» » » » Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть


Авторские права

Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть

Здесь можно купить и скачать "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Рейтинг:
Название:
Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02431-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать бесплатно онлайн.



Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Но не всем это удается. Ненавистные килограммы набираются за время холодов и никак не хотят уходить с наступлением тепла, когда так хочется надеть обтягивающие брюки или открытое платье. Жесткие диеты помогают лишь на короткое время, а потом лишний вес возвращается обратно! С этой проблемой можно справиться, если питаться вкусной, полезной и низкокалорийной пищей. Рецепты тощей стряпни вы найдете на страницах данной книги.






На 6 порций

Калорийность 1 порции — 119 ккал

Ингредиенты

• Белокочанная капуста — 200 г

• Свекла — 85 г

• Морковь — 65 г

• Репчатый лук — 40 г

• Сливочное масло или маргарин — 30 г

• Вода или бульон — 1,5 л

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу, морковь, лук очищают, натирают на крупной терке, добавляют растопленное сливочное масло и оставляют на 25 минут.

2. В кипящую воду всыпают нарезанную соломкой капусту, кладут подготовленные овощи, солят, доводят до кипения и варят 8—12 минут.

3. Настаивают 10–15 минут без нагревания.


Борщ холодный

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 123 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 75

• Яблоки — 65 г

• Огурцы — 70 г

• Обезжиренная сметана — 100 г

• Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.

• Зеленый лук — 35 г

• Зелень укропа (измельченная) — 15 г

• Вода — 2 л

• Ржаной хлеб — 15 г

• Яблочный уксус — 15 мл

• Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу моют и отваривают, не очищая. Затем снимают кожуру, натирают на мелкой терке, заливают кипятком, при этом добавляют кусочек хлеба, ставят на 24 часа в холодное место. Процеживают и заправляют уксусом, сахаром и солью.

2. Яблоки, огурцы, зеленый лук моют и вместе с яйцами нарезают. Заливают все приготовленным настоем. Холодный борщ подают на стол со сметаной и зеленью укропа.


Борщок

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 112 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 240 г

• Овощной бульон — 2 л

• Виноградное вино — 50 мл

• Зелень укропа (измельченная) — 20 г

• Сахар — 8 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Овощной бульон процеживают и подогревают.

2. Свеклу очищают и нарезают соломкой.

3. В бульон добавляют свеклу, виноградное вино, сахар, солят, перчат и варят 15 минут.

4. Готовое блюдо разливают по тарелкам и посыпают зеленью укропа.


Суп диетический с грибами

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 118 ккал

Ингредиенты

• Цветная капуста — 100 г

• Белокочанная капуста — 100 г

• Зеленый горошек — 50 г

• Грибы — 50 г

• Картофель — 65 г

• Морковь — 60 г

• Репчатый лук — 35 г

• Овощной бульон — 2 л

• Растительное масло — 70 мл

• Зелень укропа — 20 г

Способ приготовления

1. Морковь и лук очищают, шинкуют и пассеруют в растительном масле (20 мл).

2. Белокочанную капусту измельчают и обдают кипятком, цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают.

3. Зеленый горошек промывают и варят до мягкости.

4. Грибы очищают, нарезают тонкими ломтиками и тушат в оставшемся масле 8-10 минут.

5. Овощной бульон доводят до кипения, добавляют в него спассерованные морковь и лук, подготовленные грибы, варят 10 минут, кладут рубленный картофель и варят до готовности.

6. Перед подачей на стол суп посыпают измельченной зеленью укропа.


Суп диетический с вешенками

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 109 ккал

Ингредиенты

• Белокочанная капуста — 300 г

• Репчатый лук — 70 г

• Сладкий перец — 100 г

• Морковь — 180 г

• Вешенки — 180 г

• Корень сельдерея — 20 г

• Зелень петрушки — 15 г

• Бульонный кубик — 1 шт.

