» » » » Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи


Авторские права

Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Издательство "Феникс", год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Экспресс-рецепты для микроволновой печи
Издательство:
Издательство "Феникс"
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
5-222-05234-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением которого ваша микроволновая печь не справилась бы быстро и, что не менее важно, чисто.

В этой книге вы познакомитесь с рецептами самых разнообразных блюд, откроете для себя новые возможности вашей печи. Приготовление пищи в микроволновке удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Готовит она быстро и надежно, а главное — вкусно.

Для широкого круга читателей.






2 крупных спелых авокадо, сок половины лимона или лайма, 2 помидора, бланшированные, без кожицы, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, 2–3 ст. ложки мелких кубиков черного хлеба, соль, перец, паприка по вкусу, 8 поджаренных ядер фундука или половинок ядер грецкого ореха.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть ложкой всю мякоть. Размять мякоть вилкой, добавить сок лимона, хлебные кубики, мелко рубленый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на половинки авокадо. Посыпать сыром и паприкой, украсить двумя орехами.

Выложить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем.

Готовить 5–6 минут на полной мощности. Сразу подавать на стол.

Авокадо с ветчиной

2 средних спелых авокадо, 100 г постной ветчины, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки паприки, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки нарезанных стеблей сельдерея, по 2 ст. ложки сливочного масла и нежирных сливок, соль и белый перец по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой выскрести часть мякоти. Смешать мелко нарезанную ветчину, орехи, паприку, сельдерей, сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить молотые сухари.

Выложить смесь на лодочки авокадо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Выложить на тарелку, прикрыть бумажным полотенцем и готовить на полной мощности 4–5 мин.

Подавать горячими на стол. Аналогично можно приготовить авокадо с креветками, заменив ветчину и орехи 175 г креветок.

Фасоль по-турецки

400 г консервированной фасоли без жидкости (или 2 стакана вареной фасоли), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 средних помидора без кожицы, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки резаной зелени кинзы, базилика, укропа, 3–4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Мелко рубленный лук и чеснок смешать с маслом, готовить в глубокой кастрюле 5 мин на полной мощности, не прикрывая, 2–3 раза перемешать.

Добавить нарезанные кубиками перец и помидоры, 3–4 ст. ложки воды, приправить солью и перцем, при желании сахаром. Готовить под крышкой на полной мощности 7 мин, 2–3 раза перемешать. Добавить фасоль и зелень, довести до готовности на полной мощности 1 мин.

Подавать на стол охлажденной. При желании с зеленью можно добавить 2–3 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов.

Баклажаны с мятой

3–4 средних баклажана, 250 г брынзы или домашнего сыра, 1–2 зубка чеснока, 1 ч. ложка мелко нарезанных листьев мяты, 3–4 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра или рубленых орехов.

Срезать плодоножки баклажанов, разрезать их вдоль пополам. Выложить половинки срезом вниз и накрыть бумажным полотенцем. Готовить на полной мощности 8–9 мин до мягкости.

Выскрести мякоть ложкой, взбить в миксере или тщательно размешать вилкой, добавив брынзу, чеснок, мяту, сок лимона, оливковое масло. Приправить солью, перцем, сахаром.

Выложить приготовленную массу в половинки баклажанов или же в соусницу с низким бортиком, посыпать сыром или орехами. Довести до полной готовности 1 мин на полной мощности.

Слегка охладить перед подачей на стол.

Соус из баклажанов по-гречески

3–4 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 больших помидора без кожицы, сок 1/2 лимона, 5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Для украшения 2–3 веточки базилика, 3–4 кольца сладкого красного перца, черные маслины.

Баклажаны приготовить аналогично предыдущему рецепту. Мелко рубленный лук и чеснок смешать с маслом, готовить на средней мощности 2–3 мин. Добавить мелко рубленные помидоры, мякоть баклажанов, сок лимона, приправить солью и перцем.

Выложить в форму с низким бортиком, довести до готовности 1–2 мин на полной мощности.

Слегка охладить, украсить веточками базилика, кольцами перца и маслинами.

