» » » » Светлана Жук - Блюда из казана


Авторские права

Светлана Жук - Блюда из казана

Здесь можно купить и скачать "Светлана Жук - Блюда из казана" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ Классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Жук - Блюда из казана
Рейтинг:
Название:
Блюда из казана
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-03732-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из казана"

Описание и краткое содержание "Блюда из казана" читать бесплатно онлайн.



Восточные наваристые супы, вкуснейшие пловы, сытные каши, аппетитные мясные, овощные и рыбные блюда, а также варенье, повидло, джемы — все это можно приготовить в казане. На страницах данной книги собраны лучшие опробованные рецепты кушаний из казана, среди которых вы обязательно найдете те, что станут для вас любимыми.






Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом, обжарить. Влить воду, довести до кипения, посолить, положить пшенную крупу и варить на слабом огне до готовности.


Рисовая каша с кетчупом и сыром

Ингредиенты

200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут. Воду слить, рис смешать со сливочным маслом, закрыть казан крышкой и варить на слабом огне до готовности. При подаче к столу полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.


Пшенная каша с луком

Ингредиенты

200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль.


Способ приготовления

Воду довести до кипения в казане, посолить, положить крупу и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В горячую кашу положить лук, перемешать.


Пшеничная каша с грибами

Ингредиенты

200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 40 мл растительного масла,

50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в казан, обжарить в растительном масле. Добавить пшеничную крупу, залить водой, варить в течение 20 минут, посолить, довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу заправить сливочным маслом.

Г речневая каша с луком и томатом

Ингредиенты

200 г гречневой крупы, 100 мл томатного соуса, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить томатный соус, тушить в течение 3 минут. Добавить гречневую крупу, соль, влить воду, варить до готовности. При подаче к столу заправить сливочным маслом.


Кукурузная каша с луком и грибами

Ингредиенты

200 г кукурузной крупы, 2 луковицы, 30 г сушеных грибов, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать, выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить предварительно замоченные грибы, тушить 15 минут. Влить воду, положить кукурузную крупу и соль, варить до готовности. При подаче к столу заправить сливочным маслом.


Рисовая каша на грибном бульоне с орехами и лимоном

Ингредиенты

250 г риса, 800 мл грибного бульона, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 1 лимон, 50 г сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Лимон вымыть, срезать цедру, выжать сок. Рис выложить в казан, залить бульоном, влить лимонный сок, варить 15 минут. Орехи выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.

Рис смешать с орехами и лимонной цедрой, посолить, поперчить, варить на слабом огне 10 минут.


Гречневая каша с морковью и луком

Ингредиенты

200 г гречневой крупы, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан с разогретым растительным маслом, добавить морковь, обжарить.

Положить гречневую крупу, влить воду, посолить, варить 10 минут, добавить сливочное масло, перец, варить еще 10–15 минут.


Пшенная каша с луком и баклажаном

Ингредиенты

200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 1 баклажан, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук и баклажан выложить в казан, обжарить в растительном масле.

Добавить пшенную крупу, залить водой, варить в течение 15 минут, посолить, заправить сливочным маслом варить еще 15–20 минут.


Пшеничная каша с вешенками

Ингредиенты

200 г пшеничной крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить крупу, залить водой, варить в течение 20 минут, посолить, заправить сливочным маслом. Варить еще 15 минут.

Каши с рыбой и морепродуктами


Кускус с пикшей и овощами

Ингредиенты

500 г крупы кускус, 1 кг филе пикши, 500 г кабачков, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучка зелени петрушки, 1 веточка чабреца,

1 чайной ложки тмина, 1 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень сельдерея вымыть, нарубить. Зелень петрушки и веточку чабреца вымыть.

Филе пикши нарезать кусочками, положить в казан, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, помидоры и растительное масло.

Обжаривать рыбу и овощи в течение 10–15 минут, затем добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20 минут. За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.

Приготовить кускус на пару над казаном с рыбой и овощами. Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, выложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки. Положить в углубление рыбу и овощи. Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки.


Кускус с семгой, горохом и айвой

Ингредиенты

800 г филе семги, 700 г крупы кускус, 4 айвы, 100 г гороха, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.


Способ приготовления

Айву вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Филе семги промыть, посолить. Оливковое масло нагреть в казане, добавить предварительно замоченный горох, томатную пасту и красный перец, тушить 20 минут. Налить в казан 1,5 л воды и довести ее до кипения, положить рыбу, айву и варить до готовности. Кускус сварить на пару, выложить горкой на блюдо, сделать углубление в виде воронки. Положить в углубление рыбу, горох и айву.


Пшенная каша с минтаем и луком

Ингредиенты

200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль.


Способ приготовления

Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан и обжарить в растительном масле вместе с рыбой. Положить пшенную крупу, посолить, варить до готовности.


Гречневая каша с опятами и мидиями

Ингредиенты

200 г гречневой крупы, 200 г замороженных опят, 200 г консервированных мидий, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в казан, обжарить в растительном масле. Добавить гречневую крупу, залить водой, варить в течение 20 минут, посолить, довести до готовности на слабом огне. При подаче к столу заправить сливочным маслом и перемешать с мидиями.

Каши с мясом


Кускус с бараниной и миндалем

Ингредиенты

500 г вареной крупы кускус, 500 г баранины, 100 г очищенного сладкого миндаля, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени сельдерея и петрушки,

1 чайной ложки молотой корицы, 1 чайной ложки черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, выложить в казан, добавить немного воды, лук, топленое масло, корицу, перец и соль. Тушить в течение 15 минут, добавить миндаль, влить немного воды и тушить в течение 40 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из казана"

Книги похожие на "Блюда из казана" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Жук

Светлана Жук - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Жук - Блюда из казана"

Отзывы читателей о книге "Блюда из казана", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.