,5 кг колбасного или куриного фарша, 1 головка мелко нарезанного лука, 1 ст. ложка сушеной зелени, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба без корки, 1 ст. ложка молока, 1 пакет слоеного теста, 1 взбитое яйцо, зерна сезама.

В большой миске смешать колбасный фарш с луком, зеленью и 2 яйцами. Выложить в отдельную посуду хлеб, залить молоком, подержать в нем 2–3 мин. Добавить хлеб в фарш. Хорошенько перемешать. Выложить смесь в форме удлиненной колбаски по краю теста. Скатать. Смазать колбаски взбитым яйцом и посыпать зернами сезама. Нарезать на куски по 4 см. Выпекать 15–20 мин на средней мощности.

Гамбургер

300 г говяжьего фарша, 100 г бисквитного теста, 2 ст. ложки муки, 50 г ливерной колбасы, 50 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Фарш посолить и разделить на 3 части. В посуде растопить сливочное масло на полной мощности примерно за 0,5 мин. Кусочки фарша сформировать в лепешки и выложить в масло. Прогреть на полной мощности 1,5–2,5 мин, затем перевернуть и еще прогреть 1,5–2,5 мин.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и сделать из него 6 лепешек диаметром около 10 см.

Гамбургер делается следующим образом: лепешка из теста смазывается некрепкой горчицей, затем выкладывается лепешка из фарша, на нее кусочек ливерной колбасы, а на колбасу — грибы. Сверху кладется лепешка из теста. Из всех продуктов должно получиться три гамбургера. Выложить их на блюдо и запечь в печи на полной мощности в течение 2,5–3,5 мин.

Кебаб из цыпленка

500 г филе цыпленка, нарезанного на кусочки по 2,5 см (30 кусочков), 1/4 стакана соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки чесночного порошка, 1/8 ч. ложки молотого имбиря, щепотка перца, 1 зеленый перец, порезанный на кусочки толщиной 2 см, 125 г грибов (15 грибов-шампиньонов), разрезанных пополам, 2 ст. ложки меда.

Обвалять кусочки цыпленка в смеси соевого соуса, сахара, соли, чесночного порошка, имбиря и перца. Отставить на 10–20 мин.

Слить образовавшуюся жидкость в отдельную кастрюльку. Нанизать по очереди на деревянную палочку один кусочек зеленого перца, один кусок цыпленка и одну половинку шампиньона.

Разместить кебабы на листе бумаги по краю вращающегося подноса или на тарелке. Смешать мед с оставшейся соевой смесью, аккуратно полить каждый кебаб.

Выпекать в микроволновом режиме 100 %, пока цыпленок не станет мягким и зеленый перец не поджарится (3,5–6,5 мин), полив еще раз каждый кебаб соевой смесью по прошествии половины времени, необходимого для полного приготовления. Грибы могут быть заменены консервированными ананасами.

Авокадо с помидорами и сыром

2 крупных спелых авокадо, сок половины лимона или лайма, 2 помидора, бланшированные, без кожицы, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, 2–3 ст. ложки мелких кубиков черного хлеба, соль, перец, паприка по вкусу, 8 поджаренных ядер фундука или половинок ядер грецкого ореха.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.