Баклажаны с яйцами и кедровыми орехами

2 крупных баклажана (около 500 г), 2 ч… ложки лимонного сока, 75 г (1 1/2 чашки) белых хлебных сухарей, 3 ст. ложки жареных кедровых орехов или кунжута, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сухих пряных трав, 4 ч. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Срезать у баклажанов плодоножки, разрезать овощи вдоль пополам, не очищая кожуры. Выложить их на тарелку срезом вниз и накрыть бумажным полотенцем. Готовить на полной мощности 8–9 мин, пока они не станут мягкими. Выскрести мякоть ложкой, поместить ее в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску и добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Готовую смесь выложить ложкой обратно в кожуру. Половинки баклажанов расположить на тарелке острым концом к центру, сбрызнуть оливковым маслом и нагревать на полной мощности 4 мин. На стол можно подавать горячими или холодными.

Цикорий по-датски с яйцами и маслом

8 головок цикория, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек кипятка, 75 г (1/3 чашки) размягченного сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных, соль по вкусу.

Очистить цикорий и сделать конусообразный вырез из основания каждой головки, чтобы предотвратить горький вкус, поместить его на тарелку, одним слоем, добавить золу и лимонный сок. Посолить, накрыть пластиковой пленкой (предварительно прорезать ее в нескольких местах) и готовить на полной мощности 15 минут. Выдержать 3 мин, слить жидкость. Взбить сливочное масло добела, смешать его с вареными яйцами. Выложить цикорий на 4 порционные тарелки, сверху положить на него масляно-яичную смесь. Кушать сразу.

Салат Цезаря

1 кочан салата-латука, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 крупных яйца, 1 ч. ложка ворчестерширского соуса, сок 2 лимонов, 6 ст. ложек тертого сыра пармезан, 1 чашка чесночных крутонов (сухариков из белого хлеба), соль и перец по вкусу.

Нарвать латук крупными кусками, положить в миску, смешать с чесноком и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца разбить, проткнуть желтки вилкой и готовить при режиме разморозки 1 1/2 минуты. Добавить к салату, чтобы полуприготовленные яйца смешались с заправкой. Туда же положить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Зеленый салат с козьим сыром

12 небольших листьев латука, пучок кресс-салата, 20 листьев листовой горчицы, 4 порции козьего сыра, 6 ст. ложек масла из виноградных косточек, 2 ст. ложки масла фундука, 2 ст. ложки воды, настоянной на лепестках апельсинового цвета, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки рисового или виноградного уксуса, 2 ч. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Промыть и обсушить зелень. Красиво разложить ее по порционным тарелкам, поместив в центр кусочки сыра. Остальные ингредиенты смешать в миске и нагревать (не закрывая крышкой) 3 минуты в режиме размораживают. Перемешать смесь и полить салат, не охлаждая.

Открытый пирог с беконом

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, соль на кончике ножа.

Для начинки: 7–8 ломтиков жирного бекона или корейки, 3 яйца, 300 мл нежирных сливок, 1 1/2 ч. ложки мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Смешать муку, соль и масло, замесить крутое тесто, добавить 1 ст. ложку холодной воды, хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и выдержать в холодильнике около 1 часа.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесить до эластичного состояния.

Раскатать из теста корж диаметром около 20 см. Положить корж на тарелку с загнутыми краями или в форму для открытого пирога, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 6 мин на полной мощности, дважды повернув блюдо. Затем смазать поверхность коржа взбитым яичным желтком и выпекать еще 1 минуту. Оставьте постоять, пока готовится начинка.

Для начинки положить бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, вверху также закрыть бумажным полотенцем и готовить на полной мощности 5 минут. Слить жир и слегка охладить. Разрезать каждый ломтик на несколько кусков и положить бекон на корж. Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно вылить на бекон и посыпать тертым мускатным орехом. Готовить на полной мощности в течение 10–12 мин, затем дать постоять еще 10 мин. Разрезать на куски и подавать на стол. Можно есть теплым или холодным.

Для этого пирога можно использовать готовые заготовки для пиццы.

Вместо бекона можно использовать 80–100 г нарезанных шампиньонов, добавив 1 ч. ложку горчицы, или помидоры, нарезанные кубиками без кожицы. В этом случае сверху пирог посыпать тертым сыром.

Хорош открытый пирог и с начинкой из креветок или тунца с маслинами без косточек, можно сделать начинку и из шпината. Шпинат предварительно нарезать и выпарить лишнюю влагу в течение 2–3 мин в режиме «Размораживание».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Книги похожие на "Экспресс-рецепты для микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Челнокова

Виктория Челнокова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Челнокова - Экспресс-рецепты для микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Экспресс-рецепты для микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.