» » » » Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть


Авторские права

Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть

Здесь можно купить и скачать "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ Классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Рейтинг:
Название:
Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02431-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Описание и краткое содержание "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать бесплатно онлайн.



Каждая женщина мечтает быть стройной и привлекательной. Но не всем это удается. Ненавистные килограммы набираются за время холодов и никак не хотят уходить с наступлением тепла, когда так хочется надеть обтягивающие брюки или открытое платье. Жесткие диеты помогают лишь на короткое время, а потом лишний вес возвращается обратно! С этой проблемой можно справиться, если питаться вкусной, полезной и низкокалорийной пищей. Рецепты тощей стряпни вы найдете на страницах данной книги.






На 5 порций

Калорийность 1 порции — 116 ккал

Ингредиенты

• Листья молодой крапивы — 70 г

• Морковь — 125 г

• Репчатый лук — 80 г

• Рис — 50 г

• Сливочное масло — 25 г

• Сахар — 10 г

• Молоко — 300 мл

• Вода — 1 л

• Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Листья крапивы моют и измельчают.

2. Морковь очищают и натирают на крупной терке.

3. Лук очищают, мелко рубят, тушат в кастрюле со сливочным маслом вместе с морковью, крапивой и сахаром. Полученную смесь заливают водой и доводят до кипения, после чего добавляют рис, соль и варят 30 минут.

4. Суп протирают сквозь сито, разводят горячим молоком и прогревают.


Свекольник с простоквашей

На 4 порции

Калорийность 1 порции — 123 ккал

Ингредиенты

• Свекла — 110 г

• Картофель (отварной) — 80 г

• Простокваша — 500 мл

• Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.

• Обезжиренная сметана — 20 г

• 3 %-ный уксус — 10 мл

• Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу отваривают, очищают и натирают на терке.

2. Картофель мелко нарезают и перемешивают с измельченным яйцом.

3. Подготовленные ингредиенты заливают простоквашей, добавляют сахар, соль и уксус.

4. Разливают по тарелкам и в каждую из них кладут немного сметаны.


Окрошка овощная

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 120 ккал

Ингредиенты

• Квас — 1 л

• Картофель — 120 г

• Огурцы — 170 г

• Кефир — 70 мл

• Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.

• Зеленый лук — 50 г

• Зелень укропа (измельченная) — 20 г

• Соль и горчица по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель отваривают в мундире, очищают и нарезают брусочками.

2. Зеленый лук промывают, измельчают и хорошо растирают с солью.

3. Яйца очищают и мелко рубят.

4. Кефир смешивают с подготовленными яйцами, луком и горчицей.

5. Огурцы моют и нарезают соломкой.

6. Все ингредиенты перемешивают и заливают квасом. Перед подачей на стол окрошку посыпают зеленью укропа.

Первые блюда из фруктов и ягод

Суп апельсиновый

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 140 ккал

Ингредиенты

• Апельсины — 50 г

• Репчатый лук — 30 г

• Чеснок — 15 г

• Апельсиновый сок — 600 мл

• Томатный сок — 500 мл

• Оливковое масло — 30 мл

• Крахмал — 20 г

• Имбирь — 10 г

• Зелень петрушки — 20 г

• Соль и белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и шинкуют.

2. 15 мл оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, хорошо перемешивают и доводят до кипения.

3. Крахмал разводят в оставшемся томатном соке, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 минут, после чего добавляют соль и перец.

4. Чеснок очищают, измельчают, обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют имбирь и тушат 7–8 минут.

5. Апельсины моют, срезают цедру и удаляют пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.

6. Готовый суп украшают зеленью петрушки.


Суп из яблок с медом

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 105 ккал

Ингредиенты

• Яблоки — 200 г

• Крахмал — 12 г

• Мед — 20 г

• Корица — 3 г

• Вода — 500 мл

• Обезжиренные сливки — 20 мл

Способ приготовления

1. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками или кубиками.

2. Заливают яблоки холодной водой и варят до готовности.