• Растительное масло — 20 мл

• Вода — 2,5 л

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук и сладкий перец очищают, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют измельченную капусту, очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей, промытые и нарезанные ломтиками вешенки и бульонный кубик, солят и перчат.

2. Заливают все кипящей водой, накрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

3. Перед подачей на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.


Суп диетический по-марсельски

На 4 порции

Калорийность 1 порции — 115 ккал

Ингредиенты

• Помидоры — 600 г

• Тофу — 200 г

• Репчатый лук — 35 г

• Чеснок — 10 г

• Вода — 700 мл

• Оливковое масло — 35 мл

• Сушеный молотый майоран — 4 г

• Зелень базилика — 5 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, мякоть измельчают и кладут в кастрюлю. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с майораном добавляют к помидорам.

2. Заливают водой, солят, перчат и варят на слабом огне в течение 20–25 минут с момента закипания, после чего протирают сквозь сито.

3. Тофу нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляют в суп вместе с промытыми и нарезанными листьями базилика.


Суп диетический томатный

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 88 ккал

Ингредиенты

• Цветная капуста — 350 г

• Репчатый лук — 100 г

• Томатная паста — 40 г

• Сладкий перец — 80 г

• Морковь — 120 г

• Зелень укропа — 20 г

• Бульонный кубик — 1 шт.

• Растительное масло — 25 мл

• Вода — 2 л

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Репчатый лук очищают, шинкуют и обжаривают в кастрюле в растительном масле.

2. Морковь и сладкий перец очищают, нарезают, вместе с цветной капустой кладут в кастрюлю с луком, немного тушат, затем заливают водой. Добавляют томатную пасту, накрывают крышкой, доводят до кипения и варят. За 8 минут до готовности кладут бульонный кубик. Перед подачей на стол солят, перчат и украшают зеленью укропа.


Суп диетический с квашеной капустой

На 4 порции

Калорийность 1 порции — 118 ккал

Ингредиенты

• Квашеная капуста — 300 г

• Морковь — 140 г

• Репчатый лук — 60 г

• Обезжиренная сметана — 35 г

• Вода — 1,3 л

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту заливают кипящей соленой водой, добавляют измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Суп доводят до кипения и варят до готовности, накрыв крышкой, после чего дают настояться в течение 18–20 минут.

3. Подают на стол в теплом виде, разлив по тарелкам и заправив сметаной. По желанию можно посыпать рубленой зеленью и специями.


Суп диетический с фенхелем

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 107 ккал

Ингредиенты

• Фенхель (молодой) — 500 г

• Картофель — 230 г

• Помидоры — 200 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Лимонный сок — 30 мл

• Тимьян — 3 г

• Лавровый лист — 1 шт.

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Фенхель моют, очищают, нарезают соломкой.

2. Картофель очищают, нарезают соломкой, вместе с фенхелем заливают овощным бульоном, добавляют тимьян и лавровый лист, доводят до кипения и варят 25 минут.

3. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, мякоть измельчают.

4. Из супа извлекают тимьян и лавровый лист, добавляют сок лимона, помидоры, снова доводят до кипения, затем солят и перчат.

5. Готовый суп разливают по тарелкам и подают на стол.


Суп из зеленой фасоли и цветной капусты

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 86 ккал

Ингредиенты

• Зеленая фасоль — 100 г

• Цветная капуста — 180 г

• Картофель — 100 г

• Помидоры — 100 г

• Морковь — 85 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Лавровый лист — 2 шт.

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель, морковь, помидоры очищают и нарезают.

2. Цветную капусту промывают и измельчают.

3. Зеленую фасоль мелко нарезают.

4. Подготовленные овощи опускают в кипящий овощной бульон и доводят до полуготовности.

5. В самом конце варки добавляют в суп лавровый лист, перец и соль.


Суп из краснокочанной капусты

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 106 ккал

Ингредиенты

• Краснокочанная капуста — 400 г

• Овощной бульон — 1,5 л

• Морковь — 100 г

• Растительное масло — 15 мл


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Книги похожие на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Бебнева

Юлия Бебнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.