» » » » Светлана Жук - Блюда из казана


Авторские права

Светлана Жук - Блюда из казана

Здесь можно купить и скачать "Светлана Жук - Блюда из казана" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ Классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Жук - Блюда из казана
Рейтинг:
Название:
Блюда из казана
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03732-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из казана"

Описание и краткое содержание "Блюда из казана" читать бесплатно онлайн.



Восточные наваристые супы, вкуснейшие пловы, сытные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные блюда, а также варенье, повидло, джемы — все это можно приготовить в казане. На страницах данной книги собраны лучшие опробованные рецепты кушаний из казана, среди которых вы обязательно найдете те, что станут для вас любимыми.






Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук выложить в казан, обжаривать в растопленном сале до золотистого цвета, положить мясо и баклажаны, обжаривать в течение 10 минут, добавить морковь, тушить 10 минут. Влить томатный соус, посолить, поперчить и тушить в течение 30 минут. Добавить рис, влить воду и варить до испарения влаги. Накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут.


Плов из говядины с долмой

Ингредиенты

500 г говядины, 300 г риса, 4 луковицы, 4 моркови, 2–3 зубчика чеснока, 200 г жира, 20 виноградных листьев, 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка зиры, перец, соль.


Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть. Мясо промыть, разрезать на два одинаковых куска. Из одного куска приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с чесноком и частью лука. Добавить в фарш перец, зиру, мяту, соль, хорошо перемешать.

Подготовить виноградные листья: срезать с них жесткие черешки, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждый лист положить по 1 чайной ложке фарша, свернуть конвертом. Долму отварить в подсоленной воде. Оставшийся лук нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Второй кусок мяса мелко нарезать, вместе с луком и морковью выложить в казан, обжарить в жире, залить водой, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 25 минут. Добавить рис, влить воду, варить 15 минут. Положить сверху долму, варить еще 10 минут. Оставить под крышкой на 20–25 минут.

Перед подачей к столу вынуть из казана долму. Плов выложить горкой на блюдо, долму положить сверху.


Плов «Свадебный»

Ингредиенты

300 г риса, 200 г баранины, 200 г говядины, 200 г бараньих ребер, 100 г топленого курдючного сала, 50 г нута, 50 г маша, 3 помидора, 2–3 алычи, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени кинзы, 1 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Баранину и говядину промыть, нарезать небольшими кусочками.

Бараньи ребра промыть, нарубить. Алычу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Бараньи ребра выложить в казан, посолить, жарить в 50 г топленого сала до готовности, переложить в отдельную посуду. В казан положить рис, посолить, поперчить, залить водой, варить до готовности, переложить в отдельную посуду.

В казане разогреть оставшееся топленое сало, добавить говядину и баранину, обжарить, положить, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и тушить в течение 5 минут. Добавить предварительно замоченный нут, влить воду, варить 20 минут, положить маш, алычу, посолить, поперчить, варить до готовности.

Рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, нут и маш с овощами, по краю — бараньи ребрышки. Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать зеленью кинзы.


Плов «Юбилейный»

Ингредиенты

400 г риса, 2 тушки цыплят, 300 г баранины, 100 мл оливкового масла, 4 моркови, 4 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1 яйцо, 1 гранат, 1 чайная ложка зиры, перец, соль.


Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, 3 луковицы нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Гранат вымыть, разрезать пополам, вынуть зерна. Баранину промыть, половину нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные тушки цыплят промыть, посыпать солью, смесью перца и зиры, положить в прохладное место на 1,5 часа. Кусок баранины и целую луковицу дважды пропустить через мясорубку, добавить зелень кинзы (1 пучка), соль, яйцо и тщательно перемешать. Нафаршировать приготовленным фаршем тушки цыплят.

Лук выложить в казан, обжарить в оливковом масле, добавить ломтики баранины, морковь, влить немного воды и тушить в течение 5–7 минут. Сверху выложить фаршированных цыплят, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 50 минут. Добавить рис, влить воду, варить 20 минут. Плов собрать к середине котла горкой, сделать до дна котла лунки и через 10 минут снять с огня. Оставить на 1015 минут под крышкой, затем осторожно вынуть цыплят. Плов перемешать и выложить горкой на блюдо. Сверху положить фаршированных цыплят, посыпать оставшейся зеленью кинзы и зернами граната.


Плов с фрикадельками из говядины

Ингредиенты

400 г риса, 300 г говядины, 4 моркови, 100 г говяжьего жира, 4 луковицы, 1 яйцо, перец, соль.


Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить 2 луковицы, соль, перец, яйцо и перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Оставшийся лук выложить в казан, обжарить в сильно разогретом говяжьем жире, добавить морковь, влить воду и тушить в течение 3 минут. Опустить фрикадельки и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Положить рис, влить воду и 20 минут. Оставить плов под крышкой на 30 минут. Вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить фрикадельки.


Плов с куриными окорочками и квасом

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 100 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл кваса, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.


Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть.

Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, обжарить, добавить майонез, тушить 15 минут. Добавить лук, морковь, влить квас и тушить еще 20 минут. Положить рис, перемешать и тушить в течение 3–5 минут. Плов выложить горкой на блюдо, украсить веточками укропа.


Плов с уткой и изюмом

Ингредиенты

500 мл куриного бульона, 300 г филе жареной утки, 200 г вареного риса, 100 г изюма без косточек, 50 мл растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 чайные ложки сушеного барбариса, перец, соль.


Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь и лук обжарить в казане в растительном масле. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе утки, рис и изюм. Залить бульоном, варить 15 минут. Добавить барбарис, посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 10 минут, оставить под крышкой на 20 минут.

Каши

Вегетарианские каши


Традиционный кускус

Ингредиенты

500 г крупы кускус, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла,

1 чайной ложки молотой корицы, соль.


Способ приготовления

Крупу кускус высыпать в глубокую миску, залить водой, оставить на 10 минут, затем тщательно перемешать до исчезновения комочков. Выложить в казан, влить воду и варить на слабом огне в течение 20 минут.

Кашу выложить в миску, залить водой, оставить на 10 минут, потом добавить соль, оливковое масло и снова варить в течение 15 минут. Подать к столу со сливочным маслом и корицей.


Кускус с кукурузой

Ингредиенты

100 г крупы кускус, 200 г консервированной кукурузу, 100 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 5–7 листьев сельдерея, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.


Способ приготовления

Разогреть в казане 50 г топленого масла, добавить вымытые и мелко нарезанные листьев сельдерея, мускатный орех, перец, соль и тушить 3 минуты. Положить кускус, влить воду, варить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и выложить горкой на блюдо. Сделать в горке углубление в виде воронки. В углубление положить кукурузу.


Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, обжарить. Влить воду, довести до кипения, посолить, положить пшенную крупу и варить на слабом огне до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из казана"

Книги похожие на "Блюда из казана" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Жук

Светлана Жук - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Жук - Блюда из казана"

Отзывы читателей о книге "Блюда из казана", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.