3. Добавляют мед, корицу и крахмал, предварительно разведенный в воде, и доводят до кипения.

4. Подают суп слегка охлажденным, положив в каждую тарелку немного сливок.


Суп клубничный

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 102 ккал

Ингредиенты

• Клубника — 350 г

• Обезжиренная сметана (или сливки) — 40 г

• Крахмал — 12 г

• Вода — 1 л

• Сахар — 10 г

Способ приготовления

1. Ягоды перебирают, промывают, большую часть разминают, заливают 500 мл горячей воды и варят 5 минут. Затем остужают и протирают.

2. В пюре добавляют сахар, оставшуюся воду и доводят до кипения.

3. Затем вливают разведенный крахмал, дают закипеть и охлаждают.

4. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут целые ягоды, вливают суп и добавляют сметану.

Глава 2

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вторые блюда из мяса и субпродуктов

Мясо отварное

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 148 ккал

Ингредиенты

• Говядина (нежирная) — 400 г

• Морковь — 120 г

• Репчатый лук — 120 г

• Корень сельдерея — 30 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Говядину промывают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрывала мясо, добавляют очищенные и измельченные морковь, лук, корень сельдерея, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении до готовности (примерно 60 минут).

2. За 25–30 минут до окончания приготовления солят и перчат. На гарнир к мясу хорошо подойдут отварные или тушеные овощи.


Телятина с кисло-сладким соусом

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 150 ккал

Ингредиенты

• Телятина — 400 г

• Коньяк — 50 мл

• Сладкий перец — 200 г

• Зелень петрушки и базилика — 15 г

• Винный уксус — 15 мл

• Кукурузный крахмал — 10 г

• Растительное масло — 30 мл

• Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промывают и нарезают тонкими полосками. Крахмал разводят небольшим количеством воды, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 часа.

2. Перец очищают от семян и нарезают широкими полосками. Из коньяка, уксуса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле (20 мл) обжаривают маринованное мясо. Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня.

3. В отдельной сковороде обжаривают в оставшемся масле перец, добавляют мясо, соус и готовят еще 7—10 минут.


Телятина с овощами

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 168 ккал

Ингредиенты

• Отбивные из телятины — 300 г

• Маргарин — 40 г

• Морковь — 100 г

• Белокочанная капуста — 100 г

• Репчатый лук — 35 г

• Растительное масло — 30 мл

• Томатная паста — 20 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Телячьи отбивные солят, перчат и обжаривают в предварительно растопленном маргарине с обеих сторон до готовности.

2. Капусту моют, шинкуют, тушат с добавлением небольшого количества воды.

3. Морковь и лук очищают. Морковь натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами.

4. Обжаривают морковь с луком в растительном масле, добавляют к ним капусту, томатную пасту, тушат 10 минут, солят и перчат по вкусу.

5. Готовые отбивные выкладывают на тарелку вместе с овощным гарниром.


Заливное из телятины

На 6 порций

Калорийность 1 порции — 152 ккал

Ингредиенты

• Телятина — 500 г

• Вода — 3 л

• Чеснок — 15 г

• Желатин — 10 г

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят 3–4 часа.

2. Кости кладут в отдельную кастрюлю, заливают оставшейся водой и варят в течение 56 часов.

3. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и пропускают через мясорубку.

4. Костный бульон процеживают, соединяют с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведенный в холодной воде желатин, измельченный чеснок, соль, перец.

5. Все перемешивают и варят на слабом огне 5 минут.

6. Приготовленную смесь разливают по формам и ставят в холодильник на 3–4 часа.


Шницели из телятины с грибами и помидорами

На 5 порций

Калорийность 1 порции — 200 ккал

Ингредиенты

• Телятина — 400 г

• Шампиньоны — 400 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Книги похожие на "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Бебнева

Юлия Бебнева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Бебнева - Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть"

Отзывы читателей о книге "Тощая стряпня. Как вкусно готовить и не толстеть", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.