» » » » Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд


Авторские права

Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Рейтинг:
Название:
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Описание и краткое содержание "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать бесплатно онлайн.



Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.






Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен, крупно нарезать. Нарезать лук. Растопить в пароварке 50 г сливочного масла. Смешать овощи с нарезанным чесноком и солью. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде. В пароварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (ее должно быть в полтора раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 минут. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подать с рисом.

Курица с перцем

1 жирная свежая курица, молотый черный перец, соль.

Курицу выпотрошить и вымыть, опустить в кипящую воду и довести до кипения, с тем чтобы устранить неприятный запах. Вынуть, разрезать на крупные куски, выложить в дуршлаг или пароварку, посолить и варить на пару 1 ч. Сменить воду, вскипятить и снова варить на пару 1 ч. Как только курица станет мягкой, выложить в миску и поперчить.

Курица с грибами в белом вине

4 куриные грудки, ? головки репчатого лука, 200 г грибов, 2 горсти шпината, 1 ст. ложки белого вина, 50–100 г сыра.

Мелко нарезать лук, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2–3 минуты. Добавить нашинкованный шпинат и белое вино. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить сыр. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15–20 минут или до готовности.

Курица с грибами, помидорами и сладким перцем

4 куриные грудки, 1 бульонный куриный кубик, 4 ст. ложки томатного кетчупа, соль и черный перец, 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого, 100 г грибов, ? желтого и ? красного стручка сладкого перца, очищенные от семян и нарезанные, 200 г моркови.

Растворить кубик в 85 мл кипятка, затем перемешать с кетчупом. Вырезать 4 больших куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты.

Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить их томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.

Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 минут.

Цыпленок с зеленью чеснока и гвоздикой

1 цыпленок, приблизительно 1 кг, 150 г рубленой зелени чеснока, 25 г рубленого имбиря, 2 г гвоздики, 1 г семени сладкого укропа, ? ст. ложки сычуаньского перца горошком, 3 ? ст. ложки рисового вина, соль.

Подготовить тушку цыпленка. Смешать половину имбиря с половиной зелени чеснока и с солью и хорошо натереть тушку с наружи и внутри. Соединить вместе оставшуюся зелень чеснока и имбирь, гвоздику, семена сладкого укропа, толченый перец, рисовое вино и положить во внутрь цыпленка. Поместить цыпленка в термостойкую посуду и поставить на пар на 30 минут. Вынуть из посуды и охладить. Вытащить специи из брюшка. Порезать на куски и подать на стол.

Котлеты куриные

4 ? ст. ложки соевой муки, 4 ? ст. ложки воды, 6 ст. ложек куриного фарша, 1 яичный белок, 1 ? ч. ложки сливочного масла, щепотка соли.

Дважды пропущенный через мясорубку куриный фарш соединить с соевой мукой, добавить воду, яичный белок, масло, соль и хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать котлеты (биточки) и готовить на пару.

Тефтели куриные

4 ? ст. ложки соевой муки, 3 ст. ложки воды, 6 ст. ложек куриного фарша, 3 ч. ложки риса, 3 ст. ложки молока, 1 яичный белок, щепотка соли.

Рис промыть и варить до готовности. В куриный фарш добавить рисовую кашу, соевую муку, воду, молоко, яичный белок, соль и хорошо перемешать. Сформовать тефтели и готовить на пару.

Рис с томатами и сыром

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 лук-шалот, 1 помидор, 3 ? стакана куриного бульона, 2 ст. ложки базилика, 2 ст. ложки петрушки, 1 ? стакана риса, 2 ст. ложки натертого сыра.

Разогреть растительное масло в пароварке и слегка прожарить лук и чеснок. Добавить остальные ингредиенты (кроме сыра). Хорошо перемешать. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).

Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.

Подмешать натертый сыр и сразу же подать на стол.

Говядина с овощами

800 г говяжьего рагу, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г слив, 1 головка репчатого лука, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 зубка чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль, перец.

Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из слив. Посыпать мясо мукой, помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, нарезанные сливы, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 минут. Очистить и помыть картофель, разрезать на четыре части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 минут.

Говядина с картофелем и репой

800 г говяжьего бедра с мозговой костью, 3 шт. лука-порея, 4 моркови, 2 репы, 1 ветка сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1–2 бутона гвоздики, 1 зубок чеснока, 1 кг картофеля, пучок зелени, соль, перец.

В пароварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 минут. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 минут. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.

Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 минут.

Говядина с картофелем в пиве

600 г мясной мякоти, 75 г сливочного масла, 300 г лука, 0,5 л пива, пучок зелени, соль, перец, 1 кг картофеля.

Нарезать мясо тонкими ломтиками, подрумянить в пароварке на 50 г сливочного масла. В пароварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 минут. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 минут.

Тушеное мясо

4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.

Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 минут.

Можно подать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

Тушеная говядина

2 ст. ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 кг говядины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки черного перца, 2 стакана говяжьего бульона, ? стакана сухого красного вина, 1 помидор, 1 ? стакана натертого сыра.

Разогреть растительное масло в пароварке. Поджарить чеснок и лук. Положить туда мясо и варить, пока содержимое не утратит красный цвет. Добавить туда все остальные ингредиенты, кроме сыра. Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень). Варить в течение 20 минут под давлением. Спустить пар комбинированным способом. Время ожидания – 5 минут.

Подмешать сыр и разогреть блюдо, пока сыр не расплавится.

Говяжья вырезка с морковью и репой

800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, перец, соль.

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2–2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость.

Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком.

Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку с двойным дном.

Говядина с грибами под сметаной

4 плоских куска мяса, 1 ч. ложка горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, ? стакана сметаны.

Медальоны посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в пароварке на масле, положить нарезанные грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Биточки под белым соусом

300 г говядины, 50 г белого хлеба, 90 мл молока или воды, 25 г сливочного масла, 300 мл белого соуса, зелень, соль, перец, панировочные сухари.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Книги похожие на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Отзывы читателей о книге "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.